Что готовим?
Окрошка

Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая

0
22879

От своих знакомых и приятельниц часто слышу такое, что горбуша на сковороде получается сухой. Сегодня хочу поделиться рецептом жареной горбуши, приготовленной на сковороде. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, всегда получается нежной и сочной, рецепт до безобразия прост, а  в результате невероятно вкусная рыба.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 228 ккал 1947 ккал 325 ккал
Белки 16,9 гр. 144,2 гр. 24,0 гр.
Жиры 17,1 гр. 145,7 гр. 24,3 гр.
Углеводы 1,5 гр. 12,6 гр. 2,1 гр.
Вода 3,1 гр. 26,8 гр. 4,5 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,5 гр. 0,3 гр.
Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 237.6 мкг 900 мкг 3.1 4.4
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 13.7 19.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 10 14.2
Витамин В4 665.1 мг 500 мг 15.6 22.2
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 12.5 17.8
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 28.4 40.5
Витамин В9 62.5 мкг 400 мкг 1.8 2.6
Витамин В12 29.1 мкг 3 мкг 113.4 161.4
Витамин С 19.4 мкг 90 мкг 2.5 3.6
Витамин D 76.3 мкг 10 мкг 89.3 127.2
Витамин E 54.7 мг 15 мг 42.7 60.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 21.9 мкг 120 мкг 2.1 3
Витамин РР 56.9 мг 20 мг 33.3 47.4
Калий 2892.6 мг 2500 мг 13.5 19.3
Кальций 306.1 мг 1000 мг 3.6 5.1
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.2 0.3
Магний 382.1 мг 400 мг 11.2 15.9
Натрий 4492.7 мг 1300 мг 40.5 57.6
Сера 1351.6 мг 500 мг 31.6 45.1
Фосфор 1424.9 мг 800 мг 20.8 29.7
Хлор 7315.4 мг 2300 мг 37.2 53
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 5.2 7.4
Железо 8.1 мг 18 мг 5.3 7.5
Йод 350 мкг 150 мкг 27.3 38.9
Кобальт 141.8 мкг 10 мкг 166 236.4
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.5 0.7
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.9 6.9
Медь 912.5 мкг 1000 мкг 10.7 15.2
Никель 42.3 мкг 200 мкг 2.5 3.5
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 312.6 мкг 55 мкг 66.5 94.7
Фтор 3014.1 мкг 4000 мкг 8.8 12.6
Хром 385.1 мкг 50 мкг 90.2 128.4
Цинк 5.1 мг 12 мг 4.9 7
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.5 0.7
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.7 1
Молибден 39.7 мкг 70 мкг 6.6 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая
Чтобы приготовить горбушу на сковороде, чтобы не была сухая, необходимо разморозить горбушу, удалить хвост и голову.
шаг 2 из 8
Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая
А также обрежьте плавники, очистите от внутренностей, хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
шаг 3 из 8
Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая
Подготовленную тушку горбуши нарежьте стейками толщиной 2-2,5 сантиметра.
шаг 4 из 8
Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая
Стейки горбуши выложите в глубокую миску, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
шаг 5 из 8
Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая
При необходимости смойте остатки соли, а затем выложите стейки горбуши на бумажные полотенца и обсушите.
шаг 6 из 8
Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, а затем налейте небольшое количество растительного масла. Выложите стейки горбуши на небольшом расстоянии друг от друга, а затем обжарьте с двух сторон до золотой корочки. Затем уменьшить огонь и обжарьте рыбу еще по несколько минут с каждой стороны.
шаг 7 из 8
Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая
Обжаренную горбушу выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось.
шаг 8 из 8
Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая
Лимон тщательно вымойте и обсушите, а затем нарежьте тонкими дольками. Сочную и нежную горбушу подавайте на стол порционно с долькой лимона.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *