Драники из кабачков
Драники из кабачков – это блюдо, которое представляет собой лепешки или оладьи, приготовленные из кабачков. Это традиционное блюдо часто встречается в восточноевропейской кухне, особенно в украинской, белорусской и российской. Главный ингредиент – это тертые на терке кабачки, которые смешиваются с яйцами, луком, мукой и приправами. Затем полученное тесто обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Драники из кабачков обладают нежным вкусом кабачков, а их текстура может быть одновременно хрустящей снаружи и мягкой внутри. Это блюдо часто подают со сметаной или другими соусами, что придает ему ещё больше вкусовых нюансов.
После того как вы натерли кабачки на терке, важно хорошо выжать из них лишнюю влагу. Это поможет предотвратить излишнюю жидкость в тесте и сделает драники более хрустящими.
Разогрейте сковороду достаточно хорошо перед началом жарки. Обеспечьте равномерную толщину драников для более однородной жарки.
Для более насыщенного вкуса, добавьте измельченный чеснок в тесто. Это придаст блюду дополнительный аромат и пикантность.
Некоторые рецепты драников включают в себя также тертую на терке картошку. Это придает блюду дополнительную мягкость и более насыщенный вкус.
Избегайте добавления излишнего количества муки. Она нужна для придания консистенции, но излишек может сделать драники слишком тяжелыми.
Попробуйте добавить в тесто дополнительные ингредиенты, такие как красный перец, тертый сыр, или даже красную чечевицу. Это может придать вашим драникам уникальный вкус и текстуру.
Старайтесь поддерживать постоянную температуру масла при жарке, чтобы драники равномерно прожаривались и не впитывали лишнего масла.
Эти дополнительные советы помогут вам приготовить драники, которые подчеркнут ваш кулинарный талант и удовлетворят ваши вкусовые предпочтения.
756
30
0
Кухня
Белорусская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
12
Калорийность
84 ккал 1641 ккал 137 ккал
Белки
1,8 гр. 34,9 гр. 2,9 гр.
Жиры
5,0 гр. 98,6 гр. 8,2 гр.
Углеводы
7,7 гр. 150,5 гр. 12,5 гр.
Вода
83,2 гр. 1633,9 гр. 136,2 гр.
Волокна
0,9 гр. 18,3 гр. 1,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 163,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
390.9 мкг
900 мкг
2.2
3.6
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
3
4.9
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
3.7
6.1
Витамин В4
433.1 мг
500 мг
4.4
7.2
Витамин В5
3.1 мг
5 мг
3.2
5.2
Витамин В6
2.4 мг
2 мг
6.2
10.2
Витамин В9
246.4 мкг
400 мкг
3.1
5.1
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
1
1.6
Витамин С
252.8 мкг
90 мкг
14.3
23.4
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
1.2
2
Витамин E
38.1 мг
15 мг
12.9
21.2
Биотин
29.3 мг
50 мг
3
4.9
Витамин К
81.4 мкг
120 мкг
3.5
5.7
Витамин РР
15.9 мг
20 мг
4.1
6.6
Калий
4473 мг
2500 мг
9.1
14.9
Кальций
422.8 мг
1000 мг
2.2
3.5
Кремний
483.8 мг
30 мг
82.1
134.4
Магний
305.7 мг
400 мг
3.9
6.4
Натрий
204.2 мг
1300 мг
0.8
1.3
Сера
242.4 мг
500 мг
2.5
4
Фосфор
470.3 мг
800 мг
3
4.9
Хлор
190.4 мг
2300 мг
0.4
0.7
Алюминий
1453.6 мкг
30 мкг
246.6
403.8
Железо
13.5 мг
18 мг
3.8
6.2
Йод
24.6 мкг
150 мкг
0.8
1.4
Кобальт
32.4 мкг
10 мкг
16.5
27
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2 мкг
2 мкг
5.2
8.5
Медь
891.1 мкг
1000 мкг
4.5
7.4
Никель
19.9 мкг
200 мкг
0.5
0.8
Рубидий
712.2 мкг
200 мкг
18.1
29.7
Селен
37.3 мкг
55 мкг
3.5
5.7
Фтор
154.2 мкг
4000 мкг
0.2
0.3
Хром
20.3 мкг
50 мкг
2.1
3.4
Цинк
5.9 мг
12 мг
2.5
4.1
Бор
457.2 мкг
1200 мкг
1.9
3.2
Ванадий
99.2 мкг
20 мкг
25.2
41.3
Молибден
48.2 мкг
70 мкг
3.5
5.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить драники из кабачков
30
0
Комментарии (0)