Суп с фрикадельками для малышей до года
Березовый лимонад
Освежающий лимонад на основе березового сока – вкусный напиток, который и жажду утолит, и сил придаст. Для приготовления лимонада предварительно потребуется заморозить лимоны – после такой холодовой обработки теряется горечь. Это важно, поскольку в лимонад будем использовать лимоны вместе с корочкой и косточками.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
6
Калорийность
113 ккал
1717 ккал
286 ккал
Белки
0,1 гр.
1,1 гр.
0,2 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,1 гр.
0,0 гр.
Углеводы
27,8 гр.
423,8 гр.
70,6 гр.
Вода
71,5 гр.
1088,4 гр.
181,4 гр.
Волокна
0,2 гр.
2,4 гр.
0,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2.4 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.2 | 0.6 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В4 | 6.3 мг | 500 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.3 | 0.8 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.2 | 0.6 |
Витамин В9 | 11.1 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 98.9 мкг | 90 мкг | 7.2 | 18.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.1 | 0.3 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0.2 мг | 20 мг | 0.1 | 0.2 |
Калий | 483.3 мг | 2500 мг | 1.3 | 3.2 |
Кальций | 73.2 мг | 1000 мг | 0.5 | 1.2 |
Кремний | 3.4 мг | 30 мг | 0.7 | 1.9 |
Магний | 20.6 мг | 400 мг | 0.3 | 0.9 |
Натрий | 33.2 мг | 1300 мг | 0.2 | 0.4 |
Сера | 12 мг | 500 мг | 0.2 | 0.4 |
Фосфор | 26.6 мг | 800 мг | 0.2 | 0.6 |
Хлор | 6 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 53.5 мкг | 30 мкг | 11.7 | 29.7 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 1.6 | 4.1 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.8 | 2 |
Литий | 12.4 мкг | 70 мкг | 1.2 | 2.9 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.4 | 8.7 |
Медь | 288 мкг | 1000 мкг | 1.9 | 4.8 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 6.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.1 |
Фтор | 37 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.1 | 0.2 |
Бор | 210 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 2.9 |
Ванадий | 4.8 мкг | 20 мкг | 1.6 | 4 |
Молибден | 1.2 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Процесс приготовления
Банки моем, стерилизуем любым удобным способом. Так же поступаем и с крышками. Горячий лимонад разливаем по подготовленным банкам. Сразу закручиваем банки стерилизованными сухими крышками. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем теплым пледом и в таком положении оставляем сок остывать. Остывшую банку убираем на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам