Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с брусникой и сметаной

0
3963

Простой и быстрый рецепт домашнего пирога с брусникой и сметанным кремом, который сделает выпечку более нежной и нивелирует ягодную кислинку.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 1
Калорийность 245 ккал 2274 ккал 2274 ккал
Белки 4,1 гр. 38,1 гр. 38,1 гр.
Жиры 5,1 гр. 47,6 гр. 47,6 гр.
Углеводы 44,6 гр. 414,0 гр. 414,0 гр.
Вода 42,7 гр. 396,1 гр. 396,1 гр.
Волокна 1,9 гр. 17,5 гр. 17,5 гр.
Заливной пирог с брусникой и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 397.9 мкг 900 мкг 4.8 44.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.8 35.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.1 28.8
Витамин В4 269.5 мг 500 мг 5.8 53.9
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 3.6 33.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.9 26.7
Витамин В9 99.2 мкг 400 мкг 2.7 24.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.1 9.8
Витамин С 52.5 мкг 90 мкг 6.3 58.3
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 2 18.7
Витамин E 8.1 мг 15 мг 5.8 54.2
Биотин 17.7 мг 50 мг 3.8 35.4
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 11.1 мг 20 мг 6 55.7
Калий 765.4 мг 2500 мг 3.3 30.6
Кальций 207.3 мг 1000 мг 2.2 20.7
Кремний 10 мг 30 мг 3.6 33.3
Магний 76.6 мг 400 мг 2.1 19.2
Натрий 2440.5 мг 1300 мг 20.2 187.7
Сера 287.1 мг 500 мг 6.2 57.4
Фосфор 418.2 мг 800 мг 5.6 52.3
Хлор 3718.6 мг 2300 мг 17.4 161.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 1.7
Железо 6.8 мг 18 мг 4.1 37.9
Йод 15 мкг 150 мкг 1.1 10
Кобальт 10.4 мкг 10 мкг 11.2 104.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 9.1 84.8
Медь 338.2 мкг 1000 мкг 3.6 33.8
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.3 2.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 31.9 мкг 55 мкг 6.3 58.1
Фтор 85.6 мкг 4000 мкг 0.2 2.1
Хром 7.7 мкг 50 мкг 1.7 15.4
Цинк 2.5 мг 12 мг 2.3 21.2
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 0.8 7.7
Ванадий 225 мкг 20 мкг 121.2 1125
Молибден 41.6 мкг 70 мкг 6.4 59.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Заливной пирог с брусникой и сметаной
Начнем готовить заливной пирог с брусникой и сметаной. Сливочное масло необходимо предварительно растопить на водяной бане или с помощью микроволновки и дождаться, пока оно остынет до комнатной температуры.
шаг 2 из 9
Заливной пирог с брусникой и сметаной
Молоко нагрейте, но не доводите до кипения, оно должно быть чуть горячеватым или очень теплым. Добавьте в него 1 чайную ложку сахара и дрожжи, перемешайте все до растворения сухих ингредиентов и оставьте на пару минут до появления шапочки из пены. Это будет означать, что дрожжи активны.
шаг 3 из 9
Заливной пирог с брусникой и сметаной
Смешайте в одной миске масло и разведенные дрожжи, добавьте к ним яйцо, соль и половину сахара и перемешайте все до однородности.
шаг 4 из 9
Заливной пирог с брусникой и сметаной
Затем через мелкое сито порционно введите муку, каждый раз тщательно ее вмешивая. Под конец замеса уменьшайте порции муки, которую добавляете, чтобы случайно не перенасытить тесто и не сделать его чрезмерно тугим.
шаг 5 из 9
Заливной пирог с брусникой и сметаной
Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
шаг 6 из 9
Заливной пирог с брусникой и сметаной
Когда тесто подойдет, выложите его на противень, предварительно смазанный растительным или сливочным маслом, и растяните в размер с небольшими бортиками. Разровняйте по поверхности заранее заготовленную бруснику. Если она у вас хранится замороженная, то размораживать ее не обязательно.
шаг 7 из 9
Заливной пирог с брусникой и сметаной
Разогрейте духовой шкаф до 180 ̊С, уберите в нее будущий пирог и выпекайте в течение 30-40 минут до появления на бортиках заметного румянца.
шаг 8 из 9
Заливной пирог с брусникой и сметаной
Тем временем подготовьте сметанный крем для заливки. В миске с помощью блендера смешайте сметану, ванильный сахар и остатки обычного сахарного песка. Взбивайте до тех пор, пока кристаллы сахара не перестанут быть заметными и пока масса не станет воздушной.
шаг 9 из 9
Заливной пирог с брусникой и сметаной
Когда пирог приготовится, извлеките его из духовки и остудите до комнатной температуры. Залейте его сверху получившимся кремом и оставьте напитываться в холодильнике в течении нескольких часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *