Что готовим?
Окрошка

Заварные клецки для супа

0
10244

Заварное тесто - популярный домашний продукт. Из него можно приготовить аппетитные клецки для супа. Продукт выйдет румяным и питательным.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 5
Калорийность 353 ккал 1085 ккал 217 ккал
Белки 9,1 гр. 28,0 гр. 5,6 гр.
Жиры 14,6 гр. 44,8 гр. 9,0 гр.
Углеводы 45,2 гр. 138,8 гр. 27,8 гр.
Вода 26,8 гр. 82,2 гр. 16,4 гр.
Волокна 2,3 гр. 7,0 гр. 1,4 гр.
Заварные клецки для супа
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 368 мкг 900 мкг 13.3 8.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 8.3 5.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 6.9 4.2
Витамин В4 242.1 мг 500 мг 15.8 9.7
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 8.6 5.3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 6.8 4.2
Витамин В9 58.1 мкг 400 мкг 4.7 2.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 3.1 1.9
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 6.1 3.7
Витамин E 3.8 мг 15 мг 8.3 5.1
Биотин 15.1 мг 50 мг 9.8 6
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 12.8 7.9
Калий 336.1 мг 2500 мг 4.4 2.7
Кальций 82 мг 1000 мг 2.7 1.6
Кремний 8 мг 30 мг 8.7 5.3
Магний 39.1 мг 400 мг 3.2 2
Натрий 474.3 мг 1300 мг 11.9 7.3
Сера 242.6 мг 500 мг 15.8 9.7
Фосфор 293.4 мг 800 мг 11.9 7.3
Хлор 722.7 мг 2300 мг 10.2 6.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.9 мг 18 мг 7.1 4.3
Йод 14 мкг 150 мкг 3 1.9
Кобальт 8.9 мкг 10 мкг 28.8 17.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 18.9 11.6
Медь 251.4 мкг 1000 мкг 8.2 5
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.7 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.9 мкг 55 мкг 17.1 10.5
Фтор 75.3 мкг 4000 мкг 0.6 0.4
Хром 6.6 мкг 50 мкг 4.3 2.6
Цинк 2.1 мг 12 мг 5.7 3.5
Бор 74 мкг 1200 мкг 2 1.2
Ванадий 180 мкг 20 мкг 293.2 180
Молибден 29.4 мкг 70 мкг 13.7 8.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Заварные клецки для супа
Готовить заварные клецки для супа просто! В кастрюлю с толстым дном вливаем воду, добавляем щепотку соли и кусок сливочного масла. Ставим на плиту и доводим содержимое до кипения.
шаг 2 из 7
Заварные клецки для супа
Всыпаем в горячую массу большую часть муки и тщательно размешиваем.
шаг 3 из 7
Заварные клецки для супа
Даем массе остыть и добавляем к ней куриное яйцо.
шаг 4 из 7
Заварные клецки для супа
Вмешиваем яйцо в заготовку из сливочного масла и муки.
шаг 5 из 7
Заварные клецки для супа
Постепенно высыпаем оставшуюся муку и руками вымешиваем тесто в плотный и гладкий комок.
шаг 6 из 7
Заварные клецки для супа
Из полученного кома формируем длинные и тонкие колбаски. Разрезаем их на множество маленьких частей. Лепим из них шарики.
шаг 7 из 7
Заварные клецки для супа
Сырые шарики опускаем в кипящий суп. Заварные клецки готовы!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *