Суп с фрикадельками для малышей до года
Горбуша с овощами на сковороде
Предлагаю приготовить сочную горбушу с овощами на сковороде в сметанном соусе. Нежное ароматное блюдо можно подавать на стол в качестве самостоятельного, или приготовить любимый гарнир. Такое блюдо прекрасно подойдет для вкусного и сытного обеда.
Кухня
Европейская
Время готовки
85 мин.
PT85M
Порции
5
Калорийность
186 ккал
2777 ккал
555 ккал
Белки
14,8 гр.
220,3 гр.
44,1 гр.
Жиры
11,2 гр.
167,6 гр.
33,5 гр.
Углеводы
6,4 гр.
95,7 гр.
19,1 гр.
Вода
65,0 гр.
968,6 гр.
193,7 гр.
Волокна
0,9 гр.
14,1 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1744.8 мкг | 900 мкг | 13 | 38.8 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 12 | 35.7 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 8.1 | 24 |
Витамин В4 | 1020.8 мг | 500 мг | 13.7 | 40.8 |
Витамин В5 | 8.3 мг | 5 мг | 11.1 | 33.2 |
Витамин В6 | 7.2 мг | 2 мг | 24.2 | 72.3 |
Витамин В9 | 135.6 мкг | 400 мкг | 2.3 | 6.8 |
Витамин В12 | 41.5 мкг | 3 мкг | 92.8 | 276.7 |
Витамин С | 35.3 мкг | 90 мкг | 2.6 | 7.8 |
Витамин D | 109 мкг | 10 мкг | 73.1 | 218 |
Витамин E | 61.5 мг | 15 мг | 27.5 | 82 |
Биотин | 4.3 мг | 50 мг | 0.6 | 1.7 |
Витамин К | 39.2 мкг | 120 мкг | 2.2 | 6.5 |
Витамин РР | 86.1 мг | 20 мг | 28.9 | 86.1 |
Калий | 4571.7 мг | 2500 мг | 12.3 | 36.6 |
Кальций | 480 мг | 1000 мг | 3.2 | 9.6 |
Кремний | 31.5 мг | 30 мг | 7 | 21 |
Магний | 553.8 мг | 400 мг | 9.3 | 27.7 |
Натрий | 3479.6 мг | 1300 мг | 18 | 53.5 |
Сера | 2117.9 мг | 500 мг | 28.4 | 84.7 |
Фосфор | 2275 мг | 800 мг | 19.1 | 56.9 |
Хлор | 5996.7 мг | 2300 мг | 17.5 | 52.1 |
Алюминий | 1026.1 мкг | 30 мкг | 229.4 | 684.1 |
Железо | 14.3 мг | 18 мг | 5.3 | 15.8 |
Йод | 511 мкг | 150 мкг | 22.8 | 68.1 |
Кобальт | 214.1 мкг | 10 мкг | 143.6 | 428.1 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.2 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 10 | 29.8 |
Медь | 1563.2 мкг | 1000 мкг | 10.5 | 31.3 |
Никель | 72.4 мкг | 200 мкг | 2.4 | 7.2 |
Рубидий | 968.5 мкг | 200 мкг | 32.5 | 96.8 |
Селен | 454.1 мкг | 55 мкг | 55.4 | 165.1 |
Фтор | 4425.8 мкг | 4000 мкг | 7.4 | 22.1 |
Хром | 558.3 мкг | 50 мкг | 74.9 | 223.3 |
Цинк | 10 мг | 12 мг | 5.6 | 16.6 |
Бор | 577 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 9.6 |
Ванадий | 159.3 мкг | 20 мкг | 53.4 | 159.3 |
Молибден | 74.3 мкг | 70 мкг | 7.1 | 21.2 |
Процесс приготовления
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Порционные кусочки горбуши посолите и поперчите, хорошо обваляйте с двух сторон в пшеничной муке, при желании можно заменить панировочными сухарями. Налейте небольшое количество растительного масла. Выложите кусочки горбуши и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам