Баклажаны со страчателлой

Баклажаны со страчателлой – это изысканное блюдо итальянской кухни. Выглядит оно очень аппетитно и оригинально. Нежная мякоть баклажана великолепно сочетается с кисло-сладким вкусом помидоров и легким сливочным ароматом страчателлы.

Баклажаны со страчателлой

Автор рецепта:

Вероника Филатова

385 рецептов

Вероника Филатова

460

0

41

0

Кухня

Мировая

Время готовки

95 мин.

Порции

2

Калорийность

142 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

10,0 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

70,3 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 462,0 гр.

ветка
шт.
зуб.
щепотка
щепотка
гр.
мл.
шт.
горсть
гр.
ветка
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1009.7 мкг

900 мкг

12.1

56.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.9

22.4

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

9.6

44.4

Витамин В4

59.5 мг

500 мг

1.3

5.9

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

9.2

42.6

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

8

36.9

Витамин В9

283.7 мкг

400 мкг

7.7

35.5

Витамин В12

3.9 мкг

3 мкг

14.1

65.1

Витамин С

36.9 мкг

90 мкг

4.4

20.5

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

3

13.8

Витамин E

2.1 мг

15 мг

1.5

6.9

Биотин

12.5 мг

50 мг

2.7

12.5

Витамин К

73.5 мкг

120 мкг

6.6

30.6

Витамин РР

18.3 мг

20 мг

9.9

45.8

Калий

1625.9 мг

2500 мг

7

32.5

Кальций

2410.2 мг

1000 мг

26.1

120.5

Кремний

137.2 мг

30 мг

49.5

228.6

Магний

153.1 мг

400 мг

4.1

19.1

Натрий

3419 мг

1300 мг

28.5

131.5

Сера

830.3 мг

500 мг

18

83

Фосфор

1749.3 мг

800 мг

23.7

109.3

Хлор

839.3 мг

2300 мг

3.9

18.2

Алюминий

4049 мкг

30 мкг

1460.7

6748.3

Железо

6.4 мг

18 мг

3.8

17.7

Йод

12 мкг

150 мкг

0.9

4

Кобальт

9.5 мкг

10 мкг

10.3

47.6

Литий

312.8 мкг

70 мкг

48.4

223.4

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

8.3

38.5

Медь

815.1 мкг

1000 мкг

8.8

40.8

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.3

1.4

Рубидий

493.4 мкг

200 мкг

26.7

123.4

Селен

32.5 мкг

55 мкг

6.4

29.5

Фтор

89.9 мкг

4000 мкг

0.2

1.1

Хром

5.3 мкг

50 мкг

1.1

5.3

Цинк

5.3 мг

12 мг

4.8

22.1

Бор

622.7 мкг

1200 мкг

5.6

25.9

Ванадий

7.8 мкг

20 мкг

4.2

19.6

Молибден

47.9 мкг

70 мкг

7.4

34.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны со страчателлой
Подготовьте все необходимые продукты. Баклажаны, помидоры и свежий базилик помойте. Лук и чеснок очистите от шелухи.
2
Баклажаны со страчателлой
На баклажанах сделайте по несколько проколов ножом, поместите на противень и отправьте в духовку. Запекайте овощи в режиме «верхний/нижний жар» в течение 40 минут.
3
Баклажаны со страчателлой
Всыпьте панировочные сухари в миску. Пармезан натрите на мелкой терке и смешайте стружку с сухарями.
4
Баклажаны со страчателлой
Запеченные баклажаны очистите от шкурки, посыпьте смесью панировочных сухарей и пармезана, запекайте в духовке 10 минут в режиме «гриль». За это время на баклажанах должна образоваться румяная хрустящая корочка.
5
Баклажаны со страчателлой
Лук, чеснок и свежий базилик мелко нарежьте. Помидоры черри разрежьте пополам.
6
Баклажаны со страчателлой
На плиту поставьте сковороду, налейте оливковое масло и положите сливочное. На смеси масел обжарьте лук и чеснок до мягкости. После этого добавьте черри и сушеный орегано. Овощную зажарку посолите и поперчите, продолжайте тушить 5 минут.
7
Баклажаны со страчателлой
Добавьте на сковороду измельченный базилик, перемешайте и уберите сковороду с огня.
8
Баклажаны со страчателлой
На тарелку выложите часть томатной зажарки, затем положите запеченный баклажан, сверху – страчателлу. Посыпьте блюдо тертым пармезаном и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оценить баклажаны со страчателлой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны со страчателлой

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты. Баклажаны, помидоры и свежий базилик помойте. Лук и чеснок очистите от шелухи.
Баклажаны со страчателлой

Шаг 2 из 8

На баклажанах сделайте по несколько проколов ножом, поместите на противень и отправьте в духовку. Запекайте овощи в режиме «верхний/нижний жар» в течение 40 минут.
Баклажаны со страчателлой

Шаг 3 из 8

Всыпьте панировочные сухари в миску. Пармезан натрите на мелкой терке и смешайте стружку с сухарями.
Баклажаны со страчателлой

Шаг 4 из 8

Запеченные баклажаны очистите от шкурки, посыпьте смесью панировочных сухарей и пармезана, запекайте в духовке 10 минут в режиме «гриль». За это время на баклажанах должна образоваться румяная хрустящая корочка.
Баклажаны со страчателлой

Шаг 5 из 8

Лук, чеснок и свежий базилик мелко нарежьте. Помидоры черри разрежьте пополам.
Баклажаны со страчателлой

Шаг 6 из 8

На плиту поставьте сковороду, налейте оливковое масло и положите сливочное. На смеси масел обжарьте лук и чеснок до мягкости. После этого добавьте черри и сушеный орегано. Овощную зажарку посолите и поперчите, продолжайте тушить 5 минут.
Баклажаны со страчателлой

Шаг 7 из 8

Добавьте на сковороду измельченный базилик, перемешайте и уберите сковороду с огня.
Баклажаны со страчателлой

Шаг 8 из 8

На тарелку выложите часть томатной зажарки, затем положите запеченный баклажан, сверху – страчателлу. Посыпьте блюдо тертым пармезаном и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке