Что готовим?
Окрошка

Чесночные стрелки с яйцом

0
11384

Чесночные стрелки, обжаренные с яйцом – очень сытное и ароматное блюдо. В сочетании с сыром они становятся еще сочнее и сытнее и вполне могут заменить целый обед. Подавать стрелки с яйцом лучше в горячем виде, посыпав свежей зеленью и дополнив хрустящим тостом.

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 196 ккал 1547 ккал 516 ккал
Белки 5,6 гр. 44,6 гр. 14,9 гр.
Жиры 17,7 гр. 140,1 гр. 46,7 гр.
Углеводы 3,1 гр. 24,2 гр. 8,1 гр.
Вода 55,4 гр. 438,1 гр. 146,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 10,9 гр. 3,6 гр.
Чесночные стрелки с яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 733.8 мкг 900 мкг 10.3 27.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 9.8 25.8
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 11.9 31.3
Витамин В4 545.8 мг 500 мг 13.8 36.4
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 11.9 31.3
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 32.6 85.9
Витамин В9 43.6 мкг 400 мкг 1.4 3.6
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 6.6 17.4
Витамин С 118.1 мкг 90 мкг 16.6 43.7
Витамин D 4.3 мкг 10 мкг 5.4 14.3
Витамин E 37.2 мг 15 мг 31.4 82.7
Биотин 35.1 мг 50 мг 8.9 23.4
Витамин К 27.8 мкг 120 мкг 2.9 7.7
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 5.8 15.4
Калий 2273.2 мг 2500 мг 11.5 30.3
Кальций 1495.7 мг 1000 мг 18.9 49.9
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.6 4.2
Магний 279.2 мг 400 мг 8.8 23.3
Натрий 3212.5 мг 1300 мг 31.2 82.4
Сера 538.6 мг 500 мг 13.6 35.9
Фосфор 1283.8 мг 800 мг 20.3 53.5
Хлор 3857.6 мг 2300 мг 21.2 55.9
Алюминий 300 мкг 30 мкг 126.4 333.3
Железо 14.2 мг 18 мг 10 26.3
Йод 35.3 мкг 150 мкг 3 7.8
Кобальт 21.2 мкг 10 мкг 26.7 70.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 42.6 112.3
Медь 1347.8 мкг 1000 мкг 17 44.9
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 357 мкг 200 мкг 22.6 59.5
Селен 112.2 мкг 55 мкг 25.8 68
Фтор 115.8 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 8.1 мкг 50 мкг 2 5.4
Цинк 8 мг 12 мг 8.5 22.3
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.6 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.5 мкг 70 мкг 3 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Чесночные стрелки с яйцом
Чтобы приготовить чесночные стрелки с яйцом, их тщательно промываем от загрязнений и пыли. Кончики срезаем, пожелтевшие стебли удаляем.
шаг 2 из 13
Чесночные стрелки с яйцом
В кастрюле нагреваем воду до кипения, подсаливаем и опускаем стрелки. Варим в течение десяти минут.
шаг 3 из 13
Чесночные стрелки с яйцом
Вареные стрелки откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Сами стрелки немного остужаем.
шаг 4 из 13
Чесночные стрелки с яйцом
Затем нарезаем стебли на кусочки длиной по три-четыре сантиметра.
шаг 5 из 13
Чесночные стрелки с яйцом
Лук очищаем и промываем.
шаг 6 из 13
Чесночные стрелки с яйцом
Нарезаем лук полукольцами, перья – маленькими кусочками.
шаг 7 из 13
Чесночные стрелки с яйцом
На сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем в него измельченный лук вместе с нарезанными стрелками чеснока, перемешиваем и обжариваем на средней температуре, пока у лука не появился легкий румянец.
шаг 8 из 13
Чесночные стрелки с яйцом
Кладем сливочное масло и перемешиваем.
шаг 9 из 13
Чесночные стрелки с яйцом
Поверх зелени разбиваем яйца.
шаг 10 из 13
Чесночные стрелки с яйцом
Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
шаг 11 из 13
Чесночные стрелки с яйцом
Перемешиваем яйца вместе с зеленью, обжариваем смесь в течение пяти-семи минут.
шаг 12 из 13
Чесночные стрелки с яйцом
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем стрелки с яйцами.
шаг 13 из 13
Чесночные стрелки с яйцом
Кладем в сковородку сметану, перемешиваем и снимаем с плиты. Горячие стрелки раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *