Что готовим?
Окрошка

Фритто мисто

0
487

Фритто мисто – это аппетитная закуска из хрустящих морепродуктов, мелкой рыбы и овощей. Такое угощение можно подавать с пикантными соусами к пиву или бокалу вина. Есть много вариаций фритто мисто, предлагаем вам попробовать приготовить по нашему пошаговому рецепту.

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 108 ккал 2544 ккал 424 ккал
Белки 7,6 гр. 180,0 гр. 30,0 гр.
Жиры 1,5 гр. 34,5 гр. 5,8 гр.
Углеводы 15,2 гр. 359,1 гр. 59,8 гр.
Вода 69,5 гр. 1644,0 гр. 274,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 28,1 гр. 4,7 гр.
Фритто мисто
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 598.1 мкг 900 мкг 2.8 11.1
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5.6 22
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 4.7 18.4
Витамин В4 379.9 мг 500 мг 3.2 12.7
Витамин В5 9.5 мг 5 мг 8 31.7
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 11.1 43.6
Витамин В9 355.6 мкг 400 мкг 3.8 14.8
Витамин В12 7.4 мкг 3 мкг 10.4 41
Витамин С 469.5 мкг 90 мкг 22.1 86.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.3 мг 15 мг 4.3 17
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.2 0.6
Витамин К 49 мкг 120 мкг 1.7 6.8
Витамин РР 49.9 мг 20 мг 10.6 41.6
Калий 5348.4 мг 2500 мг 9 35.7
Кальций 840.2 мг 1000 мг 3.6 14
Кремний 96.9 мг 30 мг 13.7 53.8
Магний 882.7 мг 400 мг 9.3 36.8
Натрий 3677.8 мг 1300 мг 12 47.2
Сера 1645.8 мг 500 мг 13.9 54.9
Фосфор 2568.8 мг 800 мг 13.6 53.5
Хлор 4127.1 мг 2300 мг 7.6 29.9
Алюминий 2174.5 мкг 30 мкг 306.5 1208.1
Железо 2261.3 мг 18 мг 531.2 2093.8
Йод 1412.7 мкг 150 мкг 39.8 157
Кобальт 441.3 мкг 10 мкг 186.6 735.5
Литий 260.8 мкг 70 мкг 15.8 62.1
Марганец 120.1 мкг 2 мкг 254 1001.1
Медь 8435.5 мкг 1000 мкг 35.7 140.6
Никель 168.5 мкг 200 мкг 3.6 14
Рубидий 416.8 мкг 200 мкг 8.8 34.7
Селен 325.5 мкг 55 мкг 25 98.6
Фтор 1097 мкг 4000 мкг 1.2 4.6
Хром 198.4 мкг 50 мкг 16.8 66.1
Цинк 2159.9 мг 12 мг 761.1 2999.8
Бор 398 мкг 1200 мкг 1.4 5.5
Ванадий 3.9 мкг 20 мкг 0.8 3.3
Молибден 133.4 мкг 70 мкг 8.1 31.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Фритто мисто
Начнем приготовление закуски с нарезки овощей. Промываем их под водой и обсушиваем. Цукини, баклажан и болгарский перец режем соломкой.
шаг 2 из 7
Фритто мисто
Репчатый лук режем колечками. Все овощи посыпаем солью и оставляем на 20 минут.
шаг 3 из 7
Фритто мисто
Анчоусы очищаем от внутренностей, срезаем головы. Кальмары очищаем и режем колечками. Промываем креветки.
шаг 4 из 7
Фритто мисто
Для кляра соединяем воду с рисовой мукой. Вымешиваем до однородности и исчезновения комочков.
шаг 5 из 7
Фритто мисто
В этом кляре необходимо обвалять все продукты: овощи, рыбу или морепродукты.
шаг 6 из 7
Фритто мисто
Обжариваем все продукты в кляре до румянца в большом количестве кипящего растительного масла. Затем угощение можно переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
шаг 7 из 7
Фритто мисто
Фритто мисто готово. Подавайте к столу с соусами или дольками лимона, лайма.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *