Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму

0
12387

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму таким образом, отлично хранятся и получаются очень вкусными. В меру твердые и плотные, с острой начинкой, они могут быть использованы в качестве самостоятельной закуски, а также как ингредиент для салатов.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 3.5
Калорийность 23 ккал 742 ккал 212 ккал
Белки 1,1 гр. 35,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,0 гр. 1,1 гр.
Углеводы 4,7 гр. 151,1 гр. 43,2 гр.
Вода 89,5 гр. 2861,6 гр. 817,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 29,8 гр. 8,5 гр.
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8613.7 мкг 900 мкг 29.9 273.5
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 4 36.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.5 14.1
Витамин В4 183.6 мг 500 мг 1.1 10.5
Витамин В5 8.7 мг 5 мг 5.4 49.6
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 8.4 76.7
Витамин В9 280.7 мкг 400 мкг 2.2 20.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1815.7 мкг 90 мкг 63.1 576.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 1.3 11.6
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.1 1.1
Витамин К 533.4 мкг 120 мкг 13.9 127
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 2.2 20.1
Калий 4355.8 мг 2500 мг 5.4 49.8
Кальций 1060.1 мг 1000 мг 3.3 30.3
Кремний 210.3 мг 30 мг 21.9 200.3
Магний 364.9 мг 400 мг 2.9 26.1
Натрий 40905.9 мг 1300 мг 98.4 899
Сера 290.5 мг 500 мг 1.8 16.6
Фосфор 805.2 мг 800 мг 3.1 28.8
Хлор 63071.7 мг 2300 мг 85.7 783.5
Алюминий 1049.1 мкг 30 мкг 109.3 999.1
Железо 17.6 мг 18 мг 3.1 28
Йод 46.7 мкг 150 мкг 1 8.9
Кобальт 53.7 мкг 10 мкг 16.8 153.4
Литий 540.7 мкг 70 мкг 24.1 220.7
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 6.8 62.6
Медь 1389.5 мкг 1000 мкг 4.3 39.7
Никель 49.8 мкг 200 мкг 0.8 7.1
Рубидий 71.9 мкг 200 мкг 1.1 10.3
Селен 26.3 мкг 55 мкг 1.5 13.7
Фтор 1211.5 мкг 4000 мкг 0.9 8.7
Хром 45.2 мкг 50 мкг 2.8 25.8
Цинк 7.2 мг 12 мг 1.9 17.2
Бор 690 мкг 1200 мкг 1.8 16.4
Ванадий 297 мкг 20 мкг 46.4 424.3
Молибден 221.5 мкг 70 мкг 9.9 90.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
Готовить зеленые помидоры, фаршированные на зиму, просто! Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем, пропустив зубки через пресс. Также удобно это сделать блендером.
шаг 2 из 11
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
Морковь чистим от кожицы, промываем и обсушиваем. Также измельчаем ее блендером в однородную массу. Как вариант, можно потереть овощ на мелкой терке.
шаг 3 из 11
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
Болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножки. Мякоть измельчаем аналогично.
шаг 4 из 11
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
Свежую зелень укропа и петрушки моем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
шаг 5 из 11
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
В посуде подходящего объема смешиваем измельченные продукты и добавляем соль (половину столовой ложки, берем из общего количества). Перемешиваем до полной однородности – начинка готова.
шаг 6 из 11
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
Зеленые помидоры промываем под струей проточной воды.
шаг 7 из 11
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
Немного обсушиваем промытые помидоры и надрезаем каждый довольно глубоко, но не до конца. С помощью чайной ложки вынимаем немного мякоти.
шаг 8 из 11
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
В полость каждого помидора закладываем приготовленную начинку.
шаг 9 из 11
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
Фаршированные помидоры укладываем в емкость для солений.
шаг 10 из 11
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
В отдельной посуде смешиваем холодную воду с оставшимся количеством соли. Полученным рассолом заливаем фаршированные помидоры. Рассол должен полностью покрывать томаты. Сверху кладем плоскую тарелку подходящего диаметра, а на нее – гнет. Оставляем емкость с помидорами при комнатной температуре на неделю – за это время томаты полностью просолятся.
шаг 11 из 11
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
После этого помидоры можно употреблять в пищу либо убрать в погреб на хранение на зиму.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *