Блины на кефире с яблоками

Блины – универсальное блюдо. Их можно приготовить и на десерт, и на второе блюдо в сочетании с начинками. Блины с яблоками, приготовленные по данному рецепту, получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Кислинка от яблок прекрасно гармонирует с блинами и делает их вкус необычным и интересным.

Блины на кефире с яблоками

21674

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

230 ккал

Белки

3,9 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

27,6 гр.

Вода

52,8 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 213,5 гр.

мл.
ст.л.
шт.
ст.л.
ч.л.
шт.
щепотка
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

322.9 мкг

900 мкг

4.2

9

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6

12.8

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

6.2

13.3

Витамин В4

381.3 мг

500 мг

8.9

19.1

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

5.2

11.2

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

7

15

Витамин В9

71.1 мкг

400 мкг

2.1

4.4

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.2

4.8

Витамин С

40.3 мкг

90 мкг

5.2

11.2

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.8

6.1

Витамин E

39.3 мг

15 мг

30.7

65.5

Биотин

27 мг

50 мг

6.3

13.5

Витамин К

21.1 мкг

120 мкг

2.1

4.4

Витамин РР

10.6 мг

20 мг

6.2

13.3

Калий

1836 мг

2500 мг

8.6

18.4

Кальций

242.1 мг

1000 мг

2.8

6.1

Кремний

15 мг

30 мг

5.9

12.5

Магний

204.5 мг

400 мг

6

12.8

Натрий

3931 мг

1300 мг

35.4

75.6

Сера

338.2 мг

500 мг

7.9

16.9

Фосфор

409 мг

800 мг

6

12.8

Хлор

812.5 мг

2300 мг

4.1

8.8

Алюминий

440.5 мкг

30 мкг

171.9

367.1

Железо

16.2 мг

18 мг

10.5

22.5

Йод

32.7 мкг

150 мкг

2.6

5.5

Кобальт

18 мкг

10 мкг

21

44.9

Литий

3.2 мкг

70 мкг

0.5

1.1

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

7.1

15.2

Медь

709.1 мкг

1000 мкг

8.3

17.7

Никель

71.9 мкг

200 мкг

4.2

9

Рубидий

252 мкг

200 мкг

14.8

31.5

Селен

45.5 мкг

55 мкг

9.7

20.7

Фтор

131.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

24.3 мкг

50 мкг

5.7

12.1

Цинк

3.1 мг

12 мг

3

6.4

Бор

1044.8 мкг

1200 мкг

10.2

21.8

Ванадий

173.5 мкг

20 мкг

101.6

216.9

Молибден

53.6 мкг

70 мкг

9

19.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блины на кефире с яблоками
Приступим к готовке блинов на кефире с яблоками. Куриные яйца вбиваем в глубокую емкость.
2
Блины на кефире с яблоками
Добавляем сахарный песок и щепотку соли.
3
Блины на кефире с яблоками
Далее вливаем в рабочую емкость кефир. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком.
4
Блины на кефире с яблоками
После этого добавляем в жидкую основу пищевую соду. Благодаря ей блины получатся пышными.
5
Блины на кефире с яблоками
Пшеничную муку постепенно добавляем к остальным ингредиентам и тщательно вымешиваем тесто.
6
Блины на кефире с яблоками
Готовое тесто должно быть густоватым, примерно как сметана по консистенции.
7
Блины на кефире с яблоками
Натираем на крупной терке очищенные яблоки и добавляем их в тесто.
8
Блины на кефире с яблоками
Все перемешиваем до равномерного распределения яблок.
9
Блины на кефире с яблоками
Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем жарить блинчики. Обжариваем блины с яблоками с двух сторон до румяности.
10
Блины на кефире с яблоками
Готовые блины в теплом виде подавайте к столу с медом, вареньем или сгущенным молоком. Ориентируйтесь на собственный вкус. Учитывая, что блины с яблоками получаются самодостаточным блюдом, можно кушать их без всяких добавок.

Приятного вам аппетита!

Оценить блины на кефире с яблоками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блины на кефире с яблоками

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке блинов на кефире с яблоками. Куриные яйца вбиваем в глубокую емкость.
Блины на кефире с яблоками

Шаг 2 из 10

Добавляем сахарный песок и щепотку соли.
Блины на кефире с яблоками

Шаг 3 из 10

Далее вливаем в рабочую емкость кефир. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком.
Блины на кефире с яблоками

Шаг 4 из 10

После этого добавляем в жидкую основу пищевую соду. Благодаря ей блины получатся пышными.
Блины на кефире с яблоками

Шаг 5 из 10

Пшеничную муку постепенно добавляем к остальным ингредиентам и тщательно вымешиваем тесто.
Блины на кефире с яблоками

Шаг 6 из 10

Готовое тесто должно быть густоватым, примерно как сметана по консистенции.
Блины на кефире с яблоками

Шаг 7 из 10

Натираем на крупной терке очищенные яблоки и добавляем их в тесто.
Блины на кефире с яблоками

Шаг 8 из 10

Все перемешиваем до равномерного распределения яблок.
Блины на кефире с яблоками

Шаг 9 из 10

Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем жарить блинчики. Обжариваем блины с яблоками с двух сторон до румяности.
Блины на кефире с яблоками

Шаг 10 из 10

Готовые блины в теплом виде подавайте к столу с медом, вареньем или сгущенным молоком. Ориентируйтесь на собственный вкус. Учитывая, что блины с яблоками получаются самодостаточным блюдом, можно кушать их без всяких добавок.

Сообщить об ошибке