Что готовим?
Окрошка

Блины на йогурте питьевом

0
7148

Блины на йогурте получаются ещё нежнее, чем кефирные. Приготовим их заварными, так они будут мягкие, воздушные и лёгкие. Йогурт используйте средней жирности. Можно взять кисло-молочный продукт без добавок, но тогда регулируйте количество сахара, так как в рецепте будем использовать сладкий клубничный.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 375 ккал 1571 ккал 524 ккал
Белки 7,8 гр. 32,8 гр. 10,9 гр.
Жиры 14,1 гр. 59,0 гр. 19,7 гр.
Углеводы 53,1 гр. 222,7 гр. 74,2 гр.
Вода 18,5 гр. 77,6 гр. 25,9 гр.
Волокна 2,1 гр. 8,8 гр. 2,9 гр.
Блины на йогурте питьевом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 153.7 мкг 900 мкг 4.1 5.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 10.1 14.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 7.2 10.1
Витамин В4 268.7 мг 500 мг 12.8 17.9
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 7 9.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 9.2 12.9
Витамин В9 76.6 мкг 400 мкг 4.6 6.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.3 3.2
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.9 4
Витамин E 26.1 мг 15 мг 41.5 58
Биотин 16.1 мг 50 мг 7.7 10.8
Витамин К 7.7 мкг 120 мкг 1.5 2.1
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 11 15.4
Калий 605.5 мг 2500 мг 5.8 8.1
Кальций 127.4 мг 1000 мг 3 4.2
Кремний 10 мг 30 мг 8 11.1
Магний 126.1 мг 400 мг 7.5 10.5
Натрий 3367.2 мг 1300 мг 61.8 86.3
Сера 272.1 мг 500 мг 13 18.1
Фосфор 322.6 мг 800 мг 9.6 13.4
Хлор 135.8 мг 2300 мг 1.4 2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6 мг 18 мг 7.9 11.1
Йод 14.8 мкг 150 мкг 2.4 3.3
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 22.7 31.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 17.2 24
Медь 295.8 мкг 1000 мкг 7.1 9.9
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.7 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 31.9 мкг 55 мкг 13.9 19.4
Фтор 85.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 7.7 мкг 50 мкг 3.7 5.1
Цинк 2.4 мг 12 мг 4.7 6.6
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 1.8 2.6
Ванадий 225 мкг 20 мкг 268.5 375
Молибден 34.6 мкг 70 мкг 11.8 16.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Блины на йогурте питьевом
Как начать готовить блины на питьевом йогурте? Йогурт заранее достаньте из холодильника для приобретения им комнатной температуры. Перелейте его в миску.
шаг 2 из 9
Блины на йогурте питьевом
Вбейте яйцо и всыпьте сахар и хорошо размешайте с помощью венчика.
шаг 3 из 9
Блины на йогурте питьевом
Всыпьте просеянную муку и соду и снова перемешайте.
шаг 4 из 9
Блины на йогурте питьевом
Вливайте кипяток в тесто небольшой струёй и одновременно перемешивайте.
шаг 5 из 9
Блины на йогурте питьевом
Добавьте масло, ещё раз смешайте ингредиенты и оставьте тесто постоять 15 минут.
шаг 6 из 9
Блины на йогурте питьевом
Разогрейте сковороду, сделайте средний огонь и смажьте её кусочком сала, наколов его на вилку, или растительным маслом.
шаг 7 из 9
Блины на йогурте питьевом
Выливайте тесто на сковороду с помощью половника и распределяйте, наклоняя её в стороны. Пожарьте блины с обеих сторон, переворачивая плоской лопаткой.
шаг 8 из 9
Блины на йогурте питьевом
Готовые блины укладывайте друг на друга, при желании можно смазать сливочным маслом.
шаг 9 из 9
Блины на йогурте питьевом
Подавайте блины с вареньем, джемом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *