Рубрики
Окрошка

Баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму

0
66

Баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму − отличная заготовка, сезон готовки которой приходится на август − сентябрь. Весь секрет вкуса заключается в рассоле, который и раскрывает нежность баклажанов. Заготовка ароматная за счёт чеснока и специй. Отлично подойдёт на простой перекус прямо из банки или же можете поставить баклажаны на стол в качестве салатной основы. Особенно быстро заготовка разлетается при подаче с горячим отварным картофелем. Обязательно попробуйте приготовить!

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 82 ккал 295 ккал 295 ккал
Белки 1,5 гр. 5,2 гр. 5,2 гр.
Жиры 5,8 гр. 20,7 гр. 20,7 гр.
Углеводы 5,9 гр. 21,2 гр. 21,2 гр.
Вода 78,9 гр. 282,1 гр. 282,1 гр.
Пищевые волокна 3,5 гр. 12,3 гр. 12,3 гр.
Баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму
Подготовьте рабочую поверхность и все необходимые ингредиенты выложите на нее. Баклажаны помойте под проточной водой и просушите с помощью бумажного полотенца. Очистите зубчики чеснока от шелухи.
шаг 2 из 13
Баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму
Заранее простерилизуйте банки и крышки: поставьте их в духовку, разогрейте до 120 градусов и подержите так примерно 15 минут. Или же стерилизуйте удобным для вас способом: на водяном пару или в микроволновке.
шаг 3 из 13
Баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму
Срежьте с баклажана плодоножку и нарежьте сначала кольцами, а кольца четвертинками.
шаг 4 из 13
Баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму
Очистите от шелухи лук и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 5 из 13
Баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму
С помощью ножа мелко порубите чеснок. Петрушку помойте и просушите, мелко нарежьте.
шаг 6 из 13
Баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму
Поставьте на плиту разогреваться сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.
шаг 7 из 13
Баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму
Переложите в сковороду баклажаны и обжаривайте около 7 минут до появления золотистой корочки.
шаг 8 из 13
Баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму
Приготовьте маринад. Для этого в небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте соль, чёрный перец горошком, лавровые листья и молотый кориандр. Доведите маринад до кипения.
шаг 9 из 13
Баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму
В удобной и достаточно глубокой тарелке смешайте обжаренные баклажаны, полукольца лука, петрушку и чеснок, перемешайте.
шаг 10 из 13
Баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму
Теперь маринадом следует залить перемешанные овощи и оставить настаиваться на пару минут.
шаг 11 из 13
Баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму
Поставьте заготовку на плиту и доведите овощи в маринаде до кипения.
шаг 12 из 13
Баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму
Горячие овощи в маринаде перелейте в стерилизованные банки, плотно закрутите крышки и оставьте охлаждаться и настаиваться на 2-3 дня.
шаг 13 из 13
Баклажаны с петрушкой и чесноком на зиму
Готово! Откройте эту заготовку за ужином, подайте овощи и свежий хлеб и наслаждайтесь!

Витамины и минералы
Витамин A 4.92%
Витамин В1 4.19%
Витамин В2 3.85%
Витамин В4 1.3%
Витамин В5 4.44%
Витамин В6 8.59%
Витамин В9 4.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.8%
Витамин D 0%
Витамин E 17.72%
Биотин 0.53%
Витамин К 61.83%
Витамин РР 3.85%
Калий 11.49%
Кальций 6.53%
Кремний 65.08%
Магний 7.62%
Натрий 83.86%
Сера 5.88%
Фосфор 6.28%
Хлор 74.39%
Алюминий 2002.42%
Железо 7.06%
Йод 1.34%
Кобальт 22.69%
Литий 59.96%
Марганец 22.1%
Медь 15.3%
Никель 0.6%
Рубидий 58.07%
Селен 1.81%
Фтор 0.41%
Хром 1.78%
Цинк 4.17%
Бор 8.62%
Ванадий 5.23%
Молибден 13.19%
Витамин A 17.6%
Витамин В1 14.98%
Витамин В2 13.78%
Витамин В4 4.66%
Витамин В5 15.89%
Витамин В6 30.72%
Витамин В9 17.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 49.33%
Витамин D 0%
Витамин E 63.36%
Биотин 1.91%
Витамин К 221.04%
Витамин РР 13.75%
Калий 41.08%
Кальций 23.36%
Кремний 232.67%
Магний 27.25%
Натрий 299.78%
Сера 21.03%
Фосфор 22.43%
Хлор 265.93%
Алюминий 7158.67%
Железо 25.24%
Йод 4.77%
Кобальт 81.1%
Литий 214.36%
Марганец 79.01%
Медь 54.7%
Никель 2.16%
Рубидий 207.59%
Селен 6.47%
Фтор 1.47%
Хром 6.38%
Цинк 14.91%
Бор 30.83%
Ванадий 18.7%
Молибден 47.17%
Витамин A 17.6%
Витамин В1 14.98%
Витамин В2 13.78%
Витамин В4 4.66%
Витамин В5 15.89%
Витамин В6 30.72%
Витамин В9 17.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 49.33%
Витамин D 0%
Витамин E 63.36%
Биотин 1.91%
Витамин К 221.04%
Витамин РР 13.75%
Калий 41.08%
Кальций 23.36%
Кремний 232.67%
Магний 27.25%
Натрий 299.78%
Сера 21.03%
Фосфор 22.43%
Хлор 265.93%
Алюминий 7158.67%
Железо 25.24%
Йод 4.77%
Кобальт 81.1%
Литий 214.36%
Марганец 79.01%
Медь 54.7%
Никель 2.16%
Рубидий 207.59%
Селен 6.47%
Фтор 1.47%
Хром 6.38%
Цинк 14.91%
Бор 30.83%
Ванадий 18.7%
Молибден 47.17%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 158.4 мкг 900 мкг 4.9 17.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 4.2 15
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 3.9 13.8
Витамин В4 23.3 мг 500 мг 1.3 4.7
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 4.4 15.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 8.6 30.7
Витамин В9 69.1 мкг 400 мкг 4.8 17.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 44.4 мкг 90 мкг 13.8 49.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.5 мг 15 мг 17.7 63.4
Биотин 1 мг 50 мг 0.5 1.9
Витамин К 265.3 мкг 120 мкг 61.8 221
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 3.8 13.8
Калий 1027 мг 2500 мг 11.5 41.1
Кальций 233.6 мг 1000 мг 6.5 23.4
Кремний 69.8 мг 30 мг 65.1 232.7
Магний 109 мг 400 мг 7.6 27.2
Натрий 3897.2 мг 1300 мг 83.9 299.8
Сера 105.1 мг 500 мг 5.9 21
Фосфор 179.5 мг 800 мг 6.3 22.4
Хлор 6116.4 мг 2300 мг 74.4 265.9
Алюминий 2147.6 мкг 30 мкг 2002.4 7158.7
Железо 4.5 мг 18 мг 7.1 25.2
Йод 7.2 мкг 150 мкг 1.3 4.8
Кобальт 8.1 мкг 10 мкг 22.7 81.1
Литий 150.1 мкг 70 мкг 60 214.4
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 22.1 79
Медь 547 мкг 1000 мкг 15.3 54.7
Никель 4.3 мкг 200 мкг 0.6 2.2
Рубидий 415.2 мкг 200 мкг 58.1 207.6
Селен 3.6 мкг 55 мкг 1.8 6.5
Фтор 58.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.5
Хром 3.2 мкг 50 мкг 1.8 6.4
Цинк 1.8 мг 12 мг 4.2 14.9
Бор 370 мкг 1200 мкг 8.6 30.8
Ванадий 3.7 мкг 20 мкг 5.2 18.7
Молибден 33 мкг 70 мкг 13.2 47.2
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля