Драники из тыквы на сковороде

Из тыквы, хотя ценителей этого овоща немного, можно приготовить быстрые и вкусные драники на сковороде. Они получаются вкусные, нежные, красивые по внешнему виду и будут у вас более полезной альтернативой драникам из картофеля, особенно для диеты или ПП.

Драники из тыквы на сковороде

1318

0

58

0

Кухня

Белорусская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

221 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

19,7 гр.

Углеводы

7,7 гр.

Вода

67,0 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 146,9 гр.

гр.
шт.
ст.л.
шт.
зуб.
по вкусу
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

669.2 мкг

900 мкг

16.9

24.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

7.5

11.1

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

9.3

13.6

Витамин В4

174.2 мг

500 мг

7.9

11.6

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

7.8

11.4

Витамин В6

1 мг

2 мг

11

16.2

Витамин В9

62.7 мкг

400 мкг

3.6

5.2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2.2

3.2

Витамин С

25 мкг

90 мкг

6.3

9.3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.7

4

Витамин E

37 мг

15 мг

56

82.2

Биотин

13.1 мг

50 мг

5.9

8.7

Витамин К

44.7 мкг

120 мкг

8.5

12.4

Витамин РР

4.7 мг

20 мг

5.3

7.8

Калий

1043.6 мг

2500 мг

9.5

13.9

Кальций

220.3 мг

1000 мг

5

7.3

Кремний

64.8 мг

30 мг

49

71.9

Магний

187.8 мг

400 мг

10.7

15.7

Натрий

95 мг

1300 мг

1.7

2.4

Сера

202.5 мг

500 мг

9.2

13.5

Фосфор

231 мг

800 мг

6.6

9.6

Хлор

148.8 мг

2300 мг

1.5

2.2

Алюминий

401.6 мкг

30 мкг

303.7

446.2

Железо

7 мг

18 мг

8.8

12.9

Йод

16 мкг

150 мкг

2.4

3.6

Кобальт

12 мкг

10 мкг

27.2

40

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

7.3

10.7

Медь

526.6 мкг

1000 мкг

11.9

17.6

Никель

11.8 мкг

200 мкг

1.3

2

Рубидий

494.8 мкг

200 мкг

56.1

82.5

Селен

20 мкг

55 мкг

8.3

12.1

Фтор

231 мкг

4000 мкг

1.3

1.9

Хром

8.3 мкг

50 мкг

3.7

5.5

Цинк

2 мг

12 мг

3.8

5.5

Бор

191 мкг

1200 мкг

3.6

5.3

Ванадий

202.3 мкг

20 мкг

229.5

337.2

Молибден

15.6 мкг

70 мкг

5.1

7.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Драники из тыквы на сковороде
Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для тыквенных драников.
2
Драники из тыквы на сковороде
В отдельную посуду половину тыквы измельчите на крупной терке.
3
Драники из тыквы на сковороде
Вторую половину тыквы измельчите на мелкой терке, что текстуру драников сделает более мягкой и нежной.
4
Драники из тыквы на сковороде
На ту же терку измельчите лук с чесноком и разбейте одно яйцо.
5
Драники из тыквы на сковороде
К тыквенной массе насыпьте соль с прованскими травами или любой сушеной зеленью. Все хорошо перемешайте.
6
Драники из тыквы на сковороде
Затем добавьте столовую ложку пшеничной муки.
7
Драники из тыквы на сковороде
Тыквенную массу с мукой еще раз перемешайте.
8
Драники из тыквы на сковороде
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло и на него столовой ложкой выложите массу, сформировав тонкие драники.
9
Драники из тыквы на сковороде
Пожарьте драники на среднем огне и до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите пробу и, если тыква не полностью прожарилась, потомите драники еще минуту на небольшом огне и под прикрытой крышкой.
10
Драники из тыквы на сковороде
Приготовленные на сковороде быстрые и вкусные драники из тыквы подайте к столу горячими. К ним отлично подойдет сметано-чесночный соус. Приятного аппетита!

Оценить драники из тыквы на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Драники из тыквы на сковороде

Шаг 1 из 10

Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для тыквенных драников.
Драники из тыквы на сковороде

Шаг 2 из 10

В отдельную посуду половину тыквы измельчите на крупной терке.
Драники из тыквы на сковороде

Шаг 3 из 10

Вторую половину тыквы измельчите на мелкой терке, что текстуру драников сделает более мягкой и нежной.
Драники из тыквы на сковороде

Шаг 4 из 10

На ту же терку измельчите лук с чесноком и разбейте одно яйцо.
Драники из тыквы на сковороде

Шаг 5 из 10

К тыквенной массе насыпьте соль с прованскими травами или любой сушеной зеленью. Все хорошо перемешайте.
Драники из тыквы на сковороде

Шаг 6 из 10

Затем добавьте столовую ложку пшеничной муки.
Драники из тыквы на сковороде

Шаг 7 из 10

Тыквенную массу с мукой еще раз перемешайте.
Драники из тыквы на сковороде

Шаг 8 из 10

На сковороде хорошо разогрейте растительное масло и на него столовой ложкой выложите массу, сформировав тонкие драники.
Драники из тыквы на сковороде

Шаг 9 из 10

Пожарьте драники на среднем огне и до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите пробу и, если тыква не полностью прожарилась, потомите драники еще минуту на небольшом огне и под прикрытой крышкой.
Драники из тыквы на сковороде

Шаг 10 из 10

Приготовленные на сковороде быстрые и вкусные драники из тыквы подайте к столу горячими. К ним отлично подойдет сметано-чесночный соус. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке