Армянский салат с баклажанами

Армянский салат с баклажанами – это очень яркое, привлекательное и насыщенное по вкусу угощение, которое будет актуально как на домашнем, так и на праздничном столе. Интересный салат традиционной армянской кухни сможет приготовить каждый. Используйте для этого нашу пошаговую идею.

Армянский салат с баклажанами

Автор рецепта:

Диана Зубова

362 рецепта

Диана Зубова

369

0

34

0

Кухня

Армянская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

30 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

5,1 гр.

Вода

81,0 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 295,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1994.4 мкг

900 мкг

18.8

55.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.3

12.6

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

4

11.9

Витамин В4

73.8 мг

500 мг

1.3

3.7

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

4.9

14.5

Витамин В6

3 мг

2 мг

12.7

37.3

Витамин В9

220.4 мкг

400 мкг

4.7

13.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

983.5 мкг

90 мкг

92.6

273.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.9 мг

15 мг

5.6

16.5

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

369.4 мкг

120 мкг

26.1

77

Витамин РР

10.5 мг

20 мг

4.5

13.2

Калий

3008 мг

2500 мг

10.2

30.1

Кальций

279.4 мг

1000 мг

2.4

7

Кремний

210 мг

30 мг

59.3

175

Магний

126.6 мг

400 мг

2.7

7.9

Натрий

5922 мг

1300 мг

38.6

113.9

Сера

232 мг

500 мг

3.9

11.6

Фосфор

423.2 мг

800 мг

4.5

13.2

Хлор

9347 мг

2300 мг

34.4

101.6

Алюминий

3930 мкг

30 мкг

1110.2

3275

Железо

8.5 мг

18 мг

4

11.8

Йод

25.5 мкг

150 мкг

1.4

4.3

Кобальт

23.8 мкг

10 мкг

20.1

59.4

Литий

618.3 мкг

70 мкг

74.9

220.8

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

10.4

30.7

Медь

1430.6 мкг

1000 мкг

12.1

35.8

Никель

22.9 мкг

200 мкг

1

2.9

Рубидий

634 мкг

200 мкг

26.9

79.3

Селен

5.3 мкг

55 мкг

0.8

2.4

Фтор

145.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

26 мкг

50 мкг

4.4

13

Цинк

4.9 мг

12 мг

3.5

10.2

Бор

1012.5 мкг

1200 мкг

7.2

21.1

Ванадий

14.8 мкг

20 мкг

6.3

18.5

Молибден

88 мкг

70 мкг

10.7

31.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Армянский салат с баклажанами
Подготовим необходимые овощи по списку.
2
Армянский салат с баклажанами
Промываем баклажаны, помидоры и перцы. Выкладываем их на решетку для запекания.
3
Армянский салат с баклажанами
Отправляем в разогретую духовку и запекаем до размягчения. Каждые 10 минут овощи необходимо переворачивать.
4
Армянский салат с баклажанами
Остужаем запеченные овощи. С баклажанов аккуратно снимаем кожуру.
5
Армянский салат с баклажанами
Также кожуру снимаем с перцев, мякоть режем на небольшие пластинки.
6
Армянский салат с баклажанами
Очищенные помидоры с баклажанами обдаем под холодной водой.
7
Армянский салат с баклажанами
Далее баклажаны режем на тонкие полоски.
8
Армянский салат с баклажанами
Перцы также режем соломкой.
9
Армянский салат с баклажанами
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
10
Армянский салат с баклажанами
Все продукты складываем в общую посуду.
11
Армянский салат с баклажанами
Помидоры обычно нужно запекать дольше всех.
12
Армянский салат с баклажанами
У помидоров также удаляем кожицу.
13
Армянский салат с баклажанами
Очищенные плоды измельчаем до состояния пюре.
14
Армянский салат с баклажанами
Томатное пюре также выкладываем в общую заготовку.
15
Армянский салат с баклажанами
Добавляем сюда соль, перец и хорошенько все вымешиваем.
16
Армянский салат с баклажанами
Промываем зелень и мелко рубим ее ножом. Ее также вмешиваем в наш салат.
17
Армянский салат с баклажанами
Армянский салат с баклажанами готов. Угощайтесь!

Оценить армянский салат с баклажанами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Армянский салат с баклажанами

Шаг 1 из 17

Подготовим необходимые овощи по списку.
Армянский салат с баклажанами

Шаг 2 из 17

Промываем баклажаны, помидоры и перцы. Выкладываем их на решетку для запекания.
Армянский салат с баклажанами

Шаг 3 из 17

Отправляем в разогретую духовку и запекаем до размягчения. Каждые 10 минут овощи необходимо переворачивать.
Армянский салат с баклажанами

Шаг 4 из 17

Остужаем запеченные овощи. С баклажанов аккуратно снимаем кожуру.
Армянский салат с баклажанами

Шаг 5 из 17

Также кожуру снимаем с перцев, мякоть режем на небольшие пластинки.
Армянский салат с баклажанами

Шаг 6 из 17

Очищенные помидоры с баклажанами обдаем под холодной водой.
Армянский салат с баклажанами

Шаг 7 из 17

Далее баклажаны режем на тонкие полоски.
Армянский салат с баклажанами

Шаг 8 из 17

Перцы также режем соломкой.
Армянский салат с баклажанами

Шаг 9 из 17

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Армянский салат с баклажанами

Шаг 10 из 17

Все продукты складываем в общую посуду.
Армянский салат с баклажанами

Шаг 11 из 17

Помидоры обычно нужно запекать дольше всех.
Армянский салат с баклажанами

Шаг 12 из 17

У помидоров также удаляем кожицу.
Армянский салат с баклажанами

Шаг 13 из 17

Очищенные плоды измельчаем до состояния пюре.
Армянский салат с баклажанами

Шаг 14 из 17

Томатное пюре также выкладываем в общую заготовку.
Армянский салат с баклажанами

Шаг 15 из 17

Добавляем сюда соль, перец и хорошенько все вымешиваем.
Армянский салат с баклажанами

Шаг 16 из 17

Промываем зелень и мелко рубим ее ножом. Ее также вмешиваем в наш салат.
Армянский салат с баклажанами

Шаг 17 из 17

Армянский салат с баклажанами готов. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке