Что готовим?
Окрошка

Белково-заварной крем на 2 белка

0
36881

Этот рецепт белково-заварного крема должен быть в обиходе у каждой хозяйки. Он легко готовится, выглядит на десертах очень красиво и торжественно. К тому же, он легкий и приятный на вкус, без приторной сладости.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 254 ккал 472 ккал 79 ккал
Белки 7,5 гр. 14,0 гр. 2,3 гр.
Жиры 6,8 гр. 12,7 гр. 2,1 гр.
Углеводы 40,7 гр. 75,8 гр. 12,6 гр.
Вода 44,3 гр. 82,4 гр. 13,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Белково-заварной крем на 2 белка
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286 мкг 900 мкг 17.1 5.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.8 0.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 14.5 4.5
Витамин В4 276.1 мг 500 мг 29.7 9.2
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 15.4 4.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 4.1 1.3
Витамин В9 7.7 мкг 400 мкг 1 0.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 10.3 3.2
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 13 4
Витамин E 0.7 мг 15 мг 2.4 0.7
Биотин 22.2 мг 50 мг 23.9 7.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 4 мг 20 мг 10.6 3.3
Калий 156.3 мг 2500 мг 3.4 1
Кальций 62.8 мг 1000 мг 3.4 1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 13.2 мг 400 мг 1.8 0.6
Натрий 148.2 мг 1300 мг 6.1 1.9
Сера 193.6 мг 500 мг 20.8 6.5
Фосфор 211.2 мг 800 мг 14.2 4.4
Хлор 171.6 мг 2300 мг 4 1.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3 мг 18 мг 8.9 2.8
Йод 22 мкг 150 мкг 7.9 2.4
Кобальт 11 мкг 10 мкг 59.1 18.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.9 0.3
Медь 91.3 мкг 1000 мкг 4.9 1.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 33 10.2
Фтор 61.5 мкг 4000 мкг 0.8 0.3
Хром 4.4 мкг 50 мкг 4.7 1.5
Цинк 1.2 мг 12 мг 5.5 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 5.1 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Белково-заварной крем на 2 белка
Готовить белково-заварной крем на 2 белка просто! Посуда для белков должна быть полностью сухая. Отделите белки от желтков.
шаг 2 из 6
Белково-заварной крем на 2 белка
Белки взбейте до образования густой плотной пены.
шаг 3 из 6
Белково-заварной крем на 2 белка
Сахар всыпьте в кастрюлю и влейте воду.
шаг 4 из 6
Белково-заварной крем на 2 белка
Сварите сахарный сироп. Готовность сиропа проверяется возможностью скатать шарик.
шаг 5 из 6
Белково-заварной крем на 2 белка
Тонкой струйкой влейте сахарный сироп во взбитые белки, при этом продолжая взбивать крем миксером. Крем должен очень хорошо увеличиться в объеме.
шаг 6 из 6
Белково-заварной крем на 2 белка
Белково-заварной крем можно использовать в качестве начинки и для украшения домашних десертов.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *