Что готовим?
Окрошка

Баклажанная икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму

0
557

Баклажанная икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму получается яркой по вкусу, сочной и питательной. Такая интересная заготовка точно разнообразит ваш стол. Намазывайте икру на хлеб или подавайте как дополнение к горячим угощениям.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 173 ккал 10721 ккал 5360 ккал
Белки 0,8 гр. 47,2 гр. 23,6 гр.
Жиры 16,2 гр. 1004,0 гр. 502,0 гр.
Углеводы 6,2 гр. 381,1 гр. 190,5 гр.
Вода 70,9 гр. 4393,4 гр. 2196,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 85,5 гр. 42,7 гр.
Баклажанная икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8347.9 мкг 900 мкг 15 463.8
Витамин В1 7.2 мг 1.5 мг 7.8 241.3
Витамин В2 7.5 мг 1.8 мг 6.7 208.4
Витамин В4 196.1 мг 500 мг 0.6 19.6
Витамин В5 15.5 мг 5 мг 5 155
Витамин В6 19.5 мг 2 мг 15.8 488
Витамин В9 793.9 мкг 400 мкг 3.2 99.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3372.6 мкг 90 мкг 60.5 1873.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 460.8 мг 15 мг 49.6 1535.8
Биотин 55 мг 50 мг 1.8 55
Витамин К 678.5 мкг 120 мкг 9.1 282.7
Витамин РР 47.8 мг 20 мг 3.9 119.5
Калий 21686.1 мг 2500 мг 14 433.7
Кальций 2275.5 мг 1000 мг 3.7 113.8
Кремний 620 мг 30 мг 33.4 1033.3
Магний 2449.7 мг 400 мг 9.9 306.2
Натрий 35315 мг 1300 мг 43.9 1358.3
Сера 1695.8 мг 500 мг 5.5 169.6
Фосфор 2252.1 мг 800 мг 4.5 140.8
Хлор 57533.8 мг 2300 мг 40.4 1250.7
Алюминий 13591 мкг 30 мкг 731.4 22651.7
Железо 76.6 мг 18 мг 6.9 212.7
Йод 190.4 мкг 150 мкг 2 63.5
Кобальт 365.3 мкг 10 мкг 59 1826.3
Литий 1759 мкг 70 мкг 40.6 1256.4
Марганец 8.9 мкг 2 мкг 7.2 221.7
Медь 8796.1 мкг 1000 мкг 14.2 439.8
Никель 88 мкг 200 мкг 0.7 22
Рубидий 5290 мкг 200 мкг 42.7 1322.5
Селен 14.8 мкг 55 мкг 0.4 13.4
Фтор 691.8 мкг 4000 мкг 0.3 8.6
Хром 88.8 мкг 50 мкг 2.9 88.8
Цинк 29.9 мг 12 мг 4 124.4
Бор 4950 мкг 1200 мкг 6.7 206.3
Ванадий 57 мкг 20 мкг 4.6 142.5
Молибден 623 мкг 70 мкг 14.4 445
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Баклажанная икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
Достаем необходимые продукты по нашему списку и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 9
Баклажанная икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
Баклажаны и перец промываем под водой, далее обжариваем на гриле до приобретения румяной корочки и яркого аромата. Если гриля нет, то можно запечь в духовке.
шаг 3 из 9
Баклажанная икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
Затем овощи остужаем и очищаем от кожицы.
шаг 4 из 9
Баклажанная икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
Репчатый лук очищаем от шелухи, помидоры ошпариваем и очищаем от кожицы.
шаг 5 из 9
Баклажанная икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку и выкладываем в кастрюлю.
шаг 6 из 9
Баклажанная икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
В эту массу отправляем растительное масло и томатную пасту. На небольшом огне тушим 45 минут и после отправляем сюда измельченную зелень с чесноком.
шаг 7 из 9
Баклажанная икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
Также добавляем соль, хорошо все размешиваем и варим еще 15 минут.
шаг 8 из 9
Баклажанная икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
Раскладываем икру по стерилизованным банкам. Наполненные банки ставим в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем после закипания около 30 минут. Дальше заготовки закрываем крышками и даем полностью остыть.
шаг 9 из 9
Баклажанная икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму
Баклажанная икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку «Пальчики оближешь» на зиму готова!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *