Суп с фрикадельками для малышей до года
Азиатский салат с баклажанами
Азиатский салат с баклажанами представляет собой одновременное сочетание хрустящих и сочных баклажанов с довольно необычной заправкой, которая придает блюду дополнительный пикантный вкус. Данный салат точно станет изюминкой на любом столе и понравится каждому, кто его попробует.
Совет по приготовлению:
Разогрев растительного масла – важный шаг для достижения идеальной текстуры баклажанов. Его нужно довести практически до кипения, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Таким образом баклажаны получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Кухня
Азиатская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
1
Калорийность
128 ккал
483 ккал
483 ккал
Белки
2,1 гр.
7,8 гр.
7,8 гр.
Жиры
2,4 гр.
9,1 гр.
9,1 гр.
Углеводы
24,0 гр.
90,1 гр.
90,1 гр.
Вода
66,8 гр.
251,3 гр.
251,3 гр.
Волокна
1,6 гр.
6,0 гр.
6,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 80.5 мкг | 900 мкг | 2.4 | 8.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 5.5 | 20.6 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 3.5 | 13.3 |
Витамин В4 | 30.7 мг | 500 мг | 1.6 | 6.1 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 4.1 | 15.4 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 5.2 | 19.7 |
Витамин В9 | 54 мкг | 400 мкг | 3.6 | 13.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 24.2 мкг | 90 мкг | 7.1 | 26.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 4.7 | 17.7 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0.2 | 0.9 |
Витамин К | 58.5 мкг | 120 мкг | 13 | 48.7 |
Витамин РР | 91.2 мг | 20 мг | 121.3 | 456 |
Калий | 744.5 мг | 2500 мг | 7.9 | 29.8 |
Кальций | 281.8 мг | 1000 мг | 7.5 | 28.2 |
Кремний | 76.4 мг | 30 мг | 67.7 | 254.5 |
Магний | 130 мг | 400 мг | 8.6 | 32.5 |
Натрий | 2272.8 мг | 1300 мг | 46.5 | 174.8 |
Сера | 77.9 мг | 500 мг | 4.1 | 15.6 |
Фосфор | 263.1 мг | 800 мг | 8.7 | 32.9 |
Хлор | 103.7 мг | 2300 мг | 1.2 | 4.5 |
Алюминий | 1297.5 мкг | 30 мкг | 1150.3 | 4325 |
Железо | 4.6 мг | 18 мг | 6.8 | 25.5 |
Йод | 5.5 мкг | 150 мкг | 1 | 3.7 |
Кобальт | 2.8 мкг | 10 мкг | 7.3 | 27.5 |
Литий | 124 мкг | 70 мкг | 47.1 | 177.1 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 13.7 | 51.4 |
Медь | 559.3 мкг | 1000 мкг | 14.9 | 55.9 |
Никель | 29.3 мкг | 200 мкг | 3.9 | 14.6 |
Рубидий | 54.3 мкг | 200 мкг | 7.2 | 27.1 |
Селен | 9.1 мкг | 55 мкг | 4.4 | 16.5 |
Фтор | 85.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.1 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 1 | 3.9 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 5.6 | 21 |
Бор | 245.6 мкг | 1200 мкг | 5.4 | 20.5 |
Ванадий | 12.8 мкг | 20 мкг | 17 | 63.8 |
Молибден | 20.8 мкг | 70 мкг | 7.9 | 29.6 |
Процесс приготовления
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно выложите маринованные и запанированные в крахмале баклажаны на сковороду. Жарьте баклажаны периодически переворачивая до золотистой корочки. Готовые баклажаны переложите шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам