Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны с помидорами и перцем в духовке
Баклажаны с помидорами и перцем в духовке готовятся недолго, но съедаются еще быстрее. Вкус баклажанов с овощной начинкой получается удивительно насыщенным островато-сладким. Запеченные овощи в форме лодочек порадуют гостей и станут украшением праздничного стола. Одинаково вкусны в виде горячей или холодной закусок.
Совет по ингредиентам:
Вместо репчатого лука можно взять крымский красный лук.
Советы по приготовлению:
- Чтобы снять кожицу у помидоров, надрезаем крестообразно со стороны плодоножки и на минуту опускаем плоды в кипящую воду. После того как достанем, сразу же опускаем в холодную воду и острым ножом очищаем от кожицы.
- Для более острого вкуса овощного блюда, вместо сладкого перца добавьте острый. Не забудьте надеть перчатки, когда будете удалять семена, чтобы не повредить кожу рук. Если семена оставить в блюде, они придадут овощной закуске огненно-жгучий вкус.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
51 ккал
789 ккал
132 ккал
Белки
1,2 гр.
18,1 гр.
3,0 гр.
Жиры
2,9 гр.
44,5 гр.
7,4 гр.
Углеводы
5,3 гр.
82,4 гр.
13,7 гр.
Вода
87,6 гр.
1365,4 гр.
227,6 гр.
Волокна
1,9 гр.
28,9 гр.
4,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 902.6 мкг | 900 мкг | 6.4 | 16.7 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.9 | 10.2 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3.2 | 8.3 |
Витамин В4 | 73.9 мг | 500 мг | 0.9 | 2.5 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 3.7 | 9.7 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 7.6 | 19.9 |
Витамин В9 | 198.9 мкг | 400 мкг | 3.2 | 8.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 512.3 мкг | 90 мкг | 36.5 | 94.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.6 мг | 15 мг | 3.3 | 8.5 |
Биотин | 2.2 мг | 50 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин К | 144.7 мкг | 120 мкг | 7.7 | 20.1 |
Витамин РР | 11.7 мг | 20 мг | 3.7 | 9.7 |
Калий | 3496.6 мг | 2500 мг | 9 | 23.3 |
Кальций | 373.3 мг | 1000 мг | 2.4 | 6.2 |
Кремний | 294.5 мг | 30 мг | 63 | 163.6 |
Магний | 155.8 мг | 400 мг | 2.5 | 6.5 |
Натрий | 2717.7 мг | 1300 мг | 13.4 | 34.8 |
Сера | 301.2 мг | 500 мг | 3.9 | 10 |
Фосфор | 583.7 мг | 800 мг | 4.7 | 12.2 |
Хлор | 4230.4 мг | 2300 мг | 11.8 | 30.7 |
Алюминий | 7255.7 мкг | 30 мкг | 1552 | 4030.9 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 3 | 7.7 |
Йод | 32.8 мкг | 150 мкг | 1.4 | 3.6 |
Кобальт | 24.9 мкг | 10 мкг | 16 | 41.5 |
Литий | 729 мкг | 70 мкг | 66.8 | 173.6 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 9.9 | 25.7 |
Медь | 1764.8 мкг | 1000 мкг | 11.3 | 29.4 |
Никель | 28.5 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.4 |
Рубидий | 1017.7 мкг | 200 мкг | 32.7 | 84.8 |
Селен | 8.3 мкг | 55 мкг | 1 | 2.5 |
Фтор | 236.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 2.3 | 6 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 3.1 | 8 |
Бор | 1794.8 мкг | 1200 мкг | 9.6 | 24.9 |
Ванадий | 32.2 мкг | 20 мкг | 10.3 | 26.8 |
Молибден | 118 мкг | 70 мкг | 10.8 | 28.1 |
Процесс приготовления
Далее готовим начинку: очистив томаты от кожицы, нарезаем их небольшими кубиками и оставляем стекать на сите. Лук репчатый также режем небольшими квадратным кусочками. Удалив у сладких перцев семенную коробку, нарезаем мякоть мелким кубиком. Очищенный чеснок и зелень мелко шинкуем. Все измельченные овощи и зелень соединяем в миске. Добавляем соль, сахар, кетчуп, молотый перец и немного уксуса по желанию.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам