Что готовим?
Окрошка

Горбуша с овощами на сковороде

0
22749

Предлагаю приготовить сочную горбушу с овощами на сковороде в сметанном соусе. Нежное ароматное блюдо можно подавать на стол в качестве самостоятельного, или приготовить любимый гарнир. Такое блюдо прекрасно подойдет для вкусного и сытного обеда.

Кухня Европейская
Время готовки 85 мин.
Порции 5
Калорийность 186 ккал 2777 ккал 555 ккал
Белки 14,8 гр. 220,3 гр. 44,1 гр.
Жиры 11,2 гр. 167,6 гр. 33,5 гр.
Углеводы 6,4 гр. 95,7 гр. 19,1 гр.
Вода 65,0 гр. 968,6 гр. 193,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,1 гр. 2,8 гр.
Горбуша с овощами на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1744.8 мкг 900 мкг 13 38.8
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 12 35.7
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 8.1 24
Витамин В4 1020.8 мг 500 мг 13.7 40.8
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 11.1 33.2
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 24.2 72.3
Витамин В9 135.6 мкг 400 мкг 2.3 6.8
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 92.8 276.7
Витамин С 35.3 мкг 90 мкг 2.6 7.8
Витамин D 109 мкг 10 мкг 73.1 218
Витамин E 61.5 мг 15 мг 27.5 82
Биотин 4.3 мг 50 мг 0.6 1.7
Витамин К 39.2 мкг 120 мкг 2.2 6.5
Витамин РР 86.1 мг 20 мг 28.9 86.1
Калий 4571.7 мг 2500 мг 12.3 36.6
Кальций 480 мг 1000 мг 3.2 9.6
Кремний 31.5 мг 30 мг 7 21
Магний 553.8 мг 400 мг 9.3 27.7
Натрий 3479.6 мг 1300 мг 18 53.5
Сера 2117.9 мг 500 мг 28.4 84.7
Фосфор 2275 мг 800 мг 19.1 56.9
Хлор 5996.7 мг 2300 мг 17.5 52.1
Алюминий 1026.1 мкг 30 мкг 229.4 684.1
Железо 14.3 мг 18 мг 5.3 15.8
Йод 511 мкг 150 мкг 22.8 68.1
Кобальт 214.1 мкг 10 мкг 143.6 428.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.2
Марганец 3 мкг 2 мкг 10 29.8
Медь 1563.2 мкг 1000 мкг 10.5 31.3
Никель 72.4 мкг 200 мкг 2.4 7.2
Рубидий 968.5 мкг 200 мкг 32.5 96.8
Селен 454.1 мкг 55 мкг 55.4 165.1
Фтор 4425.8 мкг 4000 мкг 7.4 22.1
Хром 558.3 мкг 50 мкг 74.9 223.3
Цинк 10 мг 12 мг 5.6 16.6
Бор 577 мкг 1200 мкг 3.2 9.6
Ванадий 159.3 мкг 20 мкг 53.4 159.3
Молибден 74.3 мкг 70 мкг 7.1 21.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Горбуша с овощами на сковороде
Рецепт горбуши с овощами на сковороде прост в приготовлении! Возьмите тушку горбуши, если потребуется – разморозьте. Очистите от внутренностей. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками.
шаг 2 из 11
Горбуша с овощами на сковороде
Отрежьте голову, хвост и плавники. Нарежьте на порционные кусочки.
шаг 3 из 11
Горбуша с овощами на сковороде
Морковь помойте и очистите с помощью овощечистки, натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 4 из 11
Горбуша с овощами на сковороде
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Порционные кусочки горбуши посолите и поперчите, хорошо обваляйте с двух сторон в пшеничной муке, при желании можно заменить панировочными сухарями. Налейте небольшое количество растительного масла. Выложите кусочки горбуши и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
шаг 5 из 11
Горбуша с овощами на сковороде
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Налейте небольшое количество растительного масла. Выложите измельченные овощи и обжарьте до размягчения. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
шаг 6 из 11
Горбуша с овощами на сковороде
На обжаренную горбушу выложите размягченные овощи.
шаг 7 из 11
Горбуша с овощами на сковороде
В сковороду выложите лавровый лист, черный перец горошком и специи для рыбы.
шаг 8 из 11
Горбуша с овощами на сковороде
В глубокой емкости соедините необходимое количество сметаны и питьевой воды, тщательно перемешайте.
шаг 9 из 11
Горбуша с овощами на сковороде
Получившимся соусом залейте горбушу с овощами. Накройте крышкой и тушите 20-25 минут на медленном огне.
шаг 10 из 11
Горбуша с овощами на сковороде
Затем выключите огонь и оставьте сковороду на плите еще на 10-15 минут.
шаг 11 из 11
Горбуша с овощами на сковороде
Подавайте блюдо порционно. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *