Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с помидорами и перцем в духовке

0
151

Баклажаны с помидорами и перцем в духовке готовятся недолго, но съедаются еще быстрее. Вкус баклажанов с овощной начинкой получается удивительно насыщенным островато-сладким. Запеченные овощи в форме лодочек порадуют гостей и станут украшением праздничного стола. Одинаково вкусны в виде горячей или холодной закусок.

Совет по ингредиентам:

Вместо репчатого лука можно взять крымский красный лук.

Советы по приготовлению:

  1. Чтобы снять кожицу у помидоров, надрезаем крестообразно со стороны плодоножки и на минуту опускаем плоды в кипящую воду. После того как достанем, сразу же опускаем в холодную воду и острым ножом очищаем от кожицы.
  2. Для более острого вкуса овощного блюда, вместо сладкого перца добавьте острый. Не забудьте надеть перчатки, когда будете удалять семена, чтобы не повредить кожу рук. Если семена оставить в блюде, они придадут овощной закуске огненно-жгучий вкус.
Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 51 ккал 789 ккал 132 ккал
Белки 1,2 гр. 18,1 гр. 3,0 гр.
Жиры 2,9 гр. 44,5 гр. 7,4 гр.
Углеводы 5,3 гр. 82,4 гр. 13,7 гр.
Вода 87,6 гр. 1365,4 гр. 227,6 гр.
Волокна 1,9 гр. 28,9 гр. 4,8 гр.
Баклажаны с помидорами и перцем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 902.6 мкг 900 мкг 6.4 16.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.9 10.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.2 8.3
Витамин В4 73.9 мг 500 мг 0.9 2.5
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 3.7 9.7
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 7.6 19.9
Витамин В9 198.9 мкг 400 мкг 3.2 8.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 512.3 мкг 90 мкг 36.5 94.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.6 мг 15 мг 3.3 8.5
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 144.7 мкг 120 мкг 7.7 20.1
Витамин РР 11.7 мг 20 мг 3.7 9.7
Калий 3496.6 мг 2500 мг 9 23.3
Кальций 373.3 мг 1000 мг 2.4 6.2
Кремний 294.5 мг 30 мг 63 163.6
Магний 155.8 мг 400 мг 2.5 6.5
Натрий 2717.7 мг 1300 мг 13.4 34.8
Сера 301.2 мг 500 мг 3.9 10
Фосфор 583.7 мг 800 мг 4.7 12.2
Хлор 4230.4 мг 2300 мг 11.8 30.7
Алюминий 7255.7 мкг 30 мкг 1552 4030.9
Железо 8.3 мг 18 мг 3 7.7
Йод 32.8 мкг 150 мкг 1.4 3.6
Кобальт 24.9 мкг 10 мкг 16 41.5
Литий 729 мкг 70 мкг 66.8 173.6
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 9.9 25.7
Медь 1764.8 мкг 1000 мкг 11.3 29.4
Никель 28.5 мкг 200 мкг 0.9 2.4
Рубидий 1017.7 мкг 200 мкг 32.7 84.8
Селен 8.3 мкг 55 мкг 1 2.5
Фтор 236.5 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 18 мкг 50 мкг 2.3 6
Цинк 5.7 мг 12 мг 3.1 8
Бор 1794.8 мкг 1200 мкг 9.6 24.9
Ванадий 32.2 мкг 20 мкг 10.3 26.8
Молибден 118 мкг 70 мкг 10.8 28.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Баклажаны с помидорами и перцем в духовке
Достаем ингредиенты и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 7
Баклажаны с помидорами и перцем в духовке
Баклажаны моем и режем продольно пополам. Делаем надрезы вдоль и поперек на каждой половине, образуя среднего размера сеточку. Сверху посыпаем крупной солью и оставляем на полчаса, чтобы образовался сок и вышла горечь.
шаг 3 из 7
Баклажаны с помидорами и перцем в духовке
Спустя 30 минут промываем баклажаны под холодной водой и отжимаем. Выкладываем срезом вниз в сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Будем обжаривать до подрумянивания в течение 4 минут.
шаг 4 из 7
Баклажаны с помидорами и перцем в духовке
Обжаренные половинки баклажанов выкладываем на противне мякотью кверху.
шаг 5 из 7
Баклажаны с помидорами и перцем в духовке
Далее готовим начинку: очистив томаты от кожицы, нарезаем их небольшими кубиками и оставляем стекать на сите. Лук репчатый также режем небольшими квадратным кусочками. Удалив у сладких перцев семенную коробку, нарезаем мякоть мелким кубиком. Очищенный чеснок и зелень мелко шинкуем. Все измельченные овощи и зелень соединяем в миске. Добавляем соль, сахар, кетчуп, молотый перец и немного уксуса по желанию.
шаг 6 из 7
Баклажаны с помидорами и перцем в духовке
Ингредиенты для начинки перемешиваем, при необходимости корректируем вкус. Добавляем овощную начинку на лодочки из баклажанов. Посыпаем сверху кунжутом.
шаг 7 из 7
Баклажаны с помидорами и перцем в духовке
Баклажаны выкладываем на противень или форму для запекания и ставим в духовку. Готовить будем полчаса при температуре 180-190°С, пока овощи не размягчатся.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *