Чебуреки с курицей и сыром

Для повседневного меню или угощения гостей по этому рецепту вы можете приготовить чебуреки с курицей и сыром. Для приготовления сочных и хрустящих чебуреков тесто должно быть тонким, начинки немного и обжаривать их желательно во фритюре, иначе получатся плоскими и жесткими. Замешиваем тесто на воде с добавлением сливочного масла. Для начинки берем куриный фарш или измельчаем куриное филе.

Чебуреки с курицей и сыром

5469

0

79

0

Кухня

Татарская

Время готовки

45 мин.

Порции

10

Калорийность

226 ккал

Белки

12,3 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

26,3 гр.

Вода

46,5 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 133,1 гр.

гр.
головка
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ст.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

418 мкг

900 мкг

3.5

4.6

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

7.2

9.6

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

7.7

10.3

Витамин В4

549.7 мг

500 мг

8.3

11

Витамин В5

7 мг

5 мг

10.5

14

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

13.5

18

Витамин В9

163.1 мкг

400 мкг

3.1

4.1

Витамин В12

4.2 мкг

3 мкг

10.5

14

Витамин С

10.7 мкг

90 мкг

0.9

1.2

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

1

1.4

Витамин E

9.6 мг

15 мг

4.8

6.4

Биотин

10.5 мг

50 мг

1.6

2.1

Витамин К

4.4 мкг

120 мкг

0.3

0.4

Витамин РР

49.2 мг

20 мг

18.5

24.6

Калий

3483.8 мг

2500 мг

10.5

13.9

Кальций

1198.2 мг

1000 мг

9

12

Кремний

24.2 мг

30 мг

6.1

8.1

Магний

254.1 мг

400 мг

4.8

6.4

Натрий

5296.3 мг

1300 мг

30.6

40.7

Сера

1558.1 мг

500 мг

23.4

31.2

Фосфор

1980.3 мг

800 мг

18.6

24.8

Хлор

6091.3 мг

2300 мг

19.9

26.5

Алюминий

400 мкг

30 мкг

100.2

133.3

Железо

11.8 мг

18 мг

4.9

6.5

Йод

10.2 мкг

150 мкг

0.5

0.7

Кобальт

14.2 мкг

10 мкг

10.7

14.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

11.9

15.9

Медь

990 мкг

1000 мкг

7.4

9.9

Никель

13.6 мкг

200 мкг

0.5

0.7

Рубидий

476 мкг

200 мкг

17.9

23.8

Селен

80.3 мкг

55 мкг

11

14.6

Фтор

227.8 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

12.6 мкг

50 мкг

1.9

2.5

Цинк

15.7 мг

12 мг

9.8

13.1

Бор

377.6 мкг

1200 мкг

2.4

3.1

Ванадий

432 мкг

20 мкг

162.3

216

Молибден

72.5 мкг

70 мкг

7.8

10.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чебуреки с курицей и сыром
Что же нужно для приготовления чебуреков с курицей и сыром? Куриный фарш переложите в отдельную мисочку. Натрите на терке кусочек твердого сыра и очищенную луковицу и добавьте их к фаршу.
2
Чебуреки с курицей и сыром
Затем фарш по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем и ложкой хорошо перемешайте.
3
Чебуреки с курицей и сыром
Затем замесите тесто для чебуреков. В посуду для замеса налейте воду и растворите в ней соль и сахар. Затем насыпьте в посуду 1/3 муки и перемешайте. Затем налейте растопленное сливочное масло и перемешайте. Затем насыпьте остальную муку и рукою замесите тесто. Замешенное тесто разделите на 10 кусочков и раскатайте их в тонкие лепешки.
4
Чебуреки с курицей и сыром
На половину каждой лепешки ровным тонким слоем уложите подготовленный фарш. Соотношение теста и начинки в идеале должно быть 1:1.
5
Чебуреки с курицей и сыром
Края лепешек плотно пальцами скрепите и вилкой придайте им красивую форму.
6
Чебуреки с курицей и сыром
В сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Готовность масла к обжариванию проверьте, опустив в него маленький кусочек теста. Если масло вокруг теста закипело, значит можно жарить чебуреки.
7
Чебуреки с курицей и сыром
Обжарьте чебуреки по 2–3 минуты с каждой стороны и до золотистого цвета. Чебуреки с курицей и сыром готовы. Можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить чебуреки с курицей и сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чебуреки с курицей и сыром

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления чебуреков с курицей и сыром? Куриный фарш переложите в отдельную мисочку. Натрите на терке кусочек твердого сыра и очищенную луковицу и добавьте их к фаршу.
Чебуреки с курицей и сыром

Шаг 2 из 7

Затем фарш по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем и ложкой хорошо перемешайте.
Чебуреки с курицей и сыром

Шаг 3 из 7

Затем замесите тесто для чебуреков. В посуду для замеса налейте воду и растворите в ней соль и сахар. Затем насыпьте в посуду 1/3 муки и перемешайте. Затем налейте растопленное сливочное масло и перемешайте. Затем насыпьте остальную муку и рукою замесите тесто. Замешенное тесто разделите на 10 кусочков и раскатайте их в тонкие лепешки.
Чебуреки с курицей и сыром

Шаг 4 из 7

На половину каждой лепешки ровным тонким слоем уложите подготовленный фарш. Соотношение теста и начинки в идеале должно быть 1:1.
Чебуреки с курицей и сыром

Шаг 5 из 7

Края лепешек плотно пальцами скрепите и вилкой придайте им красивую форму.
Чебуреки с курицей и сыром

Шаг 6 из 7

В сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Готовность масла к обжариванию проверьте, опустив в него маленький кусочек теста. Если масло вокруг теста закипело, значит можно жарить чебуреки.
Чебуреки с курицей и сыром

Шаг 7 из 7

Обжарьте чебуреки по 2–3 минуты с каждой стороны и до золотистого цвета. Чебуреки с курицей и сыром готовы. Можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке