Что готовим?
Окрошка

Горбуша в майонезе с морковью и луком на сковороде

0
46101

Проверенный множеством поколений, идеальный рецепт – горбуша в майонезе с морковью и луком на сковороде – замечательная, недорогостоящая рыба, которую можно приготовить в мультиварке, в духовке, на сковороде или на мангале. Рыба, приготовленная любым способом, остается сочной и очень нежной. Сегодня я предлагаю приготовить горбушу в майонезе с морковью и луком на сковороде. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 155 ккал 2262 ккал 377 ккал
Белки 14,6 гр. 212,8 гр. 35,5 гр.
Жиры 9,9 гр. 143,9 гр. 24,0 гр.
Углеводы 1,9 гр. 27,6 гр. 4,6 гр.
Вода 67,5 гр. 984,0 гр. 164,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 15,3 гр. 2,6 гр.
Горбуша в майонезе с морковью и луком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2645.2 мкг 900 мкг 20.2 49
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 11 26.7
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 8.6 20.9
Витамин В4 987.2 мг 500 мг 13.6 32.9
Витамин В5 8.5 мг 5 мг 11.6 28.3
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 24.6 59.8
Витамин В9 103.3 мкг 400 мкг 1.8 4.3
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 94.9 230.6
Витамин С 399.7 мкг 90 мкг 30.5 74
Витамин D 109 мкг 10 мкг 74.8 181.7
Витамин E 75.1 мг 15 мг 34.3 83.4
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 145.7 мкг 120 мкг 8.3 20.2
Витамин РР 86 мг 20 мг 29.5 71.7
Калий 4822.3 мг 2500 мг 13.2 32.1
Кальций 472.2 мг 1000 мг 3.2 7.9
Кремний 87.5 мг 30 мг 20 48.6
Магний 497.7 мг 400 мг 8.5 20.7
Натрий 3585.3 мг 1300 мг 18.9 46
Сера 2025.6 мг 500 мг 27.8 67.5
Фосфор 2241.3 мг 800 мг 19.2 46.7
Хлор 5398.4 мг 2300 мг 16.1 39.1
Алюминий 750.1 мкг 30 мкг 171.6 416.7
Железо 11.1 мг 18 мг 4.2 10.2
Йод 508.5 мкг 150 мкг 23.3 56.5
Кобальт 208.4 мкг 10 мкг 143 347.3
Литий 20.2 мкг 70 мкг 2 4.8
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 5.6 13.7
Медь 1414.5 мкг 1000 мкг 9.7 23.6
Никель 79.3 мкг 200 мкг 2.7 6.6
Рубидий 512.8 мкг 200 мкг 17.6 42.7
Селен 447.8 мкг 55 мкг 55.9 135.7
Фтор 4385.1 мкг 4000 мкг 7.5 18.3
Хром 555.8 мкг 50 мкг 76.3 185.3
Цинк 8.7 мг 12 мг 5 12
Бор 475.6 мкг 1200 мкг 2.7 6.6
Ванадий 72.4 мкг 20 мкг 24.9 60.4
Молибден 67.1 мкг 70 мкг 6.6 16
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Горбуша в майонезе с морковью и луком на сковороде
Готовить горбуша в майонезе с морковью и луком на сковороде просто! Морковь тщательно вымойте с помощью щетки для мытья овощей, а затем очистите овощечисткой от кожуры, очищенную морковь натрите на крупной терке.
шаг 2 из 13
Горбуша в майонезе с морковью и луком на сковороде
Репчатый лук очистите от шелухи, а затем промойте под холодной водой. Нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 3 из 13
Горбуша в майонезе с морковью и луком на сковороде
Помидоры помойте под прохладной водой, обсушите, а затем нарежьте средним по размеру кубиком, предварительно удалив плодоножку.
шаг 4 из 13
Горбуша в майонезе с морковью и луком на сковороде
Заранее разморозьте горбушу, а затем промойте ее в проточной воде.
шаг 5 из 13
Горбуша в майонезе с морковью и луком на сковороде
Удалите голову, плавники и хвост, очистите от внутренностей, затем промойте еще раз и обсушите бумажными полотенцами.
шаг 6 из 13
Горбуша в майонезе с морковью и луком на сковороде
Подготовленную тушку горбуши нарежьте на средние по размеру кусочки.
шаг 7 из 13
Горбуша в майонезе с морковью и луком на сковороде
Выложите в глубокую емкость, добавьте необходимое количество соли, черного молотого перца и паприки. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
шаг 8 из 13
Горбуша в майонезе с морковью и луком на сковороде
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла, затем выложите репчатый лук, морковь и помидоры, постоянно помешивая, обжарьте овощи приблизительно 5-7 минут.
шаг 9 из 13
Горбуша в майонезе с морковью и луком на сковороде
Возьмите вторую сковороду, хорошо разогрейте, добавьте необходимое количество растительного масла и выложите кусочки горбуши.
шаг 10 из 13
Горбуша в майонезе с морковью и луком на сковороде
Сверху выложите обжаренные овощи, равномерно распределив их.
шаг 11 из 13
Горбуша в майонезе с морковью и луком на сковороде
В глубокой емкости соедините необходимое количество майонеза и питьевой воды, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 12 из 13
Горбуша в майонезе с морковью и луком на сковороде
Затем полученной жидкостью залейте овощи с горбушей. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите рыбу приблизительно 30 минут.
шаг 13 из 13
Горбуша в майонезе с морковью и луком на сковороде
Готовую горбушу подавайте на стол порционно с любимым гарниром, украсив мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *