Драники из кабачков

Драники из кабачков – это блюдо, которое представляет собой лепешки или оладьи, приготовленные из кабачков. Это традиционное блюдо часто встречается в восточноевропейской кухне, особенно в украинской, белорусской и российской. Главный ингредиент – это тертые на терке кабачки, которые смешиваются с яйцами, луком, мукой и приправами. Затем полученное тесто обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Драники из кабачков обладают нежным вкусом кабачков, а их текстура может быть одновременно хрустящей снаружи и мягкой внутри. Это блюдо часто подают со сметаной или другими соусами, что придает ему ещё больше вкусовых нюансов.

После того как вы натерли кабачки на терке, важно хорошо выжать из них лишнюю влагу. Это поможет предотвратить излишнюю жидкость в тесте и сделает драники более хрустящими.

Разогрейте сковороду достаточно хорошо перед началом жарки. Обеспечьте равномерную толщину драников для более однородной жарки.

Для более насыщенного вкуса, добавьте измельченный чеснок в тесто. Это придаст блюду дополнительный аромат и пикантность.

Некоторые рецепты драников включают в себя также тертую на терке картошку. Это придает блюду дополнительную мягкость и более насыщенный вкус.

Избегайте добавления излишнего количества муки. Она нужна для придания консистенции, но излишек может сделать драники слишком тяжелыми.

Попробуйте добавить в тесто дополнительные ингредиенты, такие как красный перец, тертый сыр, или даже красную чечевицу. Это может придать вашим драникам уникальный вкус и текстуру.

Старайтесь поддерживать постоянную температуру масла при жарке, чтобы драники равномерно прожаривались и не впитывали лишнего масла.

Эти дополнительные советы помогут вам приготовить драники, которые подчеркнут ваш кулинарный талант и удовлетворят ваши вкусовые предпочтения.

Драники из кабачков

756

0

30

0

Кухня

Белорусская

Время готовки

60 мин.

Порции

12

Калорийность

84 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

7,7 гр.

Вода

83,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 163,8 гр.

шт.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

390.9 мкг

900 мкг

2.2

3.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3

4.9

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

3.7

6.1

Витамин В4

433.1 мг

500 мг

4.4

7.2

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

3.2

5.2

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

6.2

10.2

Витамин В9

246.4 мкг

400 мкг

3.1

5.1

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1

1.6

Витамин С

252.8 мкг

90 мкг

14.3

23.4

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.2

2

Витамин E

38.1 мг

15 мг

12.9

21.2

Биотин

29.3 мг

50 мг

3

4.9

Витамин К

81.4 мкг

120 мкг

3.5

5.7

Витамин РР

15.9 мг

20 мг

4.1

6.6

Калий

4473 мг

2500 мг

9.1

14.9

Кальций

422.8 мг

1000 мг

2.2

3.5

Кремний

483.8 мг

30 мг

82.1

134.4

Магний

305.7 мг

400 мг

3.9

6.4

Натрий

204.2 мг

1300 мг

0.8

1.3

Сера

242.4 мг

500 мг

2.5

4

Фосфор

470.3 мг

800 мг

3

4.9

Хлор

190.4 мг

2300 мг

0.4

0.7

Алюминий

1453.6 мкг

30 мкг

246.6

403.8

Железо

13.5 мг

18 мг

3.8

6.2

Йод

24.6 мкг

150 мкг

0.8

1.4

Кобальт

32.4 мкг

10 мкг

16.5

27

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

5.2

8.5

Медь

891.1 мкг

1000 мкг

4.5

7.4

Никель

19.9 мкг

200 мкг

0.5

0.8

Рубидий

712.2 мкг

200 мкг

18.1

29.7

Селен

37.3 мкг

55 мкг

3.5

5.7

Фтор

154.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

20.3 мкг

50 мкг

2.1

3.4

Цинк

5.9 мг

12 мг

2.5

4.1

Бор

457.2 мкг

1200 мкг

1.9

3.2

Ванадий

99.2 мкг

20 мкг

25.2

41.3

Молибден

48.2 мкг

70 мкг

3.5

5.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Драники из кабачков
Драники из кабачков – это блюдо, наполненное ароматом свежести и теплом, которое превратит ваш обычный ужин в настоящий праздник. Для его приготовления возьмите 2 кабачка, помойте их, очистите и натрите при помощи крупной терки.Совет: если кабачки молодые, то кожуру можно оставить.
2
Драники из кабачков
Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
3
Драники из кабачков
Далее посыпьте тертые кабачки солью и дайте им постоять 10-15 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.
4
Драники из кабачков
После этого выжмите из кабачков оставшуюся влагу, используя для этого чистую кулинарную ткань или марлю.
5
Драники из кабачков
Теперь возьмите глубокую миску и соедините в ней тертые кабачки с мелко нарезанным луком, 2 яйцами, 3-4 столовыми ложками муки, солью и черным молотым перцем по своему вкусу до получения однородного теста.
6
Драники из кабачков
Следующим шагом возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
7
Драники из кабачков
Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду, формируя круглые лепешки и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
8
Драники из кабачков
Выкладывайте готовые драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
9
Драники из кабачков
Подавайте готовые драники из кабачков горячими, посыпанными свежей зеленью или подавайте их со сметаной. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10-12 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: драники прекрасно сочетаются с различными соусами. Попробуйте подавать их с соусом на основе сметаны, горчицы, лимона или даже сливочным соусом для более разнообразного опыта.

Оценить драники из кабачков

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Драники из кабачков

Шаг 1 из 9

Драники из кабачков – это блюдо, наполненное ароматом свежести и теплом, которое превратит ваш обычный ужин в настоящий праздник. Для его приготовления возьмите 2 кабачка, помойте их, очистите и натрите при помощи крупной терки.Совет: если кабачки молодые, то кожуру можно оставить.
Драники из кабачков

Шаг 2 из 9

Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
Драники из кабачков

Шаг 3 из 9

Далее посыпьте тертые кабачки солью и дайте им постоять 10-15 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.
Драники из кабачков

Шаг 4 из 9

После этого выжмите из кабачков оставшуюся влагу, используя для этого чистую кулинарную ткань или марлю.
Драники из кабачков

Шаг 5 из 9

Теперь возьмите глубокую миску и соедините в ней тертые кабачки с мелко нарезанным луком, 2 яйцами, 3-4 столовыми ложками муки, солью и черным молотым перцем по своему вкусу до получения однородного теста.
Драники из кабачков

Шаг 6 из 9

Следующим шагом возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
Драники из кабачков

Шаг 7 из 9

Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду, формируя круглые лепешки и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Драники из кабачков

Шаг 8 из 9

Выкладывайте готовые драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Драники из кабачков

Шаг 9 из 9

Подавайте готовые драники из кабачков горячими, посыпанными свежей зеленью или подавайте их со сметаной. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10-12 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: драники прекрасно сочетаются с различными соусами. Попробуйте подавать их с соусом на основе сметаны, горчицы, лимона или даже сливочным соусом для более разнообразного опыта.

Сообщить об ошибке