Что готовим?
Окрошка

Баклажанная икра на зиму как в магазине

0
23656

Нежную баклажанную икру как в магазине не сложно приготовить в домашних условиях. Закуска подойдет для бутербродов, а также в качестве соуса к мясу или гарниру. 

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 2
Калорийность 30 ккал 1249 ккал 624 ккал
Белки 1,1 гр. 45,0 гр. 22,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,0 гр. 2,5 гр.
Углеводы 6,3 гр. 259,0 гр. 129,5 гр.
Вода 87,5 гр. 3600,0 гр. 1800,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 83,0 гр. 41,5 гр.
Баклажанная икра на зиму как в магазине
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20863.5 мкг 900 мкг 56.3 1159.1
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 3.1 63.4
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 2.3 47.3
Витамин В4 218 мг 500 мг 1.1 21.8
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 3.1 64.1
Витамин В6 4 мг 2 мг 4.9 100.1
Витамин В9 365.1 мкг 400 мкг 2.2 45.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 400 мкг 90 мкг 10.8 222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.4 мг 15 мг 1.2 24.8
Биотин 16 мг 50 мг 0.8 16
Витамин К 250.2 мкг 120 мкг 5.1 104.2
Витамин РР 29 мг 20 мг 3.5 72.5
Калий 8573.3 мг 2500 мг 8.3 171.5
Кальций 1142.9 мг 1000 мг 2.8 57.1
Кремний 650 мг 30 мг 52.6 1083.3
Магний 631.4 мг 400 мг 3.8 78.9
Натрий 35299.3 мг 1300 мг 66 1357.7
Сера 1142 мг 500 мг 5.5 114.2
Фосфор 1887.5 мг 800 мг 5.7 118
Хлор 55641 мг 2300 мг 58.8 1209.6
Алюминий 16730 мкг 30 мкг 1354.9 27883.3
Железо 24.7 мг 18 мг 3.3 68.6
Йод 120 мкг 150 мкг 1.9 40
Кобальт 103.5 мкг 10 мкг 25.1 517.5
Литий 949 мкг 70 мкг 32.9 677.9
Марганец 6.9 мкг 2 мкг 8.4 173.1
Медь 3913.9 мкг 1000 мкг 9.5 195.7
Никель 98 мкг 200 мкг 1.2 24.5
Рубидий 5525 мкг 200 мкг 67.1 1381.3
Селен 14.1 мкг 55 мкг 0.6 12.8
Фтор 1171.8 мкг 4000 мкг 0.7 14.6
Хром 58 мкг 50 мкг 2.8 58
Цинк 17.9 мг 12 мг 3.6 74.8
Бор 6800 мкг 1200 мкг 13.8 283.3
Ванадий 1047 мкг 20 мкг 127.2 2617.5
Молибден 469 мкг 70 мкг 16.3 335
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Баклажанная икра на зиму как в магазине
Готовить баклажанную икру на зиму как в магазине просто! Баклажаны заранее нарезаем и заливаем холодной водой и засыпаем 1 ложкой соли. Измельчаем лук, морковь натираем на терке. Затем лук и морковь обжариваем до прозрачности.
шаг 2 из 5
Баклажанная икра на зиму как в магазине
Баклажаны отживаем от воды, слегка обжариваем. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожуру и измельчаем в блендере или мясорубке вместе с остальными подготовленными овощами.
шаг 3 из 5
Баклажанная икра на зиму как в магазине
Перемещаем овощную смесь в кастрюлю. Добавляем растительное масло, сахар и оставшуюся соль. Перемешиваем и тушим на медленном огне около часа.
шаг 4 из 5
Баклажанная икра на зиму как в магазине
Горячую икру разливаем по ошпаренным банкам, прикрываем крышками и стерилизуем заготовки 15-20 минут в кастрюле с кипящей водой.
шаг 5 из 5
Баклажанная икра на зиму как в магазине
Банки с икрой можно доставать, закрывать крышками и отправлять на хранение. Подавать баклажанную закуску следует в охлажденном виде.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *