Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с черной смородиной и сметаной

0
33759

Заливной пирог с черной смородиной и сметаной просто обалденный! Многие хозяйки любят готовить заливные пироги, так как это делается быстро и просто да и к тому же отличный вариант использования ягод в домашней выпечке. Готовим пирог на песочном тесте. Смородина подходит любая, но вкуснее свежая.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 6
Калорийность 264 ккал 4425 ккал 738 ккал
Белки 4,2 гр. 71,2 гр. 11,9 гр.
Жиры 12,1 гр. 203,4 гр. 33,9 гр.
Углеводы 33,8 гр. 567,0 гр. 94,5 гр.
Вода 43,7 гр. 734,5 гр. 122,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,4 гр. 3,1 гр.
Заливной пирог с черной смородиной и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1753.2 мкг 900 мкг 11.6 32.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.5 4.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5 14
Витамин В4 892.7 мг 500 мг 10.6 29.8
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 5.5 15.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.8 7.9
Витамин В9 59.3 мкг 400 мкг 0.9 2.5
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 4.3 12
Витамин С 738.6 мкг 90 мкг 48.9 136.8
Витамин D 5.9 мкг 10 мкг 3.5 9.9
Витамин E 8.2 мг 15 мг 3.2 9.1
Биотин 54.6 мг 50 мг 6.5 18.2
Витамин К 0.9 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 3.3 9.3
Калий 2363.5 мг 2500 мг 5.6 15.8
Кальций 789.8 мг 1000 мг 4.7 13.2
Кремний 219.2 мг 30 мг 43.5 121.8
Магний 201.1 мг 400 мг 3 8.4
Натрий 958.6 мг 1300 мг 4.4 12.3
Сера 400.6 мг 500 мг 4.8 13.4
Фосфор 1003.9 мг 800 мг 7.5 20.9
Хлор 904.8 мг 2300 мг 2.3 6.6
Алюминий 2021.4 мкг 30 мкг 401.3 1123
Железо 16 мг 18 мг 5.3 14.8
Йод 36.6 мкг 150 мкг 1.5 4.1
Кобальт 31.1 мкг 10 мкг 18.5 51.8
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.3 6.3
Медь 650.9 мкг 1000 мкг 3.9 10.8
Никель 5.8 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 42.5 мкг 200 мкг 1.3 3.5
Селен 56.3 мкг 55 мкг 6.1 17.1
Фтор 162 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 9.5 мкг 50 мкг 1.1 3.2
Цинк 2.6 мг 12 мг 1.3 3.6
Бор 198 мкг 1200 мкг 1 2.8
Ванадий 14.4 мкг 20 мкг 4.3 12
Молибден 97.6 мкг 70 мкг 8.3 23.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Заливной пирог с черной смородиной и сметаной
Начнем готовить заливной пирог с черной смородиной и сметаной. В посуду для замеса теста положите нарезанное на кусочки сливочное масло, насыпьте к нему соль, сахар, разрыхлитель теста и просеянную на сито муку. Руками эти ингредиенты перетрите до состояния мелкой крошки.
шаг 2 из 12
Заливной пирог с черной смородиной и сметаной
Затем к этой массе разбейте куриное яйцо, добавьте две чайные ложки воды и руками замесите тесто. Тесто долго вымешивать не нужно.
шаг 3 из 12
Заливной пирог с черной смородиной и сметаной
Замешанное тесто скатайте в колобок и на 40 минут поставьте в холодильник.
шаг 4 из 12
Заливной пирог с черной смородиной и сметаной
За это время приготовьте сметанную заливку. В отдельную посуду положите указанное в рецепте количество жирной сметаны.
шаг 5 из 12
Заливной пирог с черной смородиной и сметаной
Насыпьте к ней муку, сахар и крахмал, разбейте два яйца и венчиком все перемешайте до однородной консистенции.
шаг 6 из 12
Заливной пирог с черной смородиной и сметаной
Смородину очистите от мелкого мусора, промойте холодной водой и обсушите салфеткой.
шаг 7 из 12
Заливной пирог с черной смородиной и сметаной
Охлажденное к этому времени тесто уложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Тесто сформируйте с высокими бортиками.
шаг 8 из 12
Заливной пирог с черной смородиной и сметаной
Затем на тесто нанесите ровным слоем половину сметанной заливки.
шаг 9 из 12
Заливной пирог с черной смородиной и сметаной
На начинку равномерно разложите подготовленные ягоды черной смородины.
шаг 10 из 12
Заливной пирог с черной смородиной и сметаной
Затем смородину покройте остальной заливкой.
шаг 11 из 12
Заливной пирог с черной смородиной и сметаной
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут. По истечении этого времени выключите духовку и пирогу дайте 10 минут для отдыха.
шаг 12 из 12
Заливной пирог с черной смородиной и сметаной
Заливной пирог с черной смородиной и сметаной готов. Можете нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *