Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры в ведре

0
12415

Засолка зеленых помидоров не такой уж и сложный процесс, но получаются они очень вкусными и хрустящими. Существует множество разных способов заготовки зеленых помидоров, один из самых простых и удобных, – это засолка в ведре.

Кухня Русская
Время готовки 30 д.
Порции 5
Калорийность 30 ккал 440 ккал 88 ккал
Белки 1,5 гр. 22,1 гр. 4,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,3 гр. 0,7 гр.
Углеводы 6,2 гр. 90,9 гр. 18,2 гр.
Вода 69,7 гр. 1017,9 гр. 203,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 14,6 гр. 2,9 гр.
Зеленые помидоры в ведре
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 332.8 мкг 900 мкг 2.5 7.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.2 15.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.9 2.7
Витамин В4 113.8 мг 500 мг 1.6 4.6
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 7.9 23
Витамин В6 2 мг 2 мг 7 20.3
Витамин В9 109.3 мкг 400 мкг 1.9 5.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 258.8 мкг 90 мкг 19.7 57.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.2 0.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 103 мкг 120 мкг 5.9 17.2
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 1.7 4.8
Калий 2485.8 мг 2500 мг 6.8 19.9
Кальций 1530.3 мг 1000 мг 10.5 30.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 238.2 мг 400 мг 4.1 11.9
Натрий 116282.5 мг 1300 мг 612.4 1789
Сера 544 мг 500 мг 7.4 21.8
Фосфор 654.2 мг 800 мг 5.6 16.4
Хлор 179106 мг 2300 мг 533.2 1557.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.5 мг 18 мг 6.7 19.5
Йод 10.8 мкг 150 мкг 0.5 1.4
Кобальт 55.8 мкг 10 мкг 38.2 111.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 11.3 33
Медь 986.6 мкг 1000 мкг 6.8 19.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 21.5 мкг 55 мкг 2.7 7.8
Фтор 6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 4.3 мг 12 мг 2.5 7.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 330 мкг 70 мкг 32.3 94.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Зеленые помидоры в ведре
Что же нужно для приготовления зеленых помидор в ведре? Отберите помидоры примерно одного размера без признаков подпорченности, помойте их.
шаг 2 из 5
Зеленые помидоры в ведре
Чеснок очистите от шелухи. В помидорах сделайте углубления на месте крепления плодоножки, вставьте туда дольку чеснока.
шаг 3 из 5
Зеленые помидоры в ведре
Подготовьте эмалированное ведро, помойте его с содой и хорошо ополосните водой. Зелень помойте и выложите ее часть на дно ведра, туда же положите пару лавровых листьев и несколько горошин перца.
шаг 4 из 5
Зеленые помидоры в ведре
Далее уложите пару слоев зеленых помидоров, переложите их зеленью и приправами, повторяйте эти слои, пока не закончатся помидоры. Прикройте все листьями хрена, она не дадут помидорам испортиться.
шаг 5 из 5
Зеленые помидоры в ведре
В пяти литрах воды растворите 350-400 грамм соли и залейте этим рассолом помидоры. Накройте ведро тарелкой и установите на нее пресс, закройте ведро крышкой. Ведро с помидорами поставьте в прохладное место на месяц, если появится плесень, ее нужно удалить и помидоры могут стоять дальше. Через месяц хрустящие соленые помидоры будут готовы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *