Что готовим?
Окрошка

Абрикосовый компот с апельсином и лимоном на 3-литровую банку на зиму

0
2372

Самый простой и вкусный вариант приготовления освежающего напитка из абрикосов и цитрусовых. Минимальная термическая обработка, поможет фруктам сохранить максимально витамины и другие полезные компоненты. Абрикосы отдадут свою характерную сладость, а лимон в сочетании с апельсином, добавят приятную кислинку.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 70 ккал 1194 ккал 398 ккал
Белки 0,2 гр. 4,1 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы 17,0 гр. 289,3 гр. 96,4 гр.
Вода 81,6 гр. 1387,7 гр. 462,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 9,5 гр. 3,2 гр.
Абрикосовый компот с апельсином и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1071.1 мкг 900 мкг 7 39.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 3.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 4.7
Витамин В4 14.9 мг 500 мг 0.2 1
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.6 8.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.7 3.8
Витамин В9 15.1 мкг 400 мкг 0.2 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 67 мкг 90 мкг 4.4 24.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.5 мг 15 мг 1.8 10
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 1
Витамин К 13.2 мкг 120 мкг 0.6 3.7
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 1 5.6
Калий 1320.9 мг 2500 мг 3.1 17.6
Кальций 167.4 мг 1000 мг 1 5.6
Кремний 22.4 мг 30 мг 4.4 24.9
Магний 48.4 мг 400 мг 0.7 4
Натрий 60.7 мг 1300 мг 0.3 1.6
Сера 28.7 мг 500 мг 0.3 1.9
Фосфор 115.4 мг 800 мг 0.8 4.8
Хлор 5.8 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 1517.9 мкг 30 мкг 297.6 1686.6
Железо 3.7 мг 18 мг 1.2 6.9
Йод 4.7 мкг 150 мкг 0.2 1
Кобальт 8.5 мкг 10 мкг 5 28.3
Литий 20.9 мкг 70 мкг 1.8 9.9
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.6 14.9
Медь 719.5 мкг 1000 мкг 4.2 24
Никель 32.3 мкг 200 мкг 0.9 5.4
Рубидий 36.2 мкг 200 мкг 1.1 6
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 763.5 мкг 4000 мкг 1.1 6.4
Хром 4.1 мкг 50 мкг 0.5 2.7
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.3 1.4
Бор 89.3 мкг 1200 мкг 0.4 2.5
Ванадий 2 мкг 20 мкг 0.6 3.3
Молибден 0.5 мкг 70 мкг 0 0.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Абрикосовый компот с апельсином и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Как начать готовить абрикосовый компот с апельсином и лимоном на 3-литровую банку на зиму? Для этого рецепта нужно брать спелые, но достаточно плотные абрикосы, которые не потеряют свою форму при «встрече» с кипятком. Промываем, нарезаем на две части и удаляем косточки.
шаг 2 из 10
Абрикосовый компот с апельсином и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Цитрусы также тщательно промываем и обсушиваем. Следует брать фрукт с тонкой кожурой, так как толстая шкурка может придать горьковатый привкус готовому напитку.
шаг 3 из 10
Абрикосовый компот с апельсином и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Апельсин и лимон разрезаем на четвертинки, на одну трехлитровую банку хватает ¼ каждого плода. Но рекомендуется закатывать уж точно не по одной банке, так как этот компот очень быстро расходится, еще до наступления зимних холодов.
шаг 4 из 10
Абрикосовый компот с апельсином и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Полученные четверти нарезаем небольшими ломтиками.
шаг 5 из 10
Абрикосовый компот с апельсином и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Банки стерилизуем и насухо вытираем. После проведения этих манипуляций, на дно кладем нарезанные кусочки цитрусов.
шаг 6 из 10
Абрикосовый компот с апельсином и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Наверх кладем половинки абрикосов.
шаг 7 из 10
Абрикосовый компот с апельсином и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Фруктовое ассорти засыпаем целым стаканом сахарного песка.
шаг 8 из 10
Абрикосовый компот с апельсином и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Кипятим воду в чайнике и заливаем банки до самого «горлышка».
шаг 9 из 10
Абрикосовый компот с апельсином и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Теперь закатываем банки с помощью специальной машинки.
шаг 10 из 10
Абрикосовый компот с апельсином и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Закатанную тару ставим на крышки и прикрываем теплым одеялом до полного остывания. Затем убираем на хранение в погреб и наслаждаемся!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *