Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика с яблоками и хреном
Если в аджику добавить корень хрена, яблоки, острый перец и чеснок, получится кисло-сладкая заготовка, при этом достаточно острая. Яблоки добавляют неповторимый вкус аджике, а хрен усиливает остроту перца чили в несколько раз.
Кухня
Кавказская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
2.5
Калорийность
45 ккал
2128 ккал
851 ккал
Белки
1,3 гр.
59,2 гр.
23,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
8,6 гр.
3,4 гр.
Углеводы
9,6 гр.
453,4 гр.
181,4 гр.
Вода
82,0 гр.
3864,9 гр.
1546,0 гр.
Волокна
1,6 гр.
77,6 гр.
31,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 28378.3 мкг | 900 мкг | 66.9 | 1261.3 |
Витамин В1 | 3.3 мг | 1.5 мг | 4.6 | 87.4 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 5 | 93.3 |
Витамин В4 | 340.4 мг | 500 мг | 1.4 | 27.2 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 3.3 | 62.8 |
Витамин В6 | 14.6 мг | 2 мг | 15.5 | 292 |
Витамин В9 | 572 мкг | 400 мкг | 3 | 57.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3132.8 мкг | 90 мкг | 73.9 | 1392.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 73.2 мг | 15 мг | 10.4 | 195.1 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.4 | 7.2 |
Витамин К | 448.6 мкг | 120 мкг | 7.9 | 149.5 |
Витамин РР | 54.6 мг | 20 мг | 5.8 | 109.2 |
Калий | 14549.9 мг | 2500 мг | 12.4 | 232.8 |
Кальций | 1523.9 мг | 1000 мг | 3.2 | 61 |
Кремний | 628 мг | 30 мг | 44.4 | 837.3 |
Магний | 978.2 мг | 400 мг | 5.2 | 97.8 |
Натрий | 4806 мг | 1300 мг | 7.8 | 147.9 |
Сера | 771 мг | 500 мг | 3.3 | 61.7 |
Фосфор | 2223.5 мг | 800 мг | 5.9 | 111.2 |
Хлор | 7476.6 мг | 2300 мг | 6.9 | 130 |
Алюминий | 6100 мкг | 30 мкг | 431.6 | 8133.3 |
Железо | 61.2 мг | 18 мг | 7.2 | 136 |
Йод | 138.2 мкг | 150 мкг | 2 | 36.9 |
Кобальт | 89.9 мкг | 10 мкг | 19.1 | 359.6 |
Литий | 1153.4 мкг | 70 мкг | 35 | 659.1 |
Марганец | 10.9 мкг | 2 мкг | 11.5 | 217.1 |
Медь | 5043.2 мкг | 1000 мкг | 10.7 | 201.7 |
Никель | 324 мкг | 200 мкг | 3.4 | 64.8 |
Рубидий | 1277 мкг | 200 мкг | 13.6 | 255.4 |
Селен | 56.2 мкг | 55 мкг | 2.2 | 40.9 |
Фтор | 990.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 9.9 |
Хром | 135 мкг | 50 мкг | 5.7 | 108 |
Цинк | 21.6 мг | 12 мг | 3.8 | 71.9 |
Бор | 6413.4 мкг | 1200 мкг | 11.3 | 213.8 |
Ванадий | 1078.4 мкг | 20 мкг | 114.5 | 2156.8 |
Молибден | 457.4 мкг | 70 мкг | 13.9 | 261.4 |
Процесс приготовления
Разлить аджику в кипящем состоянии по подготовленным банкам и закатать или закрутить винтовыми крышками максимально плотно. Банки перевернуть вверх дном, прикрыть теплой тканью и дать полностью остыть до комнатной температуры. Желательно использовать банки объемом 200-250 мл, чтобы открытая аджика зимой долго не застаивалась в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам