Чебуреки с начинкой из куриного фарша

Чебуреки с начинкой из куриного фарша часто называют импровизированным фастфудом, не вредящим здоровью, ведь куриное мясо очень нежное и совсем не содержит жира. Такие чебуреки подходят для детского и диетического питания. В начинку добавим зеленый укроп, а тесто замесим на маргарине, что сделает чебуреки очень хрустящими.

Чебуреки с начинкой из куриного фарша

2040

0

0

0

Кухня

Татарская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

213 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

27,2 гр.

Вода

51,8 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 147,0 гр.

гр.
головка
ветки
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ст.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50.5 мкг

900 мкг

0.6

0.9

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

7

10.3

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

5.7

8.4

Витамин В4

350 мг

500 мг

7.9

11.7

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

9.9

14.6

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

12.7

18.6

Витамин В9

115.2 мкг

400 мкг

3.3

4.8

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

6.3

9.3

Витамин С

19.4 мкг

90 мкг

2.4

3.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.8 мг

15 мг

10.4

15.3

Биотин

7.3 мг

50 мг

1.7

2.4

Витамин К

2.8 мкг

120 мкг

0.3

0.4

Витамин РР

26.7 мг

20 мг

15.1

22.3

Калий

2219.8 мг

2500 мг

10.1

14.8

Кальций

176.3 мг

1000 мг

2

2.9

Кремний

17.8 мг

30 мг

6.7

9.9

Магний

138.2 мг

400 мг

3.9

5.8

Натрий

4133.8 мг

1300 мг

36.1

53

Сера

834.9 мг

500 мг

18.9

27.8

Фосфор

885.6 мг

800 мг

12.6

18.4

Хлор

6059.3 мг

2300 мг

29.9

43.9

Алюминий

400 мкг

30 мкг

151.2

222.2

Железо

8.1 мг

18 мг

5.1

7.5

Йод

7.8 мкг

150 мкг

0.6

0.9

Кобальт

11.6 мкг

10 мкг

13.2

19.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

12.9

18.9

Медь

643.7 мкг

1000 мкг

7.3

10.7

Никель

10 мкг

200 мкг

0.6

0.8

Рубидий

476 мкг

200 мкг

27

39.7

Селен

50.3 мкг

55 мкг

10.4

15.2

Фтор

192.6 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

9 мкг

50 мкг

2

3

Цинк

7.7 мг

12 мг

7.2

10.6

Бор

318.4 мкг

1200 мкг

3

4.4

Ванадий

288 мкг

20 мкг

163.3

240

Молибден

52.5 мкг

70 мкг

8.5

12.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чебуреки с начинкой из куриного фарша
Что же нужно для приготовления чебуреков с начинкой из куриного фарша? В посуду для замеса теста налейте теплую кипяченую воду и растворите в ней соль и сахар.
2
Чебуреки с начинкой из куриного фарша
Затем в этот раствор насыпьте третью часть просеянной на сито муки и ложкой хорошо перемешайте.
3
Чебуреки с начинкой из куриного фарша
Маргарин растопите полностью в микроволновке или на плите, чтобы он булькал, горячим быстро влейте в тесто и активно перемешайте.
4
Чебуреки с начинкой из куриного фарша
Затем порционно пересыпьте в посуду остальную муку и тесто хорошо вымесите. Замешенное тесто прикройте салфеткой и на некоторое время оставьте для отдыха.
5
Чебуреки с начинкой из куриного фарша
За это время подготовьте начинку. Заранее размороженный куриный фарш переложите в отдельную мисочку. Добавьте к нему мелко нарезанную луковицу, зеленый укроп, воду, соль и смесь молотых перцев или другую приправу по своему вкусу. Фарш ложкой хорошо перемешайте.
6
Чебуреки с начинкой из куриного фарша
Отдохнувшее тесто разрежьте на порционные кусочки и раскатайте в тонкие лепешки. Края лепешек можете выровнять блюдцем.
7
Чебуреки с начинкой из куриного фарша
На половину каждой лепешки выложите ровным слоем куриную начинку.
8
Чебуреки с начинкой из куриного фарша
Края лепешек защипните пальцами, а затем вилкой сделайте красивый рельеф.
9
Чебуреки с начинкой из куриного фарша
Обжарьте чебуреки в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета на обеих сторонах.
10
Чебуреки с начинкой из куриного фарша
Обжаренные чебуреки с начинкой из куриного фарша сначала переложите со сковородки на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло, а затем можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить чебуреки с начинкой из куриного фарша

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чебуреки с начинкой из куриного фарша

Шаг 1 из 10

Что же нужно для приготовления чебуреков с начинкой из куриного фарша? В посуду для замеса теста налейте теплую кипяченую воду и растворите в ней соль и сахар.
Чебуреки с начинкой из куриного фарша

Шаг 2 из 10

Затем в этот раствор насыпьте третью часть просеянной на сито муки и ложкой хорошо перемешайте.
Чебуреки с начинкой из куриного фарша

Шаг 3 из 10

Маргарин растопите полностью в микроволновке или на плите, чтобы он булькал, горячим быстро влейте в тесто и активно перемешайте.
Чебуреки с начинкой из куриного фарша

Шаг 4 из 10

Затем порционно пересыпьте в посуду остальную муку и тесто хорошо вымесите. Замешенное тесто прикройте салфеткой и на некоторое время оставьте для отдыха.
Чебуреки с начинкой из куриного фарша

Шаг 5 из 10

За это время подготовьте начинку. Заранее размороженный куриный фарш переложите в отдельную мисочку. Добавьте к нему мелко нарезанную луковицу, зеленый укроп, воду, соль и смесь молотых перцев или другую приправу по своему вкусу. Фарш ложкой хорошо перемешайте.
Чебуреки с начинкой из куриного фарша

Шаг 6 из 10

Отдохнувшее тесто разрежьте на порционные кусочки и раскатайте в тонкие лепешки. Края лепешек можете выровнять блюдцем.
Чебуреки с начинкой из куриного фарша

Шаг 7 из 10

На половину каждой лепешки выложите ровным слоем куриную начинку.
Чебуреки с начинкой из куриного фарша

Шаг 8 из 10

Края лепешек защипните пальцами, а затем вилкой сделайте красивый рельеф.
Чебуреки с начинкой из куриного фарша

Шаг 9 из 10

Обжарьте чебуреки в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета на обеих сторонах.
Чебуреки с начинкой из куриного фарша

Шаг 10 из 10

Обжаренные чебуреки с начинкой из куриного фарша сначала переложите со сковородки на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло, а затем можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке