Суп с фрикадельками для малышей до года
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму таким образом, отлично хранятся и получаются очень вкусными. В меру твердые и плотные, с острой начинкой, они могут быть использованы в качестве самостоятельной закуски, а также как ингредиент для салатов.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
3.5
Калорийность
23 ккал
742 ккал
212 ккал
Белки
1,1 гр.
35,0 гр.
10,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
4,0 гр.
1,1 гр.
Углеводы
4,7 гр.
151,1 гр.
43,2 гр.
Вода
89,5 гр.
2861,6 гр.
817,6 гр.
Волокна
0,9 гр.
29,8 гр.
8,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8613.7 мкг | 900 мкг | 29.9 | 273.5 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 4 | 36.6 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1.5 | 14.1 |
Витамин В4 | 183.6 мг | 500 мг | 1.1 | 10.5 |
Витамин В5 | 8.7 мг | 5 мг | 5.4 | 49.6 |
Витамин В6 | 5.4 мг | 2 мг | 8.4 | 76.7 |
Витамин В9 | 280.7 мкг | 400 мкг | 2.2 | 20.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1815.7 мкг | 90 мкг | 63.1 | 576.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 1.3 | 11.6 |
Биотин | 1.9 мг | 50 мг | 0.1 | 1.1 |
Витамин К | 533.4 мкг | 120 мкг | 13.9 | 127 |
Витамин РР | 14.1 мг | 20 мг | 2.2 | 20.1 |
Калий | 4355.8 мг | 2500 мг | 5.4 | 49.8 |
Кальций | 1060.1 мг | 1000 мг | 3.3 | 30.3 |
Кремний | 210.3 мг | 30 мг | 21.9 | 200.3 |
Магний | 364.9 мг | 400 мг | 2.9 | 26.1 |
Натрий | 40905.9 мг | 1300 мг | 98.4 | 899 |
Сера | 290.5 мг | 500 мг | 1.8 | 16.6 |
Фосфор | 805.2 мг | 800 мг | 3.1 | 28.8 |
Хлор | 63071.7 мг | 2300 мг | 85.7 | 783.5 |
Алюминий | 1049.1 мкг | 30 мкг | 109.3 | 999.1 |
Железо | 17.6 мг | 18 мг | 3.1 | 28 |
Йод | 46.7 мкг | 150 мкг | 1 | 8.9 |
Кобальт | 53.7 мкг | 10 мкг | 16.8 | 153.4 |
Литий | 540.7 мкг | 70 мкг | 24.1 | 220.7 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 6.8 | 62.6 |
Медь | 1389.5 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 39.7 |
Никель | 49.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 7.1 |
Рубидий | 71.9 мкг | 200 мкг | 1.1 | 10.3 |
Селен | 26.3 мкг | 55 мкг | 1.5 | 13.7 |
Фтор | 1211.5 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 8.7 |
Хром | 45.2 мкг | 50 мкг | 2.8 | 25.8 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 1.9 | 17.2 |
Бор | 690 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 16.4 |
Ванадий | 297 мкг | 20 мкг | 46.4 | 424.3 |
Молибден | 221.5 мкг | 70 мкг | 9.9 | 90.4 |
Процесс приготовления
В отдельной посуде смешиваем холодную воду с оставшимся количеством соли. Полученным рассолом заливаем фаршированные помидоры. Рассол должен полностью покрывать томаты. Сверху кладем плоскую тарелку подходящего диаметра, а на нее – гнет. Оставляем емкость с помидорами при комнатной температуре на неделю – за это время томаты полностью просолятся.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам