Что готовим?
Окрошка

Горбуша с морковью и луком

0
9611

По этому рецепту вы можете быстро приготовить простое и вкусное блюдо из горбуши с морковью и луком. Оно дополнит праздничный стол, подойдет к обеденному столу для вашей семьи. Блюдо предназначено для тех, кто соблюдает посты или придерживается ПП. В рецепте предлагается сразу приготовить к рыбе гарнир из риса.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 195 ккал 2292 ккал 382 ккал
Белки 11,8 гр. 139,1 гр. 23,2 гр.
Жиры 10,3 гр. 121,3 гр. 20,2 гр.
Углеводы 13,7 гр. 161,0 гр. 26,8 гр.
Вода 60,4 гр. 709,9 гр. 118,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 13,0 гр. 2,2 гр.
Горбуша с морковью и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3225.5 мкг 900 мкг 30.5 59.7
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 10.5 20.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.6 14.8
Витамин В4 727.6 мг 500 мг 12.4 24.3
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 10.6 20.8
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 22 43.1
Витамин В9 125.9 мкг 400 мкг 2.7 5.2
Витамин В12 24.9 мкг 3 мкг 70.7 138.3
Витамин С 72.8 мкг 90 мкг 6.9 13.5
Витамин D 65.4 мкг 10 мкг 55.7 109
Витамин E 46.7 мг 15 мг 26.5 51.9
Биотин 10.7 мг 50 мг 1.8 3.6
Витамин К 34.5 мкг 120 мкг 2.4 4.8
Витамин РР 57.9 мг 20 мг 24.7 48.3
Калий 3580 мг 2500 мг 12.2 23.9
Кальций 340.7 мг 1000 мг 2.9 5.7
Кремний 223.6 мг 30 мг 63.5 124.2
Магний 500.7 мг 400 мг 10.7 20.9
Натрий 4360.7 мг 1300 мг 28.6 55.9
Сера 1348 мг 500 мг 23 44.9
Фосфор 1661.6 мг 800 мг 17.7 34.6
Хлор 7259.5 мг 2300 мг 26.9 52.6
Алюминий 852.2 мкг 30 мкг 241.9 473.4
Железо 11.4 мг 18 мг 5.4 10.5
Йод 317.9 мкг 150 мкг 18 35.3
Кобальт 146.1 мкг 10 мкг 124.4 243.5
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1 2
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 13.8 27
Медь 1615.8 мкг 1000 мкг 13.8 26.9
Никель 53 мкг 200 мкг 2.3 4.4
Рубидий 508.9 мкг 200 мкг 21.7 42.4
Селен 295.5 мкг 55 мкг 45.7 89.5
Фтор 2778.2 мкг 4000 мкг 5.9 11.6
Хром 339.3 мкг 50 мкг 57.8 113.1
Цинк 8.9 мг 12 мг 6.3 12.4
Бор 696 мкг 1200 мкг 4.9 9.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 59 115.5
Молибден 87.1 мкг 70 мкг 10.6 20.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Горбуша с морковью и луком
Начнем готовить горбушу с морковью и луком. Поместите на плиту кастрюлю для варки риса и налейте в нее 2 стакана воды. Для гарнира соотношение воды и риса должно быть 2:1.
шаг 2 из 13
Горбуша с морковью и луком
Рис насыпьте в отдельную мисочку и несколько раз промойте холодной водой.
шаг 3 из 13
Горбуша с морковью и луком
В закипевшую в кастрюле воду добавьте по своему вкусу соль, насыпьте промытый рис и поварите его на маленьком огне в течение 20 минут и под закрытой крышкой.
шаг 4 из 13
Горбуша с морковью и луком
Пока рис варится, тушку горбуши почистите, промойте и разделайте на филе, максимально удаляя все косточки.
шаг 5 из 13
Горбуша с морковью и луком
Затем подготовленное филе вместе с кожей порежьте на небольшие порционные кусочки.
шаг 6 из 13
Горбуша с морковью и луком
Почистите луковицу и нашинкуйте ее на тонкие полукольца.
шаг 7 из 13
Горбуша с морковью и луком
Нарезанный лук обжарьте до мягкости на разогретом растительном масле.
шаг 8 из 13
Горбуша с морковью и луком
За время, пока жарится лук, почистите морковки и измельчите их на крупную терку. Морковь переложите к луку и обжарьте эти овощи до румяного цвета.
шаг 9 из 13
Горбуша с морковью и луком
Затем к обжаренным овощам положите томатную пасту, перемешайте и пожарьте все 2–3 минуты.
шаг 10 из 13
Горбуша с морковью и луком
Овощи в томатной пасте посыпьте солью и добавьте специи (паприку и сухой укроп), налейте стакан воды и немного полученный маринад потушите.
шаг 11 из 13
Горбуша с морковью и луком
В маринад уложите подготовленные кусочки горбуши, чтобы они погрузились в него полностью.
шаг 12 из 13
Горбуша с морковью и луком
Сковородку с горбушей и овощами закройте крышкой и потушите на минимальном огне в течение 20 минут.
шаг 13 из 13
Горбуша с морковью и луком
В порционные тарелки разложите кусочки горбуши с овощами, добавьте отваренный рис и посыпьте свежей зеленью. Можете полить блюдо соком лимона или лайма.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *