Что готовим?
Окрошка

Азиатский салат с баклажанами

0
97

Азиатский салат с баклажанами представляет собой одновременное сочетание хрустящих и сочных баклажанов с довольно необычной заправкой, которая придает блюду дополнительный пикантный вкус. Данный салат точно станет изюминкой на любом столе и понравится каждому, кто его попробует. 

Совет по приготовлению:

Разогрев растительного масла – важный шаг для достижения идеальной текстуры баклажанов. Его нужно довести практически до кипения, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Таким образом баклажаны получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 128 ккал 483 ккал 483 ккал
Белки 2,1 гр. 7,8 гр. 7,8 гр.
Жиры 2,4 гр. 9,1 гр. 9,1 гр.
Углеводы 24,0 гр. 90,1 гр. 90,1 гр.
Вода 66,8 гр. 251,3 гр. 251,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
(266 рец.)
Азиатский салат с баклажанами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 80.5 мкг 900 мкг 2.4 8.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 5.5 20.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 3.5 13.3
Витамин В4 30.7 мг 500 мг 1.6 6.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 4.1 15.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 5.2 19.7
Витамин В9 54 мкг 400 мкг 3.6 13.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 24.2 мкг 90 мкг 7.1 26.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.6 мг 15 мг 4.7 17.7
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 58.5 мкг 120 мкг 13 48.7
Витамин РР 91.2 мг 20 мг 121.3 456
Калий 744.5 мг 2500 мг 7.9 29.8
Кальций 281.8 мг 1000 мг 7.5 28.2
Кремний 76.4 мг 30 мг 67.7 254.5
Магний 130 мг 400 мг 8.6 32.5
Натрий 2272.8 мг 1300 мг 46.5 174.8
Сера 77.9 мг 500 мг 4.1 15.6
Фосфор 263.1 мг 800 мг 8.7 32.9
Хлор 103.7 мг 2300 мг 1.2 4.5
Алюминий 1297.5 мкг 30 мкг 1150.3 4325
Железо 4.6 мг 18 мг 6.8 25.5
Йод 5.5 мкг 150 мкг 1 3.7
Кобальт 2.8 мкг 10 мкг 7.3 27.5
Литий 124 мкг 70 мкг 47.1 177.1
Марганец 1 мкг 2 мкг 13.7 51.4
Медь 559.3 мкг 1000 мкг 14.9 55.9
Никель 29.3 мкг 200 мкг 3.9 14.6
Рубидий 54.3 мкг 200 мкг 7.2 27.1
Селен 9.1 мкг 55 мкг 4.4 16.5
Фтор 85.1 мкг 4000 мкг 0.6 2.1
Хром 2 мкг 50 мкг 1 3.9
Цинк 2.5 мг 12 мг 5.6 21
Бор 245.6 мкг 1200 мкг 5.4 20.5
Ванадий 12.8 мкг 20 мкг 17 63.8
Молибден 20.8 мкг 70 мкг 7.9 29.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Азиатский салат с баклажанами
Промойте и очистите баклажаны от кожуры с помощью ножа или овощечистки.
шаг 2 из 7
Азиатский салат с баклажанами
Нарежьте подготовленные баклажаны крупными кусочками. Затем равномерно полейте их соевым соусом, аккуратно перемешайте, чтобы соус покрыл все кусочки. Оставьте овощи мариноваться на 5 минут, чтобы они впитали аромат и вкус соуса. Это придаст блюду более насыщенный и глубокий вкус.
шаг 3 из 7
Азиатский салат с баклажанами
Поместите нарезанные баклажаны в чистый пакет. Добавьте достаточное количество кукурузного крахмала. Закройте пакет и хорошо встряхните его, чтобы крахмал равномерно покрыл все кусочки баклажанов.
шаг 4 из 7
Азиатский салат с баклажанами
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно выложите маринованные и запанированные в крахмале баклажаны на сковороду. Жарьте баклажаны периодически переворачивая до золотистой корочки. Готовые баклажаны переложите шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
шаг 5 из 7
Азиатский салат с баклажанами
Очистите имбирь и чеснок от кожицы и шелухи. Натрите их на мелкой терке. Смешайте полученную массу с соусом унаги и соусом сладкого чили в нужных пропорциях.
шаг 6 из 7
Азиатский салат с баклажанами
Затем смешайте готовые баклажаны с приготовленным соусом.
шаг 7 из 7
Азиатский салат с баклажанами
Выложите жареные баклажаны на сервировочную тарелку горкой. Посыпьте блюдо свежей кинзой и украсьте помидорами. Добавьте немного кунжута для хрустящей текстуры и декоративного вида. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *