Суп с фрикадельками для малышей до года
Березовый сок с имбирем
Рецепт для тех, кто любит пикантный имбирь. Березовый сок нейтрален и отлично принимает ароматные добавки. Например, такие, как имбирь, лайм и мяту. Такой напиток получится с цитрусовой ноткой и имбирным послевкусием – очень вкусно.
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
3
Калорийность
54 ккал
664 ккал
222 ккал
Белки
0,1 гр.
1,6 гр.
0,5 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,5 гр.
0,2 гр.
Углеводы
13,2 гр.
163,1 гр.
54,4 гр.
Вода
85,5 гр.
1056,1 гр.
352,0 гр.
Волокна
0,2 гр.
2,1 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23.1 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.9 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.2 | 0.8 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0.2 | 0.8 |
Витамин В4 | 16.5 мг | 500 мг | 0.3 | 1.1 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.4 | 1.5 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.5 | 1.9 |
Витамин В9 | 20.4 мкг | 400 мкг | 0.4 | 1.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 66.1 мкг | 90 мкг | 5.9 | 24.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.1 | 0.5 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 0.6 мг | 20 мг | 0.2 | 0.9 |
Калий | 577 мг | 2500 мг | 1.9 | 7.7 |
Кальций | 60.2 мг | 1000 мг | 0.5 | 2 |
Кремний | 1 мг | 30 мг | 0.3 | 1.1 |
Магний | 37 мг | 400 мг | 0.7 | 3.1 |
Натрий | 27.9 мг | 1300 мг | 0.2 | 0.7 |
Сера | 15.5 мг | 500 мг | 0.3 | 1 |
Фосфор | 30.9 мг | 800 мг | 0.3 | 1.3 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.7 мг | 18 мг | 2.1 | 8.8 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.6 | 18.8 |
Медь | 165.4 мкг | 1000 мкг | 1.3 | 5.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.3 |
Фтор | 25 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.2 | 0.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Банки моем, стерилизуем любым удобным способом. Так же поступаем и с крышками. Лайм промываем и ошпариваем кипятком для дезинфекции. Затем обсушиваем его и режем на тонкие кружочки. Укладываем в подготовленные банки кружочки нарезанного лайма и веточки мяты. Всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту в указанном количестве.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам