Суп с фрикадельками для малышей до года
Домашний кетчуп из томата
Домашний кетчуп – это универсальный соус, приготовленный в домашних условиях из натуральных овощей с добавлением специй на ваш вкус. Он может быть острый или более пикантный, с добавлением горчицы, мускатного ореха или гвоздики – это решаете только вы. Включайте фантазию и давайте творить вместе!
Кухня
Европейская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
1
Калорийность
54 ккал
806 ккал
806 ккал
Белки
0,7 гр.
10,0 гр.
10,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,4 гр.
1,4 гр.
Углеводы
13,0 гр.
193,7 гр.
193,7 гр.
Вода
82,6 гр.
1232,0 гр.
1232,0 гр.
Волокна
1,1 гр.
16,2 гр.
16,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 840 мкг | 900 мкг | 6.3 | 93.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.4 | 36.1 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.4 | 20.9 |
Витамин В4 | 18.5 мг | 500 мг | 0.2 | 3.7 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.5 | 7.2 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.2 | 18.5 |
Витамин В9 | 21.6 мкг | 400 мкг | 0.4 | 5.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 231.1 мкг | 90 мкг | 17.2 | 256.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.5 | 6.8 |
Биотин | 2.1 мг | 50 мг | 0.3 | 4.2 |
Витамин К | 92 мкг | 120 мкг | 5.1 | 76.6 |
Витамин РР | 6.7 мг | 20 мг | 2.2 | 33.4 |
Калий | 3160.7 мг | 2500 мг | 8.5 | 126.4 |
Кальций | 360.8 мг | 1000 мг | 2.4 | 36.1 |
Кремний | 72 мг | 30 мг | 16.1 | 240 |
Магний | 60.1 мг | 400 мг | 1 | 15 |
Натрий | 11808.7 мг | 1300 мг | 60.9 | 908.4 |
Сера | 312.8 мг | 500 мг | 4.2 | 62.6 |
Фосфор | 514.7 мг | 800 мг | 4.3 | 64.3 |
Хлор | 18530.2 мг | 2300 мг | 54 | 805.7 |
Алюминий | 2260 мкг | 30 мкг | 504.9 | 7533.3 |
Железо | 9.1 мг | 18 мг | 3.4 | 50.7 |
Йод | 28.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 18.9 |
Кобальт | 25.9 мкг | 10 мкг | 17.3 | 258.6 |
Литий | 209.8 мкг | 70 мкг | 20.1 | 299.7 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 7.1 | 105.9 |
Медь | 1089.9 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 109 |
Никель | 38 мкг | 200 мкг | 1.3 | 19 |
Рубидий | 1285 мкг | 200 мкг | 43.1 | 642.5 |
Селен | 7.5 мкг | 55 мкг | 0.9 | 13.6 |
Фтор | 241.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 6 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 1.2 | 18 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 2.4 | 35.5 |
Бор | 2445 мкг | 1200 мкг | 13.7 | 203.8 |
Ванадий | 44 мкг | 20 мкг | 14.7 | 220 |
Молибден | 109 мкг | 70 мкг | 10.4 | 155.7 |
Процесс приготовления
Спустя 1,5 часа добавляем в кетчуп уксус, хорошо перемешиваем, провариваем одну минуту и снимаем кастрюлю с огня. Готовый горячий кетчуп раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и плотно закручиваем прокипяченными крышками. Оставляем при комнатной температуре. Как только кетчуп полностью остыл – убираем его в темное прохладное место на хранение.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам