Жаркое из индейки с картошкой

Жаркое из индейки с картошкой, как вкусное и простое домашнее блюдо, не отличается от приготовленного из других видов мяса, а получается более легким и диетическим. Индейка обязательно обжаривается. В этом рецепте жаркое готовим на сковороде и дополняем луком, морковью и специями.

Жаркое из индейки с картошкой

335

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

155 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

10,5 гр.

Углеводы

7,4 гр.

Вода

73,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 301,3 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1481.9 мкг

900 мкг

13.7

41.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.7

11

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

7.6

23

Витамин В4

359.2 мг

500 мг

6

18

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

8.2

24.7

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

11.7

35.2

Витамин В9

56 мкг

400 мкг

1.2

3.5

Витамин В12

10.3 мкг

3 мкг

28.4

85.4

Витамин С

11.3 мкг

90 мкг

1

3.1

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

1.2

3.8

Витамин E

36.2 мг

15 мг

20

60.4

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

21.5 мкг

120 мкг

1.5

4.5

Витамин РР

29.6 мг

20 мг

12.3

37

Калий

1754 мг

2500 мг

5.8

17.5

Кальций

176.2 мг

1000 мг

1.5

4.4

Кремний

21.3 мг

30 мг

5.9

17.7

Магний

289.1 мг

400 мг

6

18.1

Натрий

640.5 мг

1300 мг

4.1

12.3

Сера

53 мг

500 мг

0.9

2.6

Фосфор

963.6 мг

800 мг

10

30.1

Хлор

62.9 мг

2300 мг

0.2

0.7

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

145.5

438.4

Железо

8.6 мг

18 мг

4

11.9

Йод

5.8 мкг

150 мкг

0.3

1

Кобальт

5.2 мкг

10 мкг

4.3

12.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

1.5

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.6

4.8

Медь

579.8 мкг

1000 мкг

4.8

14.5

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

15.5

46.7

Селен

112.4 мкг

55 мкг

17

51.1

Фтор

61.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

3.6 мкг

50 мкг

0.6

1.8

Цинк

13.9 мг

12 мг

9.6

28.9

Бор

290 мкг

1200 мкг

2

6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

28.8

86.6

Молибден

14 мкг

70 мкг

1.7

5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жаркое из индейки с картошкой
Филе индейки промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и переложите на него нарезку филе.
2
Жаркое из индейки с картошкой
Обжарьте мясо на большом огне до легкой румяной корочки со всех сторон.
3
Жаркое из индейки с картошкой
Овощи почистите и промойте. Мелко нарежьте лук, переложите к обжаренной индейке и пожарьте еще 5 минут.
4
Жаркое из индейки с картошкой
На крупной терке измельчите морковь, переложите в сковороду и еще немного пожарьте.
5
Жаркое из индейки с картошкой
Посыпьте жаркое солью со смесью перцев и добавьте лавровый лист.
6
Жаркое из индейки с картошкой
Залейте индейку с овощами горячей водой и потушите на небольшом огне под крышкой в течение 40 минут.
7
Жаркое из индейки с картошкой
За это время почистите картофель, нарежьте средними кубиками, переложите к жаркому и потомите все до готовности картошки. Если нужно, добавьте в сковороду немного воды, чтобы картофель был покрыт полностью.
8
Жаркое из индейки с картошкой
Приготовленное жаркое из индейки с картошкой разложите по порционным тарелкам и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить жаркое из индейки с картошкой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жаркое из индейки с картошкой

Шаг 1 из 8

Филе индейки промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и переложите на него нарезку филе.
Жаркое из индейки с картошкой

Шаг 2 из 8

Обжарьте мясо на большом огне до легкой румяной корочки со всех сторон.
Жаркое из индейки с картошкой

Шаг 3 из 8

Овощи почистите и промойте. Мелко нарежьте лук, переложите к обжаренной индейке и пожарьте еще 5 минут.
Жаркое из индейки с картошкой

Шаг 4 из 8

На крупной терке измельчите морковь, переложите в сковороду и еще немного пожарьте.
Жаркое из индейки с картошкой

Шаг 5 из 8

Посыпьте жаркое солью со смесью перцев и добавьте лавровый лист.
Жаркое из индейки с картошкой

Шаг 6 из 8

Залейте индейку с овощами горячей водой и потушите на небольшом огне под крышкой в течение 40 минут.
Жаркое из индейки с картошкой

Шаг 7 из 8

За это время почистите картофель, нарежьте средними кубиками, переложите к жаркому и потомите все до готовности картошки. Если нужно, добавьте в сковороду немного воды, чтобы картофель был покрыт полностью.
Жаркое из индейки с картошкой

Шаг 8 из 8

Приготовленное жаркое из индейки с картошкой разложите по порционным тарелкам и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке