Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с луком, как грибы

0
232

Баклажаны с луком, как грибы – это оригинальное блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Такую закуску можно использовать как самостоятельное лакомство или добавить в салаты и горячие блюда для придания им особенного вкуса. Баклажаны "как грибы" с луком – это отличное решение для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусным и необычным блюдом.

Кухня Средиземноморская
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 144 ккал 1076 ккал 269 ккал
Белки 2,8 гр. 20,7 гр. 5,2 гр.
Жиры 12,5 гр. 93,3 гр. 23,3 гр.
Углеводы 5,1 гр. 37,9 гр. 9,5 гр.
Вода 75,6 гр. 566,3 гр. 141,6 гр.
Волокна 1,8 гр. 13,8 гр. 3,4 гр.
Баклажаны с луком, как грибы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 964.3 мкг 900 мкг 14.3 26.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.1 9.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8 15.1
Витамин В4 314 мг 500 мг 8.4 15.7
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 7.5 14.1
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 9.3 17.4
Витамин В9 109.4 мкг 400 мкг 3.6 6.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.5 4.8
Витамин С 32.4 мкг 90 мкг 4.8 9
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.2 6.1
Витамин E 36.8 мг 15 мг 32.7 61.3
Биотин 23.4 мг 50 мг 6.2 11.7
Витамин К 32 мкг 120 мкг 3.6 6.7
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 5.5 10.4
Калий 1846.8 мг 2500 мг 9.9 18.5
Кальций 278.1 мг 1000 мг 3.7 7
Кремний 137.2 мг 30 мг 61 114.3
Магний 204.7 мг 400 мг 6.8 12.8
Натрий 2520.6 мг 1300 мг 25.9 48.5
Сера 322.2 мг 500 мг 8.6 16.1
Фосфор 436.9 мг 800 мг 7.3 13.7
Хлор 3988 мг 2300 мг 23.1 43.3
Алюминий 4049 мкг 30 мкг 1801.2 3374.2
Железо 8.2 мг 18 мг 6.1 11.4
Йод 33.5 мкг 150 мкг 3 5.6
Кобальт 20.3 мкг 10 мкг 27 50.6
Литий 312.8 мкг 70 мкг 59.6 111.7
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 8.5 16
Медь 804.1 мкг 1000 мкг 10.7 20.1
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 476.6 мкг 200 мкг 31.8 59.6
Селен 35.7 мкг 55 мкг 8.7 16.2
Фтор 148.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 9.1 мкг 50 мкг 2.4 4.6
Цинк 3.3 мг 12 мг 3.7 6.9
Бор 610 мкг 1200 мкг 6.8 12.7
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 5.2 9.8
Молибден 59.2 мкг 70 мкг 11.3 21.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Баклажаны с луком, как грибы
Промываем и обсушиваем фиолетовые плоды, режем произвольными крупными кусочками.
шаг 2 из 6
Баклажаны с луком, как грибы
Вмешиваем яйцо и убираем в холодильник на один час.
шаг 3 из 6
Баклажаны с луком, как грибы
Высыпаем овощ на сковородку с раскаленным подсолнечным маслом и обжариваем до образования аппетитной корочки.
шаг 4 из 6
Баклажаны с луком, как грибы
Перекладываем в глубокую емкость.
шаг 5 из 6
Баклажаны с луком, как грибы
Посыпаем грибной приправой и параллельно маринуем лук в смеси из уксуса, соли и сахара. Настаиваем 5-10 минут и вмешиваем к баклажанам.
шаг 6 из 6
Баклажаны с луком, как грибы
Подаем к столу сразу же либо даем немного настояться. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *