Рубрики
Окрошка

Жареные баклажаны в сухарях на сковороде

0
85

Жареные баклажаны в сухарях на сковороде – это отличное угощение для любого повода. Готовится закуска достаточно просто. С рецептом справятся даже начинающие хозяйки. Жареные баклажаны получаются хрустящими и моментально исчезают со стола. И дети, и взрослые в восторге от домашней пищи.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 97 ккал 2010 ккал 335 ккал
Белки 3,1 гр. 64,3 гр. 10,7 гр.
Жиры 6,4 гр. 133,0 гр. 22,2 гр.
Углеводы 6,4 гр. 132,0 гр. 22,0 гр.
Вода 76,5 гр. 1582,2 гр. 263,7 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 16,9 гр. 2,8 гр.
Жареные баклажаны в сухарях на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Жареные баклажаны в сухарях на сковороде
Баклажаны промываем и обсушиваем. Нарезаем кружочками толщиной 5 миллиметров.
шаг 2 из 13
Жареные баклажаны в сухарях на сковороде
В воде растворяем соль и помещаем в соляной раствор подготовленные баклажаны. Оставляем на 15-20 минут.
шаг 3 из 13
Жареные баклажаны в сухарях на сковороде
Спустя указанное время извлекаем баклажаны из раствора. Отжимаем влагу и промакиваем бумажными полотенцами.
шаг 4 из 13
Жареные баклажаны в сухарях на сковороде
Измельчаем сыр и добавляем к нему панировочные сухари и орегано. Перемешиваем.
шаг 5 из 13
Жареные баклажаны в сухарях на сковороде
В отдельной емкости смешиваем яйца с молотым перцем. На плоскую тарелку насыпаем муку и солим. Перемешиваем.
шаг 6 из 13
Жареные баклажаны в сухарях на сковороде
Прогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом. Баклажаны обваливаем в муке и окунаем во взбитые яйца. Панируем в сухарях с сыром. Заготовки размещаем на раскаленной сковороде и обжариваем с двух сторон до румяности.
шаг 7 из 13
Жареные баклажаны в сухарях на сковороде
Готовое блюдо дополняем любимым соусом.
шаг 8 из 13
Жареные баклажаны в сухарях на сковороде
Для соуса очищаем чеснок.
шаг 9 из 13
Жареные баклажаны в сухарях на сковороде
Натираем чеснок на мелкой терке и добавляем желток. Объединяем до однородности.
шаг 10 из 13
Жареные баклажаны в сухарях на сковороде
Понемногу вливаем рафинированное растительное масло и смешиваем венчиком. Взбивая, солим и перчим, добавляем уксус и воду. Объединяем до однородности миксером.
шаг 11 из 13
Жареные баклажаны в сухарях на сковороде
Соус убираем в холод на 10-15 минут.
шаг 12 из 13
Жареные баклажаны в сухарях на сковороде
Подаем угощение к столу.
шаг 13 из 13
Жареные баклажаны в сухарях на сковороде
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.75%
Витамин В1 3.66%
Витамин В2 4.41%
Витамин В4 4.78%
Витамин В5 4.12%
Витамин В6 3.88%
Витамин В9 2.62%
Витамин В12 4.2%
Витамин С 1.73%
Витамин D 1.63%
Витамин E 12.4%
Биотин 3.5%
Витамин К 2.42%
Витамин РР 4.65%
Калий 3.9%
Кальций 8.44%
Кремний 21.51%
Магний 3.73%
Натрий 157.86%
Сера 7.37%
Фосфор 6.99%
Хлор 136.53%
Алюминий 604.43%
Железо 4.74%
Йод 1.02%
Кобальт 17.63%
Литий 21.61%
Марганец 7.85%
Медь 6.47%
Никель 0.04%
Рубидий 2.89%
Селен 6.57%
Фтор 1.38%
Хром 0.87%
Цинк 3.26%
Бор 1.85%
Ванадий 1.89%
Молибден 12.97%
Витамин A 77.54%
Витамин В1 75.75%
Витамин В2 91.19%
Витамин В4 98.74%
Витамин В5 85.25%
Витамин В6 80.24%
Витамин В9 54.18%
Витамин В12 86.9%
Витамин С 35.83%
Витамин D 33.8%
Витамин E 256.38%
Биотин 72.36%
Витамин К 50.07%
Витамин РР 96.17%
Калий 80.67%
Кальций 174.46%
Кремний 444.67%
Магний 77.18%
Натрий 3263.71%
Сера 152.45%
Фосфор 144.53%
Хлор 2822.76%
Алюминий 12496.67%
Железо 98.08%
Йод 21.04%
Кобальт 364.6%
Литий 446.86%
Марганец 162.35%
Медь 133.76%
Никель 0.91%
Рубидий 59.8%
Селен 135.92%
Фтор 28.51%
Хром 18.04%
Цинк 67.43%
Бор 38.33%
Ванадий 39.1%
Молибден 268.23%
Витамин A 12.92%
Витамин В1 12.63%
Витамин В2 15.2%
Витамин В4 16.46%
Витамин В5 14.21%
Витамин В6 13.37%
Витамин В9 9.03%
Витамин В12 14.48%
Витамин С 5.97%
Витамин D 5.63%
Витамин E 42.73%
Биотин 12.06%
Витамин К 8.34%
Витамин РР 16.03%
Калий 13.44%
Кальций 29.08%
Кремний 74.11%
Магний 12.86%
Натрий 543.95%
Сера 25.41%
Фосфор 24.09%
Хлор 470.46%
Алюминий 2082.78%
Железо 16.35%
Йод 3.51%
Кобальт 60.77%
Литий 74.48%
Марганец 27.06%
Медь 22.29%
Никель 0.15%
Рубидий 9.97%
Селен 22.65%
Фтор 4.75%
Хром 3.01%
Цинк 11.24%
Бор 6.39%
Ванадий 6.52%
Молибден 44.7%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 697.9 мкг 900 мкг 3.8 12.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.7 12.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.4 15.2
Витамин В4 493.7 мг 500 мг 4.8 16.5
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 4.1 14.2
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 3.9 13.4
Витамин В9 216.7 мкг 400 мкг 2.6 9
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 4.2 14.5
Витамин С 32.2 мкг 90 мкг 1.7 6
Витамин D 3.4 мкг 10 мкг 1.6 5.6
Витамин E 38.5 мг 15 мг 12.4 42.7
Биотин 36.2 мг 50 мг 3.5 12.1
Витамин К 60.1 мкг 120 мкг 2.4 8.3
Витамин РР 19.2 мг 20 мг 4.7 16
Калий 2016.7 мг 2500 мг 3.9 13.4
Кальций 1744.6 мг 1000 мг 8.4 29.1
Кремний 133.4 мг 30 мг 21.5 74.1
Магний 308.7 мг 400 мг 3.7 12.9
Натрий 42428.3 мг 1300 мг 157.9 544
Сера 762.3 мг 500 мг 7.4 25.4
Фосфор 1156.2 мг 800 мг 7 24.1
Хлор 64923.5 мг 2300 мг 136.5 470.5
Алюминий 3749 мкг 30 мкг 604.4 2082.8
Железо 17.7 мг 18 мг 4.7 16.3
Йод 31.6 мкг 150 мкг 1 3.5
Кобальт 36.5 мкг 10 мкг 17.6 60.8
Литий 312.8 мкг 70 мкг 21.6 74.5
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 7.9 27.1
Медь 1337.6 мкг 1000 мкг 6.5 22.3
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 119.6 мкг 200 мкг 2.9 10
Селен 74.8 мкг 55 мкг 6.6 22.7
Фтор 1140.4 мкг 4000 мкг 1.4 4.8
Хром 9 мкг 50 мкг 0.9 3
Цинк 8.1 мг 12 мг 3.3 11.2
Бор 460 мкг 1200 мкг 1.9 6.4
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 1.9 6.5
Молибден 187.8 мкг 70 мкг 13 44.7
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля