Что готовим?
Окрошка

Березовый сок с имбирем

0
4552

Рецепт для тех, кто любит пикантный имбирь. Березовый сок нейтрален и отлично принимает ароматные добавки. Например, такие, как имбирь, лайм и мяту. Такой напиток получится с цитрусовой ноткой и имбирным послевкусием – очень вкусно.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 3
Калорийность 54 ккал 664 ккал 222 ккал
Белки 0,1 гр. 1,6 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы 13,2 гр. 163,1 гр. 54,4 гр.
Вода 85,5 гр. 1056,1 гр. 352,0 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,1 гр. 0,7 гр.
Березовый сок с имбирем
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23.1 мкг 900 мкг 0.2 0.9
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.2 0.8
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.2 0.8
Витамин В4 16.5 мг 500 мг 0.3 1.1
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.4 1.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.5 1.9
Витамин В9 20.4 мкг 400 мкг 0.4 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 66.1 мкг 90 мкг 5.9 24.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.5
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 0.6 мг 20 мг 0.2 0.9
Калий 577 мг 2500 мг 1.9 7.7
Кальций 60.2 мг 1000 мг 0.5 2
Кремний 1 мг 30 мг 0.3 1.1
Магний 37 мг 400 мг 0.7 3.1
Натрий 27.9 мг 1300 мг 0.2 0.7
Сера 15.5 мг 500 мг 0.3 1
Фосфор 30.9 мг 800 мг 0.3 1.3
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.7 мг 18 мг 2.1 8.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.6 18.8
Медь 165.4 мкг 1000 мкг 1.3 5.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 25 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 0.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Березовый сок с имбирем
Приступим к готовке березового сока с имбирем. Имбирь тщательно моем, срезаем тонким слоем кожуру. Натираем корень на крупной терке. Мяту моем и ошпариваем кипятком.
шаг 2 из 5
Березовый сок с имбирем
Березовый сок процеживаем через марлю в кастрюлю, добавляем тертый имбирь и ставим на плиту. Нагреваем сок до очень горячего состояния, но не кипятим. После этого процеживаем жидкость через чистую марлю, чтобы убрать имбирь.
шаг 3 из 5
Березовый сок с имбирем
Банки моем, стерилизуем любым удобным способом. Так же поступаем и с крышками. Лайм промываем и ошпариваем кипятком для дезинфекции. Затем обсушиваем его и режем на тонкие кружочки. Укладываем в подготовленные банки кружочки нарезанного лайма и веточки мяты. Всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту в указанном количестве.
шаг 4 из 5
Березовый сок с имбирем
В банки разливаем горячий березовый сок. Для удобства можно использовать широкую лейку.
шаг 5 из 5
Березовый сок с имбирем
Закрываем банки стерилизованными сухими крышками. Переворачиваем тару вверх дном и в таком положении оставляем сок остывать. Уже стывшие банки с соком убираем на хранение в прохладное темное место. Такой напиток вкусен с кубиком льда и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *