Что готовим?
Окрошка

Абрикосовое варенье с агар-агаром

0
15541

Агар придает варенью из абрикосов ту самую желеобразную структуру, при этом он не несет в себе посторонних запахов и привкусов. Таким лакомством можно начинять пироги, пирожки, бисквитные рулеты, использовать как готовую начинку в тортах.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 4
Калорийность 222 ккал 4468 ккал 1117 ккал
Белки 0,5 гр. 9,9 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 54,6 гр. 1098,3 гр. 274,6 гр.
Вода 42,9 гр. 861,9 гр. 215,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 21,8 гр. 5,4 гр.
Абрикосовое варенье с агар-агаром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 14.8 74.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 8.6
Витамин В4 34.3 мг 500 мг 0.3 1.7
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3.3 16.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 6.6
Витамин В9 88 мкг 400 мкг 1.1 5.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.5 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.5 мг 15 мг 3.8 19.2
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 1.4
Витамин К 35.4 мкг 120 мкг 1.5 7.4
Витамин РР 8 мг 20 мг 2 10
Калий 3192.5 мг 2500 мг 6.4 31.9
Кальций 372.5 мг 1000 мг 1.9 9.3
Кремний 50 мг 30 мг 8.3 41.7
Магний 157 мг 400 мг 2 9.8
Натрий 50.2 мг 1300 мг 0.2 1
Сера 60 мг 500 мг 0.6 3
Фосфор 265.2 мг 800 мг 1.6 8.3
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 603.3 3033.3
Железо 12.1 мг 18 мг 3.4 16.9
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 9.9 50
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 10.7
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6.5 32.9
Медь 1461 мкг 1000 мкг 7.3 36.5
Никель 80 мкг 200 мкг 2 10
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.6 8.1
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.2 0.8
Фтор 111 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 10 мкг 50 мкг 1 5
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.6 2.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Абрикосовое варенье с агар-агаром
Чтобы приготовить абрикосовое варенье с агар-агаром, абрикосы перебрать, битые, переспелые и поврежденные птицами плоды не использовать. Помыть абрикосы в холодной воде, обсушить естественным путем. Порезать все плоды пополам и удалить из них косточки.
шаг 2 из 5
Абрикосовое варенье с агар-агаром
Высыпать абрикосы в кастрюлю или металлическую емкость для варки и измельчить их до состояния пюре погружным блендером. Всыпать в пюре 2/3 части сахарного песка. Убрать кастрюлю с абрикосовой смесью на плиту на средний огонь, дать закипеть, постоянно мешая, и варить еще 5 мин.
шаг 3 из 5
Абрикосовое варенье с агар-агаром
Агар-агар залить горячей водой и размешать. Вылить смесь агара и воды в кастрюлю, добавить остатки сахара. Нагревать на среднем огне до кипения, помешивая. Затем варить еще 1 мин.
шаг 4 из 5
Абрикосовое варенье с агар-агаром
В кипящее абрикосовое варенье ввести тонкой струйкой, постоянно мешая, сироп с агаром, варить еще 2 мин. Разлить лакомство горячим по стерильным банкам и закатать.
шаг 5 из 5
Абрикосовое варенье с агар-агаром
Остудить банки с вареньем в перевернутом состоянии, укутав теплым одеялом. Когда заготовки полностью остынут, их нужно переместить в погреб или кладовую. Хранить варенье из абрикосов на агаре в течение 1-1,5 лет.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *