Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры по-грузински на зиму

0
667

Зеленые помидоры по-грузински на зиму – это оригинальная домашняя заготовка, которая дополнит ваш обеденный или праздничный стол. Такое угощение можно подавать в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к горячим блюдам. Обязательно попробуйте!

Кухня Грузинская
Время готовки 4 ч.
Порции 3
Калорийность 48 ккал 879 ккал 293 ккал
Белки 1,4 гр. 26,8 гр. 8,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,4 гр. 1,5 гр.
Углеводы 10,4 гр. 192,9 гр. 64,3 гр.
Вода 83,9 гр. 1551,4 гр. 517,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 26,1 гр. 8,7 гр.
Зеленые помидоры по-грузински на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2133.3 мкг 900 мкг 12.8 79
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 5.9 36.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 10.6
Витамин В4 150.4 мг 500 мг 1.6 10
Витамин В5 7 мг 5 мг 7.6 46.7
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 11.1 68.6
Витамин В9 219 мкг 400 мкг 3 18.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1308.1 мкг 90 мкг 78.6 484.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.1 мг 15 мг 2.9 18
Биотин 2.1 мг 50 мг 0.2 1.4
Витамин К 496.7 мкг 120 мкг 22.4 138
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 2.4 14.7
Калий 3783.1 мг 2500 мг 8.2 50.4
Кальций 581.6 мг 1000 мг 3.1 19.4
Кремний 102.6 мг 30 мг 18.5 113.9
Магний 238.5 мг 400 мг 3.2 19.9
Натрий 11786.7 мг 1300 мг 49 302.2
Сера 246.4 мг 500 мг 2.7 16.4
Фосфор 645.6 мг 800 мг 4.4 26.9
Хлор 18098.5 мг 2300 мг 42.5 262.3
Алюминий 980.1 мкг 30 мкг 176.6 1089
Железо 13.1 мг 18 мг 3.9 24.3
Йод 26.2 мкг 150 мкг 0.9 5.8
Кобальт 35.4 мкг 10 мкг 19.1 118
Литий 348.7 мкг 70 мкг 26.9 166
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 9.2 56.9
Медь 893.9 мкг 1000 мкг 4.8 29.8
Никель 28.5 мкг 200 мкг 0.8 4.8
Рубидий 1072.4 мкг 200 мкг 29 178.7
Селен 18.6 мкг 55 мкг 1.8 11.3
Фтор 101.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 28.7 мкг 50 мкг 3.1 19.1
Цинк 6.1 мг 12 мг 2.8 17
Бор 510 мкг 1200 мкг 2.3 14.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 53 мкг 70 мкг 4.1 25.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Зеленые помидоры по-грузински на зиму
Отмеряем необходимое количество зеленых помидоров и промываем их под водой.
шаг 2 из 11
Зеленые помидоры по-грузински на зиму
Далее помидоры разделяем на аккуратные четвертинки или просто дольки.
шаг 3 из 11
Зеленые помидоры по-грузински на зиму
Выкладываем дольки помидоров в кастрюлю с толстым дном.
шаг 4 из 11
Зеленые помидоры по-грузински на зиму
В чашу блендера отправляем кусочки сладкого перца, острого чили, зубчики чеснока и петрушку. Перемалываем продукты до однородности.
шаг 5 из 11
Зеленые помидоры по-грузински на зиму
К помидорам отправляем половинки репчатого лука, сюда же выкладываем нашу перемолотую массу.
шаг 6 из 11
Зеленые помидоры по-грузински на зиму
Всыпаем сюда соль, сахар и молотый кориандр с перцем. Вливаем растительное масло и уксус.
шаг 7 из 11
Зеленые помидоры по-грузински на зиму
Размешиваем и оставляем под крышкой на 2-3 часа.
шаг 8 из 11
Зеленые помидоры по-грузински на зиму
Спустя указанное время заготовку раскладываем по чистым банкам и заливаем это все выделившимся овощным соком.
шаг 9 из 11
Зеленые помидоры по-грузински на зиму
Отправляем наши заготовки в кастрюлю с горячей водой, на дно обязательно стелем полотенце. Стерилизуем банки после закипания, для пол-литровых достаточно 20 минут, для литровых – 30 минут.
шаг 10 из 11
Зеленые помидоры по-грузински на зиму
Аккуратно достаем банки из воды, закрываем их крышками, переворачиваем вверх дном, прикрываем пледом и даем полностью остыть.
шаг 11 из 11
Зеленые помидоры по-грузински на зиму
Зеленые помидоры по-грузински на зиму готовы. Можно уносить на хранение в прохладное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *