Что готовим?
Окрошка

Джем из малины с желатином

0
14268

Джем из малины с желатином – это сладкая ягодная масса, которая придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Желатин делает консистенцию джема более густой, благодаря чему ароматный малиновый джем подходит как для  чаепития, так и для употребления  в качестве начинки в пироги и разнообразные десерты, а пюрирование ягод, делает текстуру малинового джема более нежной и воздушной.

Кухня Русская
Время готовки 270 мин.
Порции 1.5
Калорийность 225 ккал 4557 ккал 3038 ккал
Белки 1,7 гр. 34,2 гр. 22,8 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,1 гр. 3,4 гр.
Углеводы 53,4 гр. 1083,2 гр. 722,1 гр.
Вода 42,0 гр. 853,0 гр. 568,7 гр.
Волокна 1,8 гр. 37,0 гр. 24,7 гр.
Джем из малины с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 24.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 8.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 18.5
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 16.4
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 26.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 23.3
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.7 185.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 26.7
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 25.3
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.2 43.3
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 2.8 37.8
Калий 2270.3 мг 2500 мг 4.5 60.5
Кальций 640 мг 1000 мг 3.2 42.7
Кремний 390 мг 30 мг 64 866.7
Магний 244 мг 400 мг 3 40.7
Натрий 113.3 мг 1300 мг 0.4 5.8
Сера 160 мг 500 мг 1.6 21.3
Фосфор 460 мг 800 мг 2.8 38.3
Хлор 210 мг 2300 мг 0.4 6.1
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 328.4 4444.4
Железо 15.6 мг 18 мг 4.3 57.8
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 1.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 9.9 133.3
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.2 71
Медь 2171 мкг 1000 мкг 10.7 144.7
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 14.7
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 27
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 2.4
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 10.7
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 11.1
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.2 111.1
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.4 73.3
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.6 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Джем из малины с желатином
Готовить джем из малины с желатином легко! Спелую малину перебираем от веточек, кладем в дуршлаг и промываем под прохладной струей воды. Оставляем на 5-10 минут, чтобы стекла вода и перекладываем малину в кастрюлю с толстым дном.
шаг 2 из 9
Джем из малины с желатином
Засыпаем малину сахаром и оставляем на 3-4 часа, чтобы малина пустила сок, а сахар растворился.
шаг 3 из 9
Джем из малины с желатином
Затем при помощи погружного блендера пюрируем ягоды.
шаг 4 из 9
Джем из малины с желатином
Кастрюлю с малиновым пюре ставим на медленный огонь, доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать джем деревянной ложкой.
шаг 5 из 9
Джем из малины с желатином
После того, как джем закипел, снимаем с него образовавшуюся пену, уменьшаем огонь до минимального и оставляем джем вариться 15-20 минут.
шаг 6 из 9
Джем из малины с желатином
Желатин насыпаем в небольшую емкость.
шаг 7 из 9
Джем из малины с желатином
Разбавляем желатин небольшим количеством остывшего малинового пюре, хорошо перемешиваем и отправляем в кастрюлю с джемом. Все хорошо перемешиваем, чтобы желатин распределился по всей массе. Кипятим джем 2-3 минуты и снимаем с огня.
шаг 8 из 9
Джем из малины с желатином
Горячий джем разливаем по стерилизованным баночкам, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном.
шаг 9 из 9
Джем из малины с желатином
Оставляем их до полного остывания, после чего убираем в темное место для хранения.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *