Рубрики
Окрошка

Жареные грибы с луком на сковороде

0
81

Жареные грибы с луком на сковороде – это популярное и простое в приготовлении блюдо, которое часто используется как гарнир или самостоятельное блюдо. Блюдо может подаваться горячим и хорошо сочетается с различными мясными блюдами, картофелем, рисом и другими гарнирами.

Советы по ингредиентам:

  1. Добавьте свежие травы, такие как петрушка или тимьян, для аромата и дополнительного вкуса.
  2. Немного добавленного сока лимона или уксуса к готовым грибам может придать им свежесть и подчеркнуть их вкус.
  3. Попробуйте добавить немного белого вина или сливок в конце приготовления для придания блюду более глубокого вкуса и кремовой текстуры.

Советы по приготовлению:

  1. Используйте сковороду с толстым дном, чтобы грибы равномерно прожаривались.
Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 199 ккал 1494 ккал 373 ккал
Белки 3,1 гр. 23,6 гр. 5,9 гр.
Жиры 14,1 гр. 105,6 гр. 26,4 гр.
Углеводы 4,4 гр. 33,3 гр. 8,3 гр.
Вода 17,6 гр. 132,1 гр. 33,0 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 6,3 гр. 1,6 гр.
Жареные грибы с луком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Жареные грибы с луком на сковороде
Жареные грибы с луком на сковороде – это блюдо, которое отличается своим насыщенным вкусом и ароматом, и его приготовление не требует много времени и усилий. Для приготовления сперва возьмите 500 гр. грибов, тщательно вымочите их в теплой воде, промойте и нарежьте ломтиками.
шаг 2 из 8
Жареные грибы с луком на сковороде
Возьмите сковороду, разогрейте на ней небольшое количество растительного масла и обжаривайте грибы около 15-20 минут на среднем огне.
шаг 3 из 8
Жареные грибы с луком на сковороде
Затем возьмите 2 луковицы, очистите их и нарежьте полукольцами.
шаг 4 из 8
Жареные грибы с луком на сковороде
Нарезанный лук добавьте к грибам, посолите по вкусу и обжаривайте всё вместе ещё около 15 минут.
шаг 5 из 8
Жареные грибы с луком на сковороде
Спустя указанное время поперчите блюдо по вкусу и добавьте свои любимые специи.
шаг 6 из 8
Жареные грибы с луком на сковороде
Возьмите 5 зубчиков чеснока, очистите их и мелко измельчите или пропустите через пресс.
шаг 7 из 8
Жареные грибы с луком на сковороде
Измельченный чеснок добавьте к грибам и луку, всё хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 5-7 минут.
шаг 8 из 8
Жареные грибы с луком на сковороде
Готовое блюдо подавайте в качестве самостоятельного блюда или с картофелем, макаронами или рисом. Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.85%
Витамин В1 4.56%
Витамин В2 11.82%
Витамин В4 0.33%
Витамин В5 0.71%
Витамин В6 4.48%
Витамин В9 0.81%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.62%
Витамин D 0%
Витамин E 31.83%
Биотин 0.36%
Витамин К 3.53%
Витамин РР 1.34%
Калий 4.29%
Кальций 2.67%
Кремний 3.33%
Магний 5.67%
Натрий 24.06%
Сера 2.88%
Фосфор 2.07%
Хлор 20.95%
Алюминий 266.21%
Железо 3.52%
Йод 0.43%
Кобальт 11.66%
Литий 0%
Марганец 7.46%
Медь 3.02%
Никель 0.3%
Рубидий 47.52%
Селен 0.42%
Фтор 0.16%
Хром 0.8%
Цинк 1.65%
Бор 3.33%
Ванадий 0%
Молибден 1.25%
Витамин A 73.99%
Витамин В1 34.25%
Витамин В2 88.8%
Витамин В4 2.45%
Витамин В5 5.35%
Витамин В6 33.69%
Витамин В9 6.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 64.8%
Витамин D 0%
Витамин E 239.11%
Биотин 2.7%
Витамин К 26.51%
Витамин РР 10.09%
Калий 32.23%
Кальций 20.08%
Кремний 25%
Магний 42.57%
Натрий 180.78%
Сера 21.66%
Фосфор 15.58%
Хлор 157.4%
Алюминий 2000%
Железо 26.46%
Йод 3.24%
Кобальт 87.6%
Литий 0%
Марганец 56.04%
Медь 22.71%
Никель 2.25%
Рубидий 357%
Селен 3.17%
Фтор 1.21%
Хром 6%
Цинк 12.39%
Бор 25%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 18.5%
Витамин В1 8.56%
Витамин В2 22.2%
Витамин В4 0.61%
Витамин В5 1.34%
Витамин В6 8.42%
Витамин В9 1.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.2%
Витамин D 0%
Витамин E 59.78%
Биотин 0.68%
Витамин К 6.63%
Витамин РР 2.52%
Калий 8.06%
Кальций 5.02%
Кремний 6.25%
Магний 10.64%
Натрий 45.19%
Сера 5.42%
Фосфор 3.9%
Хлор 39.35%
Алюминий 500%
Железо 6.61%
Йод 0.81%
Кобальт 21.9%
Литий 0%
Марганец 14.01%
Медь 5.68%
Никель 0.56%
Рубидий 89.25%
Селен 0.79%
Фтор 0.3%
Хром 1.5%
Цинк 3.1%
Бор 6.25%
Ванадий 0%
Молибден 2.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 665.9 мкг 900 мкг 9.8 18.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.6 8.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 11.8 22.2
Витамин В4 12.3 мг 500 мг 0.3 0.6
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.7 1.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.5 8.4
Витамин В9 24.3 мкг 400 мкг 0.8 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 58.3 мкг 90 мкг 8.6 16.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.9 мг 15 мг 31.8 59.8
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.4 0.7
Витамин К 31.8 мкг 120 мкг 3.5 6.6
Витамин РР 2 мг 20 мг 1.3 2.5
Калий 805.7 мг 2500 мг 4.3 8.1
Кальций 200.8 мг 1000 мг 2.7 5
Кремний 7.5 мг 30 мг 3.3 6.3
Магний 170.3 мг 400 мг 5.7 10.6
Натрий 2350.1 мг 1300 мг 24.1 45.2
Сера 108.3 мг 500 мг 2.9 5.4
Фосфор 124.7 мг 800 мг 2.1 3.9
Хлор 3620.1 мг 2300 мг 20.9 39.3
Алюминий 600 мкг 30 мкг 266.2 500
Железо 4.8 мг 18 мг 3.5 6.6
Йод 4.9 мкг 150 мкг 0.4 0.8
Кобальт 8.8 мкг 10 мкг 11.7 21.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 7.5 14
Медь 227.1 мкг 1000 мкг 3 5.7
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 714 мкг 200 мкг 47.5 89.3
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.4 0.8
Фтор 48.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 3 мкг 50 мкг 0.8 1.5
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.6 3.1
Бор 300 мкг 1200 мкг 3.3 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.3 2.4
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля