Суп с фрикадельками для малышей до года
Зеленые помидоры в ведре
Засолка зеленых помидоров не такой уж и сложный процесс, но получаются они очень вкусными и хрустящими. Существует множество разных способов заготовки зеленых помидоров, один из самых простых и удобных, – это засолка в ведре.
Кухня
Русская
Время готовки
30 д.
PT30D
Порции
5
Калорийность
30 ккал
440 ккал
88 ккал
Белки
1,5 гр.
22,1 гр.
4,4 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,3 гр.
0,7 гр.
Углеводы
6,2 гр.
90,9 гр.
18,2 гр.
Вода
69,7 гр.
1017,9 гр.
203,6 гр.
Волокна
1,0 гр.
14,6 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 332.8 мкг | 900 мкг | 2.5 | 7.4 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 5.2 | 15.3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.9 | 2.7 |
Витамин В4 | 113.8 мг | 500 мг | 1.6 | 4.6 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 7.9 | 23 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 7 | 20.3 |
Витамин В9 | 109.3 мкг | 400 мкг | 1.9 | 5.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 258.8 мкг | 90 мкг | 19.7 | 57.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.4 мг | 15 мг | 0.2 | 0.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 103 мкг | 120 мкг | 5.9 | 17.2 |
Витамин РР | 4.8 мг | 20 мг | 1.7 | 4.8 |
Калий | 2485.8 мг | 2500 мг | 6.8 | 19.9 |
Кальций | 1530.3 мг | 1000 мг | 10.5 | 30.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 238.2 мг | 400 мг | 4.1 | 11.9 |
Натрий | 116282.5 мг | 1300 мг | 612.4 | 1789 |
Сера | 544 мг | 500 мг | 7.4 | 21.8 |
Фосфор | 654.2 мг | 800 мг | 5.6 | 16.4 |
Хлор | 179106 мг | 2300 мг | 533.2 | 1557.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 17.5 мг | 18 мг | 6.7 | 19.5 |
Йод | 10.8 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.4 |
Кобальт | 55.8 мкг | 10 мкг | 38.2 | 111.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 11.3 | 33 |
Медь | 986.6 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 19.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 21.5 мкг | 55 мкг | 2.7 | 7.8 |
Фтор | 6 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 2.5 | 7.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 330 мкг | 70 мкг | 32.3 | 94.3 |
Процесс приготовления
В пяти литрах воды растворите 350-400 грамм соли и залейте этим рассолом помидоры. Накройте ведро тарелкой и установите на нее пресс, закройте ведро крышкой. Ведро с помидорами поставьте в прохладное место на месяц, если появится плесень, ее нужно удалить и помидоры могут стоять дальше. Через месяц хрустящие соленые помидоры будут готовы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам