Что готовим?
Окрошка

Закуска из жареных кабачков с чесноком на зиму

0
586

Закуска из жареных кабачков с чесноком на зиму приобретает пикантный вкус и интересный аромат. Жареные кабачки можно кушать вместо салата, украсив нарезанной зеленью. Зимой это блюдо напомнит о теплом солнечном лете и восполнит организм витаминами.

Совет по ингредиентам: 

Чтобы салат получился максимально полезным, возьмите морскую йодированную соль.

Советы по процессу приготовления:

  1. Если обжарить кабачки на оливковом масле вместо растительного, они будут еще вкуснее.
  2. Банки стерилизуем заранее за 1,5-2 ч. до закладки продуктов. Ставим в холодную духовку.
Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 1
Калорийность 22 ккал 140 ккал 140 ккал
Белки 0,7 гр. 4,4 гр. 4,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,3 гр. 1,3 гр.
Углеводы 4,7 гр. 29,2 гр. 29,2 гр.
Вода 92,0 гр. 575,3 гр. 575,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 5,9 гр. 5,9 гр.
Закуска из жареных кабачков с чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 227.7 мкг 900 мкг 4 25.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.3 14.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.7 10.8
Витамин В4 35.7 мг 500 мг 1.1 7.1
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.5 9.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.5 21.7
Витамин В9 51.4 мкг 400 мкг 2.1 12.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 105.5 мкг 90 мкг 18.7 117.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.5 2.8
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.5 2.9
Витамин К 43.5 мкг 120 мкг 5.8 36.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 3.2 19.9
Калий 1541.7 мг 2500 мг 9.9 61.7
Кальций 125.4 мг 1000 мг 2 12.5
Кремний 123 мг 30 мг 65.6 410
Магний 43.5 мг 400 мг 1.7 10.9
Натрий 2369 мг 1300 мг 29.2 182.2
Сера 40.8 мг 500 мг 1.3 8.2
Фосфор 147.1 мг 800 мг 2.9 18.4
Хлор 3725.1 мг 2300 мг 25.9 162
Алюминий 597.1 мкг 30 мкг 318.4 1990.2
Железо 2.9 мг 18 мг 2.6 16.2
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.6 3.6
Кобальт 7.7 мкг 10 мкг 12.4 77.2
Литий 52.3 мкг 70 мкг 11.9 74.6
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 9.4 58.5
Медь 421.1 мкг 1000 мкг 6.7 42.1
Никель 5 мкг 200 мкг 0.4 2.5
Рубидий 147.4 мкг 200 мкг 11.8 73.7
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.8 5.1
Фтор 60.2 мкг 4000 мкг 0.2 1.5
Хром 3.5 мкг 50 мкг 1.1 7
Цинк 1.5 мг 12 мг 2 12.8
Бор 519.1 мкг 1200 мкг 6.9 43.3
Ванадий 32.3 мкг 20 мкг 25.9 161.6
Молибден 33.5 мкг 70 мкг 7.6 47.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Закуска из жареных кабачков с чесноком на зиму
Подготавливаем продукты. Овощи моем и обсушиваем.
шаг 2 из 9
Закуска из жареных кабачков с чесноком на зиму
Банки моем и стерилизуем в духовке при 120°С в течение 13-15 минут.
шаг 3 из 9
Закуска из жареных кабачков с чесноком на зиму
Очищенные кабачки измельчаем в виде кубиков среднего размера.
шаг 4 из 9
Закуска из жареных кабачков с чесноком на зиму
Томаты режем такими же кубиками.
шаг 5 из 9
Закуска из жареных кабачков с чесноком на зиму
Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинами.
шаг 6 из 9
Закуска из жареных кабачков с чесноком на зиму
На разогретой сковороде с растительным маслом жарим кабачки около 5 минут.
шаг 7 из 9
Закуска из жареных кабачков с чесноком на зиму
Выкладываем в сковороду измельченные томаты и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Будем жарить 5-7 минут, не забывая мешать.
шаг 8 из 9
Закуска из жареных кабачков с чесноком на зиму
Выкладываем кабачки в заготовленные банки. Укупориваем. Храним в прохладном месте.
шаг 9 из 9
Закуска из жареных кабачков с чесноком на зиму
Вкусная полезная закуска прекрасно подойдет как гарнир к любым блюдам или как бутербродная намазка.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *