Заварные клецки для супа

Заварное тесто - популярный домашний продукт. Из него можно приготовить аппетитные клецки для супа. Продукт выйдет румяным и питательным.

Заварные клецки для супа

10877

0

29

1

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

5

Калорийность

353 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

14,6 гр.

Углеводы

45,2 гр.

Вода

26,8 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 61,4 гр.

шт.
гр.
мл.
гр.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

368 мкг

900 мкг

13.3

8.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

8.3

5.1

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

6.9

4.2

Витамин В4

242.1 мг

500 мг

15.8

9.7

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

8.6

5.3

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

6.8

4.2

Витамин В9

58.1 мкг

400 мкг

4.7

2.9

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

3.1

1.9

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

6.1

3.7

Витамин E

3.8 мг

15 мг

8.3

5.1

Биотин

15.1 мг

50 мг

9.8

6

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

7.9 мг

20 мг

12.8

7.9

Калий

336.1 мг

2500 мг

4.4

2.7

Кальций

82 мг

1000 мг

2.7

1.6

Кремний

8 мг

30 мг

8.7

5.3

Магний

39.1 мг

400 мг

3.2

2

Натрий

474.3 мг

1300 мг

11.9

7.3

Сера

242.6 мг

500 мг

15.8

9.7

Фосфор

293.4 мг

800 мг

11.9

7.3

Хлор

722.7 мг

2300 мг

10.2

6.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.9 мг

18 мг

7.1

4.3

Йод

14 мкг

150 мкг

3

1.9

Кобальт

8.9 мкг

10 мкг

28.8

17.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

18.9

11.6

Медь

251.4 мкг

1000 мкг

8.2

5

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.7

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

28.9 мкг

55 мкг

17.1

10.5

Фтор

75.3 мкг

4000 мкг

0.6

0.4

Хром

6.6 мкг

50 мкг

4.3

2.6

Цинк

2.1 мг

12 мг

5.7

3.5

Бор

74 мкг

1200 мкг

2

1.2

Ванадий

180 мкг

20 мкг

293.2

180

Молибден

29.4 мкг

70 мкг

13.7

8.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заварные клецки для супа
Готовить заварные клецки для супа просто! В кастрюлю с толстым дном вливаем воду, добавляем щепотку соли и кусок сливочного масла. Ставим на плиту и доводим содержимое до кипения.
2
Заварные клецки для супа
Всыпаем в горячую массу большую часть муки и тщательно размешиваем.
3
Заварные клецки для супа
Даем массе остыть и добавляем к ней куриное яйцо.
4
Заварные клецки для супа
Вмешиваем яйцо в заготовку из сливочного масла и муки.
5
Заварные клецки для супа
Постепенно высыпаем оставшуюся муку и руками вымешиваем тесто в плотный и гладкий комок.
6
Заварные клецки для супа
Из полученного кома формируем длинные и тонкие колбаски. Разрезаем их на множество маленьких частей. Лепим из них шарики.
7
Заварные клецки для супа
Сырые шарики опускаем в кипящий суп. Заварные клецки готовы!

Оценить заварные клецки для супа

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заварные клецки для супа

Шаг 1 из 7

Готовить заварные клецки для супа просто! В кастрюлю с толстым дном вливаем воду, добавляем щепотку соли и кусок сливочного масла. Ставим на плиту и доводим содержимое до кипения.
Заварные клецки для супа

Шаг 2 из 7

Всыпаем в горячую массу большую часть муки и тщательно размешиваем.
Заварные клецки для супа

Шаг 3 из 7

Даем массе остыть и добавляем к ней куриное яйцо.
Заварные клецки для супа

Шаг 4 из 7

Вмешиваем яйцо в заготовку из сливочного масла и муки.
Заварные клецки для супа

Шаг 5 из 7

Постепенно высыпаем оставшуюся муку и руками вымешиваем тесто в плотный и гладкий комок.
Заварные клецки для супа

Шаг 6 из 7

Из полученного кома формируем длинные и тонкие колбаски. Разрезаем их на множество маленьких частей. Лепим из них шарики.
Заварные клецки для супа

Шаг 7 из 7

Сырые шарики опускаем в кипящий суп. Заварные клецки готовы!

Сообщить об ошибке