Что готовим?
Окрошка

Домашний кетчуп с яблоками

0
7622

Практически никакие мясные блюда не обходятся без соуса, он дополняет и усиливает вкус продуктов. Наверное, самый популярный среди всех соусов – томатный кетчуп. Дома вы сами сможете приготовить очень вкусный и натуральный томатный кетчуп и заготовить его на зиму. 

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 71 ккал 2847 ккал 949 ккал
Белки 0,7 гр. 28,9 гр. 9,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,6 гр. 2,5 гр.
Углеводы 16,4 гр. 659,1 гр. 219,7 гр.
Вода 77,0 гр. 3085,9 гр. 1028,6 гр.
Волокна 1,6 гр. 64,2 гр. 21,4 гр.
Домашний кетчуп с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 896 мкг 900 мкг 2.5 33.2
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 2.3 30.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.1 14.8
Витамин В4 116.1 мг 500 мг 0.6 7.7
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 1.1 14.7
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 3.1 40.9
Витамин В9 133.8 мкг 400 мкг 0.8 11.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 442.5 мкг 90 мкг 12.3 163.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.9 мг 15 мг 0.8 10.9
Биотин 14.4 мг 50 мг 0.7 9.6
Витамин К 126.6 мкг 120 мкг 2.6 35.2
Витамин РР 16.1 мг 20 мг 2 26.9
Калий 8033.6 мг 2500 мг 8 107.1
Кальций 1153.6 мг 1000 мг 2.9 38.5
Кремний 144 мг 30 мг 12 160
Магний 321.5 мг 400 мг 2 26.8
Натрий 46970.2 мг 1300 мг 90.1 1204.4
Сера 1176 мг 500 мг 5.9 78.4
Фосфор 1290.8 мг 800 мг 4 53.8
Хлор 72523.2 мг 2300 мг 78.7 1051.1
Алюминий 7470 мкг 30 мкг 621.1 8300
Железо 44.7 мг 18 мг 6.2 82.8
Йод 80.4 мкг 150 мкг 1.3 17.9
Кобальт 100.4 мкг 10 мкг 25 334.5
Литий 218.6 мкг 70 мкг 7.8 104.1
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 6.6 87.9
Медь 3477.9 мкг 1000 мкг 8.7 115.9
Никель 244 мкг 200 мкг 3 40.7
Рубидий 6738 мкг 200 мкг 84 1123
Селен 16.2 мкг 55 мкг 0.7 9.8
Фтор 643.8 мкг 4000 мкг 0.4 5.4
Хром 73 мкг 50 мкг 3.6 48.7
Цинк 14.9 мг 12 мг 3.1 41.4
Бор 7140 мкг 1200 мкг 14.8 198.3
Ванадий 88 мкг 20 мкг 11 146.7
Молибден 274 мкг 70 мкг 9.8 130.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Домашний кетчуп с яблоками
Приступим к готовке домашнего кетчупа с яблоками, отберите спелые помидоры, помойте их и нарежьте на крупные дольки, переложите их в большую кастрюлю.
шаг 2 из 6
Домашний кетчуп с яблоками
Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и нарежьте мякоть мелкими кубиками, переложите их в кастрюлю к помидорам.
шаг 3 из 6
Домашний кетчуп с яблоками
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Крупные зубчики разрежьте на несколько частей, луковица нарежьте кубиками.
шаг 4 из 6
Домашний кетчуп с яблоками
Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь. После того как овощная масса закипит, убавьте огонь и варите еще 1 час, не закрывая крышкой. Дайте смеси немного остыть, затем протрите ее через мелкое сито. Это позволит избавиться от семечек и остатков шкурок.
шаг 5 из 6
Домашний кетчуп с яблоками
В овощное пюре добавьте соль, сахар, перец и уксус. Доведите массу до кипения, варите 10 минут, затем сразу разложите готовый кетчуп по чистым стерилизованным банкам, плотно закрутите банки крышками.
шаг 6 из 6
Домашний кетчуп с яблоками
Остудите кетчуп при комнатной температуре. Затем пару банок можно поставить в холодильник, чтобы кетчуп был всегда под рукой, а остальные спустить в погреб на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *