Что готовим?
Окрошка

Аджика с яблоками и хреном

0
15450

Если в аджику добавить корень хрена, яблоки, острый перец и чеснок, получится кисло-сладкая заготовка, при этом достаточно острая. Яблоки добавляют неповторимый вкус аджике, а хрен усиливает остроту перца чили в несколько раз.

Кухня Кавказская
Время готовки 1 д.
Порции 2.5
Калорийность 45 ккал 2128 ккал 851 ккал
Белки 1,3 гр. 59,2 гр. 23,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,6 гр. 3,4 гр.
Углеводы 9,6 гр. 453,4 гр. 181,4 гр.
Вода 82,0 гр. 3864,9 гр. 1546,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 77,6 гр. 31,0 гр.
Аджика с яблоками и хреном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 28378.3 мкг 900 мкг 66.9 1261.3
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 4.6 87.4
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 5 93.3
Витамин В4 340.4 мг 500 мг 1.4 27.2
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 3.3 62.8
Витамин В6 14.6 мг 2 мг 15.5 292
Витамин В9 572 мкг 400 мкг 3 57.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3132.8 мкг 90 мкг 73.9 1392.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 73.2 мг 15 мг 10.4 195.1
Биотин 9 мг 50 мг 0.4 7.2
Витамин К 448.6 мкг 120 мкг 7.9 149.5
Витамин РР 54.6 мг 20 мг 5.8 109.2
Калий 14549.9 мг 2500 мг 12.4 232.8
Кальций 1523.9 мг 1000 мг 3.2 61
Кремний 628 мг 30 мг 44.4 837.3
Магний 978.2 мг 400 мг 5.2 97.8
Натрий 4806 мг 1300 мг 7.8 147.9
Сера 771 мг 500 мг 3.3 61.7
Фосфор 2223.5 мг 800 мг 5.9 111.2
Хлор 7476.6 мг 2300 мг 6.9 130
Алюминий 6100 мкг 30 мкг 431.6 8133.3
Железо 61.2 мг 18 мг 7.2 136
Йод 138.2 мкг 150 мкг 2 36.9
Кобальт 89.9 мкг 10 мкг 19.1 359.6
Литий 1153.4 мкг 70 мкг 35 659.1
Марганец 10.9 мкг 2 мкг 11.5 217.1
Медь 5043.2 мкг 1000 мкг 10.7 201.7
Никель 324 мкг 200 мкг 3.4 64.8
Рубидий 1277 мкг 200 мкг 13.6 255.4
Селен 56.2 мкг 55 мкг 2.2 40.9
Фтор 990.2 мкг 4000 мкг 0.5 9.9
Хром 135 мкг 50 мкг 5.7 108
Цинк 21.6 мг 12 мг 3.8 71.9
Бор 6413.4 мкг 1200 мкг 11.3 213.8
Ванадий 1078.4 мкг 20 мкг 114.5 2156.8
Молибден 457.4 мкг 70 мкг 13.9 261.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Аджика с яблоками и хреном
Овощи помыть, почистить. Все составляющие взвешиваются уже в очищенном виде. У сладкого перца удалить семенные коробки и перегородки.
шаг 2 из 8
Аджика с яблоками и хреном
Помидоры, сладкий перец, морковь и яблоки (желательно кисло-сладкие) пропустить через мясорубку, затем каждое пюре вылить в одну общую глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками.
шаг 3 из 8
Аджика с яблоками и хреном
Перемешать и установить кастрюлю на слабый огонь. Варить пюре 1 час, периодически помешивая и снимая пенку.
шаг 4 из 8
Аджика с яблоками и хреном
Пока варится заготовка, нужно почистить и помыть корень хрена и острый перец, а также чеснок.
шаг 5 из 8
Аджика с яблоками и хреном
Пропустить острый перец, чеснок и хрен через мясорубку.
шаг 6 из 8
Аджика с яблоками и хреном
По прошествии 1 часа после закипания добавить чеснок с хреном и острый перец в кастрюлю к заготовке и варить еще 10 мин., помешивая. Далее всыпать соль, сахарный песок, влить уксус. Довести массу до кипения.
шаг 7 из 8
Аджика с яблоками и хреном
Банки и крышки к ним предварительно простерилизовать в духовке или над чайником, крышки кипятить 1 мин. и просушить.
шаг 8 из 8
Аджика с яблоками и хреном
Разлить аджику в кипящем состоянии по подготовленным банкам и закатать или закрутить винтовыми крышками максимально плотно. Банки перевернуть вверх дном, прикрыть теплой тканью и дать полностью остыть до комнатной температуры. Желательно использовать банки объемом 200-250 мл, чтобы открытая аджика зимой долго не застаивалась в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *