Что готовим?
Окрошка

Чебуреки с курицей и сыром

0
5206

Для повседневного меню или угощения гостей по этому рецепту вы можете приготовить чебуреки с курицей и сыром. Для приготовления сочных и хрустящих чебуреков тесто должно быть тонким, начинки немного и обжаривать их желательно во фритюре, иначе получатся плоскими и жесткими. Замешиваем тесто на воде с добавлением сливочного масла. Для начинки берем куриный фарш или измельчаем куриное филе.

Кухня Татарская
Время готовки 45 мин.
Порции 10
Калорийность 225 ккал 3020 ккал 302 ккал
Белки 12,2 гр. 163,9 гр. 16,4 гр.
Жиры 7,6 гр. 102,1 гр. 10,2 гр.
Углеводы 26,2 гр. 351,4 гр. 35,1 гр.
Вода 46,2 гр. 619,8 гр. 62,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 21,1 гр. 2,1 гр.
Чебуреки с курицей и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 419.4 мкг 900 мкг 3.5 4.7
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 7.2 9.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 7.7 10.3
Витамин В4 550.3 мг 500 мг 8.2 11
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 10.5 14.1
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 13.5 18.1
Витамин В9 163.9 мкг 400 мкг 3.1 4.1
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 10.4 14
Витамин С 11.8 мкг 90 мкг 1 1.3
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1 1.4
Витамин E 9.6 мг 15 мг 4.8 6.4
Биотин 10.5 мг 50 мг 1.6 2.1
Витамин К 12.6 мкг 120 мкг 0.8 1
Витамин РР 49.3 мг 20 мг 18.4 24.6
Калий 3550.8 мг 2500 мг 10.6 14.2
Кальций 1242.4 мг 1000 мг 9.3 12.4
Кремний 24.2 мг 30 мг 6 8.1
Магний 264 мг 400 мг 4.9 6.6
Натрий 7619.9 мг 1300 мг 43.7 58.6
Сера 1568.9 мг 500 мг 23.4 31.4
Фосфор 1992.7 мг 800 мг 18.6 24.9
Хлор 9672.7 мг 2300 мг 31.3 42.1
Алюминий 400 мкг 30 мкг 99.4 133.3
Железо 12.4 мг 18 мг 5.1 6.9
Йод 10.2 мкг 150 мкг 0.5 0.7
Кобальт 15.1 мкг 10 мкг 11.2 15.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 14.3 19.1
Медь 1072.8 мкг 1000 мкг 8 10.7
Никель 13.6 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Рубидий 476 мкг 200 мкг 17.7 23.8
Селен 80.6 мкг 55 мкг 10.9 14.6
Фтор 229.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 12.6 мкг 50 мкг 1.9 2.5
Цинк 15.8 мг 12 мг 9.8 13.1
Бор 377.6 мкг 1200 мкг 2.3 3.1
Ванадий 432 мкг 20 мкг 161 216
Молибден 79.1 мкг 70 мкг 8.4 11.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Чебуреки с курицей и сыром
Что же нужно для приготовления чебуреков с курицей и сыром? Куриный фарш переложите в отдельную мисочку. Натрите на терке кусочек твердого сыра и очищенную луковицу и добавьте их к фаршу.
шаг 2 из 7
Чебуреки с курицей и сыром
Затем фарш по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем и ложкой хорошо перемешайте.
шаг 3 из 7
Чебуреки с курицей и сыром
Затем замесите тесто для чебуреков. В посуду для замеса налейте воду и растворите в ней соль и сахар. Затем насыпьте в посуду 1/3 муки и перемешайте. Затем налейте растопленное сливочное масло и перемешайте. Затем насыпьте остальную муку и рукою замесите тесто. Замешенное тесто разделите на 10 кусочков и раскатайте их в тонкие лепешки.
шаг 4 из 7
Чебуреки с курицей и сыром
На половину каждой лепешки ровным тонким слоем уложите подготовленный фарш. Соотношение теста и начинки в идеале должно быть 1:1.
шаг 5 из 7
Чебуреки с курицей и сыром
Края лепешек плотно пальцами скрепите и вилкой придайте им красивую форму.
шаг 6 из 7
Чебуреки с курицей и сыром
В сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Готовность масла к обжариванию проверьте, опустив в него маленький кусочек теста. Если масло вокруг теста закипело, значит можно жарить чебуреки.
шаг 7 из 7
Чебуреки с курицей и сыром
Обжарьте чебуреки по 2–3 минуты с каждой стороны и до золотистого цвета. Чебуреки с курицей и сыром готовы. Можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *