Что готовим?
Окрошка

Березовый лимонад

0
4999

Освежающий лимонад на основе березового сока – вкусный напиток, который и жажду утолит, и сил придаст. Для приготовления лимонада предварительно потребуется заморозить лимоны – после такой холодовой обработки теряется горечь. Это важно, поскольку в лимонад будем использовать лимоны вместе с корочкой и косточками.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 113 ккал 1717 ккал 286 ккал
Белки 0,1 гр. 1,1 гр. 0,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 27,8 гр. 423,8 гр. 70,6 гр.
Вода 71,5 гр. 1088,4 гр. 181,4 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,4 гр. 0,4 гр.
Березовый лимонад
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.4 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.2 0.6
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 0.2
Витамин В4 6.3 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 0.8
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 0.6
Витамин В9 11.1 мкг 400 мкг 0.2 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 98.9 мкг 90 мкг 7.2 18.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.3
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 0.1 0.2
Калий 483.3 мг 2500 мг 1.3 3.2
Кальций 73.2 мг 1000 мг 0.5 1.2
Кремний 3.4 мг 30 мг 0.7 1.9
Магний 20.6 мг 400 мг 0.3 0.9
Натрий 33.2 мг 1300 мг 0.2 0.4
Сера 12 мг 500 мг 0.2 0.4
Фосфор 26.6 мг 800 мг 0.2 0.6
Хлор 6 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 53.5 мкг 30 мкг 11.7 29.7
Железо 4.4 мг 18 мг 1.6 4.1
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.2 мкг 10 мкг 0.8 2
Литий 12.4 мкг 70 мкг 1.2 2.9
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.4 8.7
Медь 288 мкг 1000 мкг 1.9 4.8
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 6.1 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 37 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 0.2
Бор 210 мкг 1200 мкг 1.1 2.9
Ванадий 4.8 мкг 20 мкг 1.6 4
Молибден 1.2 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Березовый лимонад
Как начать готовить березовый лимонад? Лимоны моем, обсушиваем и кладем в морозилку на пару часов, пока они полностью не заморозятся и не станут твердыми.
шаг 2 из 6
Березовый лимонад
После заморозки измельчаем лимоны в блендере до пюреобразного состояния.
шаг 3 из 6
Березовый лимонад
Выкладываем цитрусовое пюре в объемную кастрюлю, вливаем пару стаканов березового сока из общего количества. Ставим смесь на плиту и доводим до кипения. Варим две минуты и снимаем с плиты.
шаг 4 из 6
Березовый лимонад
Оставшийся березовый сок процеживаем через марлю в кастрюлю с проваренной лимонной смесью. Добавляем сахарный песок, лимонную кислоту, перемешиваем и снова ставим на плиту.
шаг 5 из 6
Березовый лимонад
Нагреваем практически до кипения, но не кипятим. Процеживаем напиток еще раз.
шаг 6 из 6
Березовый лимонад
Банки моем, стерилизуем любым удобным способом. Так же поступаем и с крышками. Горячий лимонад разливаем по подготовленным банкам. Сразу закручиваем банки стерилизованными сухими крышками. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем теплым пледом и в таком положении оставляем сок остывать. Остывшую банку убираем на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *