Жаркое из баранины

Жаркое из баранины – это очень сытное блюдо, которое способно справиться даже с самым зверским голодом. Помимо сочной баранины в состав жаркого входит картошка, помидоры, сладкий перец, морковка и репчатый лук. Получится вкусно, пальчики оближешь.

Жаркое из баранины

266

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

100 мин.

Порции

4

Калорийность

116 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

77,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 394,5 гр.

гр.
по вкусу
по вкусу
гр.
веток
мл.
шт.
шт.
гр.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1988 мкг

900 мкг

14

55.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.1

12.1

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

3.7

14.4

Витамин В4

558.9 мг

500 мг

7.1

27.9

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

5

19.7

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

8.3

32.6

Витамин В9

76.2 мкг

400 мкг

1.2

4.8

Витамин В12

18 мкг

3 мкг

38

150

Витамин С

347.5 мкг

90 мкг

24.5

96.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.5 мг

15 мг

2.3

9.1

Биотин

19.1 мг

50 мг

2.4

9.6

Витамин К

203.9 мкг

120 мкг

10.8

42.5

Витамин РР

45.6 мг

20 мг

14.4

57

Калий

2422.3 мг

2500 мг

6.1

24.2

Кальций

141.7 мг

1000 мг

0.9

3.5

Кремний

55.3 мг

30 мг

11.7

46.1

Магний

176.4 мг

400 мг

2.8

11

Натрий

518.9 мг

1300 мг

2.5

10

Сера

1070.1 мг

500 мг

13.6

53.5

Фосфор

1154.7 мг

800 мг

9.1

36.1

Хлор

658.3 мг

2300 мг

1.8

7.2

Алюминий

701.1 мкг

30 мкг

148.1

584.3

Железо

14.2 мг

18 мг

5

19.7

Йод

27.7 мкг

150 мкг

1.2

4.6

Кобальт

46 мкг

10 мкг

29.1

114.9

Литий

129.8 мкг

70 мкг

11.8

46.4

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.4

9.6

Медь

1750.2 мкг

1000 мкг

11.1

43.8

Никель

46.7 мкг

200 мкг

1.5

5.8

Рубидий

401.2 мкг

200 мкг

12.7

50.1

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

809.4 мкг

4000 мкг

1.3

5.1

Хром

63.2 мкг

50 мкг

8

31.6

Цинк

18.6 мг

12 мг

9.8

38.7

Бор

488 мкг

1200 мкг

2.6

10.2

Ванадий

73.3 мкг

20 мкг

23.2

91.6

Молибден

81 мкг

70 мкг

7.3

28.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жаркое из баранины
Подготовьте все необходимые продукты для жаркого.
2
Жаркое из баранины
Баранину вымойте и просушите бумажными салфетками. Мясо срежьте с кости и нарежьте его кубиками.
3
Жаркое из баранины
На разогретую сковороду влейте 20 миллилитров растительного масла. Обжарьте баранину на среднем огне в течение 7 минут до румяной корочки.
4
Жаркое из баранины
Нарежьте репчатый лук кубиками и добавьте его к жареному мясу.
5
Жаркое из баранины
Морковку также нарежьте кубиками и выложите на сковородку.
6
Жаркое из баранины
Жарьте овощи и мясо на среднем огне в течение 10 минут, помешивая лопаткой.
7
Жаркое из баранины
Очистите сладкий перец от семян и белых перегородок, нарежьте мякоть кубиками. Добавьте перец на сковороду, посолите и влейте немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне в течение 40 минут.
8
Жаркое из баранины
Нарежьте картошку кубиками и обжарьте ее на отдельной сковороде с оставшимся растительным маслом в течение 10 минут. Картофель должен быть полуготовым.
9
Жаркое из баранины
Затем выложите картошку на сковороду к баранине и другим овощам, также добавьте нарезанные кубиками помидоры.
10
Жаркое из баранины
Блюдо поперчите, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите жаркое на медленном огне до готовности картофеля 15 минут.
11
Жаркое из баранины
Мелко порубите петрушку. Готовое жаркое из баранины посыпьте рубленой зеленью, перемешайте.
12
Жаркое из баранины
Подавайте жаркое из баранины в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить жаркое из баранины

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жаркое из баранины

Шаг 1 из 12

Подготовьте все необходимые продукты для жаркого.
Жаркое из баранины

Шаг 2 из 12

Баранину вымойте и просушите бумажными салфетками. Мясо срежьте с кости и нарежьте его кубиками.
Жаркое из баранины

Шаг 3 из 12

На разогретую сковороду влейте 20 миллилитров растительного масла. Обжарьте баранину на среднем огне в течение 7 минут до румяной корочки.
Жаркое из баранины

Шаг 4 из 12

Нарежьте репчатый лук кубиками и добавьте его к жареному мясу.
Жаркое из баранины

Шаг 5 из 12

Морковку также нарежьте кубиками и выложите на сковородку.
Жаркое из баранины

Шаг 6 из 12

Жарьте овощи и мясо на среднем огне в течение 10 минут, помешивая лопаткой.
Жаркое из баранины

Шаг 7 из 12

Очистите сладкий перец от семян и белых перегородок, нарежьте мякоть кубиками. Добавьте перец на сковороду, посолите и влейте немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне в течение 40 минут.
Жаркое из баранины

Шаг 8 из 12

Нарежьте картошку кубиками и обжарьте ее на отдельной сковороде с оставшимся растительным маслом в течение 10 минут. Картофель должен быть полуготовым.
Жаркое из баранины

Шаг 9 из 12

Затем выложите картошку на сковороду к баранине и другим овощам, также добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Жаркое из баранины

Шаг 10 из 12

Блюдо поперчите, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите жаркое на медленном огне до готовности картофеля 15 минут.
Жаркое из баранины

Шаг 11 из 12

Мелко порубите петрушку. Готовое жаркое из баранины посыпьте рубленой зеленью, перемешайте.
Жаркое из баранины

Шаг 12 из 12

Подавайте жаркое из баранины в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке