Что готовим?
Окрошка

Гнезда из фарша с яйцом в духовке

0
4089

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом необычного блюда - гнезда из фарша с яйцом в духовке, получаются сочными и нежными. Могут выступать как самостоятельное блюдо, а также в качестве сытного дополнения к любому гарниру. Мужская половина оценит это блюдо, и попросит добавки.

Кухня Европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 223 ккал 2669 ккал 667 ккал
Белки 9,1 гр. 108,5 гр. 27,1 гр.
Жиры 17,1 гр. 205,2 гр. 51,3 гр.
Углеводы 7,7 гр. 92,5 гр. 23,1 гр.
Вода 41,8 гр. 500,0 гр. 125,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,9 гр. 3,0 гр.
Гнезда из фарша с яйцом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3906.7 мкг 900 мкг 36.3 108.5
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 7.9 23.5
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 14.3 42.9
Витамин В4 744.5 мг 500 мг 12.4 37.2
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 7.8 23.4
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.9 20.6
Витамин В9 207.1 мкг 400 мкг 4.3 12.9
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 9.6 28.6
Витамин С 39 мкг 90 мкг 3.6 10.8
Витамин D 7.8 мкг 10 мкг 6.5 19.4
Витамин E 7.4 мг 15 мг 4.1 12.4
Биотин 57.8 мг 50 мг 9.7 28.9
Витамин К 33.4 мкг 120 мкг 2.3 7
Витамин РР 44.3 мг 20 мг 18.5 55.4
Калий 2254 мг 2500 мг 7.5 22.5
Кальций 733.5 мг 1000 мг 6.1 18.3
Кремний 45 мг 30 мг 12.5 37.5
Магний 232.8 мг 400 мг 4.9 14.6
Натрий 6749.4 мг 1300 мг 43.4 129.8
Сера 666.3 мг 500 мг 11.1 33.3
Фосфор 1531 мг 800 мг 16 47.8
Хлор 4143.5 мг 2300 мг 15.1 45
Алюминий 1085 мкг 30 мкг 302.1 904.2
Железо 23.1 мг 18 мг 10.7 32
Йод 102.1 мкг 150 мкг 5.7 17
Кобальт 38.9 мкг 10 мкг 32.5 97.3
Литий 9 мкг 70 мкг 1.1 3.2
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.6 19.8
Медь 607.6 мкг 1000 мкг 5.1 15.2
Никель 13.5 мкг 200 мкг 0.6 1.7
Рубидий 749.3 мкг 200 мкг 31.3 93.7
Селен 93.3 мкг 55 мкг 14.2 42.4
Фтор 282.3 мкг 4000 мкг 0.6 1.8
Хром 18.5 мкг 50 мкг 3.1 9.3
Цинк 5.9 мг 12 мг 4.1 12.2
Бор 600 мкг 1200 мкг 4.2 12.5
Ванадий 148.5 мкг 20 мкг 62 185.6
Молибден 53.2 мкг 70 мкг 6.3 19
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Гнезда из фарша с яйцом в духовке
Как начать готовить гнезда из фарша с яйцом в духовке? Первым делом подготовьте необходимые ингредиенты для мясных гнезд из фарша с яйцом.
шаг 2 из 11
Гнезда из фарша с яйцом в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Очищенный репчатый лук измельчите острым ножом.
шаг 3 из 11
Гнезда из фарша с яйцом в духовке
Морковь хорошо вымойте под холодной водой, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
шаг 4 из 11
Гнезда из фарша с яйцом в духовке
Батон выложите в глубокую емкость, и залейте необходимым количеством молока.
шаг 5 из 11
Гнезда из фарша с яйцом в духовке
Фарш выложите в глубокую миску, добавьте размокший батон, предварительно отжав его. Тщательно перемешайте фарш руками и хорошо отбейте.
шаг 6 из 11
Гнезда из фарша с яйцом в духовке
Затем разбейте одно куриное яйцо, добавьте измельченный репчатый лук и натертую морковь.
шаг 7 из 11
Гнезда из фарша с яйцом в духовке
Затем посолите, и добавьте черный молотый перец по вкусу.
шаг 8 из 11
Гнезда из фарша с яйцом в духовке
Тщательно перемешайте фарш.
шаг 9 из 11
Гнезда из фарша с яйцом в духовке
Подготовьте форму или противень для запекания. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Приготовленный фарш разделите на равные части, и сформируйте мясные гнезда, в центре сделайте углубление.
шаг 10 из 11
Гнезда из фарша с яйцом в духовке
В каждое углубление разбейте куриное яйцо. Форму поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте гнезда 30-35 минут.
шаг 11 из 11
Гнезда из фарша с яйцом в духовке
По истечении времени аккуратно извлеките форму с гнездами из фарша с яйцом из духового шкафа, немного остудите, выложите на блюдо для подачи и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *