Аджика с яблоками на 5 кг помидор

Аджика с яблоками на 5 кг помидор - еще один вариант приготовления любимой закуски. Благодаря яблокам данное блюдо приобретает более густую, нежную, пастообразную консистенцию. Кроме того, сочетание яблок, перца и томатов рождает новые вкусовые нотки.

Аджика с яблоками на 5 кг помидор

75766

0

11

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

62 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

13,9 гр.

Вода

78,6 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 805,4 гр.

кг
кг
кг
кг
гр.
гр.
мл.
ч.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

26297.5 мкг

900 мкг

60.5

487

Витамин В1

2.9 мг

1.5 мг

4

32.3

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

3.7

29.7

Витамин В4

310.7 мг

500 мг

1.3

10.4

Витамин В5

8.6 мг

5 мг

3.5

28.5

Витамин В6

11.7 мг

2 мг

12.1

97.1

Витамин В9

396.6 мкг

400 мкг

2.1

16.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2961.4 мкг

90 мкг

68.1

548.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

44 мг

15 мг

6.1

48.9

Биотин

9 мг

50 мг

0.4

3

Витамин К

368.4 мкг

120 мкг

6.4

51.2

Витамин РР

48.3 мг

20 мг

5

40.2

Калий

11784.6 мг

2500 мг

9.8

78.6

Кальций

1672.5 мг

1000 мг

3.5

27.9

Кремний

550 мг

30 мг

37.9

305.6

Магний

816.2 мг

400 мг

4.2

34

Натрий

31700.6 мг

1300 мг

50.5

406.4

Сера

473 мг

500 мг

2

15.8

Фосфор

1873.1 мг

800 мг

4.8

39

Хлор

49267 мг

2300 мг

44.3

357

Алюминий

5680 мкг

30 мкг

391.8

3155.6

Железо

54.3 мг

18 мг

6.2

50.3

Йод

151.5 мкг

150 мкг

2.1

16.8

Кобальт

113.5 мкг

10 мкг

23.5

189.2

Литий

1147 мкг

70 мкг

33.9

273.1

Марганец

9.4 мкг

2 мкг

9.7

78.4

Медь

4614.9 мкг

1000 мкг

9.6

76.9

Никель

284 мкг

200 мкг

2.9

23.7

Рубидий

1135 мкг

200 мкг

11.7

94.6

Селен

68.6 мкг

55 мкг

2.6

20.8

Фтор

871.6 мкг

4000 мкг

0.5

3.6

Хром

131 мкг

50 мкг

5.4

43.7

Цинк

18.4 мг

12 мг

3.2

25.6

Бор

6400 мкг

1200 мкг

11

88.9

Ванадий

1070 мкг

20 мкг

110.7

891.7

Молибден

468 мкг

70 мкг

13.8

111.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Готовить аджику с яблоками на 5 кг с помидорами легко! Для начала подготовьте овощи, которые потребуются нам для приготовления аджики. Яблоки необходимо промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать небольшими дольками.
2
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Болгарский перец также промываем, затем удаляем из него семена и плодоножку, затем нарезаем его дольками.
3
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Промываем и очищаем морковь.
4
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Промытые помидоры нарезаем таким же способом, как и перец с яблоками.
5
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Чистим чеснок и промываем жгучий перец.
6
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Все овощи раскладываем в отдельные чашки.
7
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Следующий шаг – все овощи измельчаем при помощи мясорубки или мелкой терки.
8
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
После этого все измельченные овощи кроме жгучего перца отправляем в отдельную кастрюлю, перемешиваем и отправляем на огонь.
9
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
После закипания варим массу в течение часа. В процессе варки периодически помешиваем овощную массу. В противном случае она может подгореть.
10
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Спустя час к общей массе отправляем соль, сахар, растительное масло, а также измельченный жгучий перец и чеснок. Снова все перемешиваем и варим еще двадцать минут.
11
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
После этого в общую массу вливаем четверть чайной ложки уксусной эссенции. Если вы используете столовый уксус 9%, достаточно будет тридцати миллилитров.
12
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Снова перемешиваем овощную массу, и снимаем кастрюлю с огня.
13
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Раскладываем нашу аджику в стерилизованные банки и закатываем крышками.
14
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Переворачиваем закатанные банки вверх дном до полного остывания их содержимого.

Оценить аджика с яблоками на 5 кг помидор

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика с яблоками на 5 кг помидор

Шаг 1 из 14

Готовить аджику с яблоками на 5 кг с помидорами легко! Для начала подготовьте овощи, которые потребуются нам для приготовления аджики. Яблоки необходимо промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать небольшими дольками.
Аджика с яблоками на 5 кг помидор

Шаг 2 из 14

Болгарский перец также промываем, затем удаляем из него семена и плодоножку, затем нарезаем его дольками.
Аджика с яблоками на 5 кг помидор

Шаг 3 из 14

Промываем и очищаем морковь.
Аджика с яблоками на 5 кг помидор

Шаг 4 из 14

Промытые помидоры нарезаем таким же способом, как и перец с яблоками.
Аджика с яблоками на 5 кг помидор

Шаг 5 из 14

Чистим чеснок и промываем жгучий перец.
Аджика с яблоками на 5 кг помидор

Шаг 6 из 14

Все овощи раскладываем в отдельные чашки.
Аджика с яблоками на 5 кг помидор

Шаг 7 из 14

Следующий шаг – все овощи измельчаем при помощи мясорубки или мелкой терки.
Аджика с яблоками на 5 кг помидор

Шаг 8 из 14

После этого все измельченные овощи кроме жгучего перца отправляем в отдельную кастрюлю, перемешиваем и отправляем на огонь.
Аджика с яблоками на 5 кг помидор

Шаг 9 из 14

После закипания варим массу в течение часа. В процессе варки периодически помешиваем овощную массу. В противном случае она может подгореть.
Аджика с яблоками на 5 кг помидор

Шаг 10 из 14

Спустя час к общей массе отправляем соль, сахар, растительное масло, а также измельченный жгучий перец и чеснок. Снова все перемешиваем и варим еще двадцать минут.
Аджика с яблоками на 5 кг помидор

Шаг 11 из 14

После этого в общую массу вливаем четверть чайной ложки уксусной эссенции. Если вы используете столовый уксус 9%, достаточно будет тридцати миллилитров.
Аджика с яблоками на 5 кг помидор

Шаг 12 из 14

Снова перемешиваем овощную массу, и снимаем кастрюлю с огня.
Аджика с яблоками на 5 кг помидор

Шаг 13 из 14

Раскладываем нашу аджику в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Аджика с яблоками на 5 кг помидор

Шаг 14 из 14

Переворачиваем закатанные банки вверх дном до полного остывания их содержимого.

Сообщить об ошибке