Что готовим?
Окрошка

Горбуша в сметанном соусе на сковороде

0
20023

Настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым и простым рецептом горбуши в сметанном соусе на сковороде. Блюдо получается просто идеальным по текстуре, рыба остается плотной, но при этом сочной и нежной. Приготовление горбуши в сметанном соусе не отнимет у вас много времени, а блюдо получится просто невероятно вкусным.

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 243 ккал 2654 ккал 663 ккал
Белки 11,7 гр. 127,2 гр. 31,8 гр.
Жиры 16,9 гр. 184,2 гр. 46,1 гр.
Углеводы 10,7 гр. 117,2 гр. 29,3 гр.
Вода 58,3 гр. 636,1 гр. 159,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 6,5 гр. 1,6 гр.
Горбуша в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 728.3 мкг 900 мкг 7.4 20.2
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 10 27.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8 21.9
Витамин В4 986 мг 500 мг 18.1 49.3
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 9.8 26.6
Витамин В6 4 мг 2 мг 18.3 50
Витамин В9 114.2 мкг 400 мкг 2.6 7.1
Витамин В12 22 мкг 3 мкг 67.4 183.7
Витамин С 6.9 мкг 90 мкг 0.7 1.9
Витамин D 54.9 мкг 10 мкг 50.3 137.1
Витамин E 46.4 мг 15 мг 28.4 77.3
Биотин 15.6 мг 50 мг 2.9 7.8
Витамин К 22.2 мкг 120 мкг 1.7 4.6
Витамин РР 47.1 мг 20 мг 21.6 58.8
Калий 2659.2 мг 2500 мг 9.7 26.6
Кальций 551.2 мг 1000 мг 5.1 13.8
Кремний 6 мг 30 мг 1.8 5
Магний 338.9 мг 400 мг 7.8 21.2
Натрий 2803.4 мг 1300 мг 19.8 53.9
Сера 1153.3 мг 500 мг 21.1 57.7
Фосфор 1353 мг 800 мг 15.5 42.3
Хлор 4436.4 мг 2300 мг 17.7 48.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.5 мг 18 мг 4.3 11.8
Йод 252.3 мкг 150 мкг 15.4 42
Кобальт 103.3 мкг 10 мкг 94.7 258.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 8.1 22
Медь 782.8 мкг 1000 мкг 7.2 19.6
Никель 33.3 мкг 200 мкг 1.5 4.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 232.3 мкг 55 мкг 38.7 105.6
Фтор 2184.8 мкг 4000 мкг 5 13.7
Хром 278.3 мкг 50 мкг 51 139.2
Цинк 4.6 мг 12 мг 3.5 9.7
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.4 1.2
Ванадий 135 мкг 20 мкг 61.9 168.8
Молибден 45.4 мкг 70 мкг 5.9 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Горбуша в сметанном соусе на сковороде
Готовить горбушу в сметанном соусе на сковороде просто! В глубокой емкости соедините пшеничную муку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить любые приправы и специи для рыбы.
шаг 2 из 6
Горбуша в сметанном соусе на сковороде
Если вы используете замороженную горбушу, предварительно извлеките ее из морозильной камеры и немного разморозьте, затем обрежьте хвост и голову, а также очистите от внутренностей и плавников.
шаг 3 из 6
Горбуша в сметанном соусе на сковороде
Тщательно промойте рыбу под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.
шаг 4 из 6
Горбуша в сметанном соусе на сковороде
Подготовленную тушку горбуши нарежьте на стейки. Стейки горбуши хорошо обваляйте с двух сторон в ранее приготовленной сухой смеси.
шаг 5 из 6
Горбуша в сметанном соусе на сковороде
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, добавьте необходимое количество растительного масла, а затем обжарьте кусочки горбуша с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренную рыбу залейте необходимым количеством сметаны. Сковороду накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 10-15 минут.
шаг 6 из 6
Горбуша в сметанном соусе на сковороде
Готовую горбушу в сметанном соусе подавайте на стол со свежими овощами или зеленью.

Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *