Рубрики
Окрошка

Соленые огурцы с горчицей холодным способом на зиму в банках

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Похожие рецепты

Хрустящие огурцы на 1 литровую банку на зиму

Консервированные хрустящие огурцы в литровых банках – вкуснейший и любимейший продукт на зиму. Но и к выбору рецепта для хранения в такой таре нужно подходить внимательно, потому что в банках на 1 литр воды, из-за их малого объема, огурцы стоят хуже, чаще «взрываются», а потому требуют точно выверенного по количеству консервантов рецепта. 

Хрустящие огурцы без стерилизации на 1 литровую банку на зиму - самый вкусный рецепт

В данном рецепте вам предлагается технология консервирования огурцов на зиму без применения стерилизации. Ваши огурцы получатся хрустящими и вкусными и могут долго храниться. По этому рецепту вы можете заготовить большое количество огурцов.

Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, зонтики укропа, перец чёрный горошек, чеснок, листья хрена, корень хрена
Соленые огурцы холодным способом на зиму

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Соленые огурцы холодным способом в банках на зиму

Вашему вниманию представляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, листья хрена, укроп, листья черной смородины, листья вишни, соль, вода холодная
Маринованные огурцы с уксусом в банках на 1 литр воды на зиму

Маринованные огурцы с уксусом в банках на 1 литр воды на зиму – дело хлопотное, но важное. Откроешь зимой баночку – и радуешься. Огурцы по всем предлагаемым рецептам получаются хрустящими. Отличие, в технологии консервирования (выбирайте самый удобный вариант) и вкусовых добавках. Если делать все, как написано в рецептах, маринованные огурцы будут хорошо храниться, банки не взорвутся.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму со стерилизацией

Вашему вниманию представляется рецепт приготовления очень вкусных хрустящих маринованных огурцов на зиму со стерилизацией, секретом которого является идеальный баланс соли и кислоты в маринаде. Недолгая стерилизация сохраняет огурцы твердыми, а добавление хрена придаст огурчикам неповторимый хрустящий вкус.

Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья хрена, лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошек, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%
Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Хрустящие маринованные огурцы – вкуснейший и любимейший продукт на зиму. Есть множество видов этой заготовки – соленые, острые или сладкие огурцы. Очень важно знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Вашему вниманию представляется классический рецепт маринования огурцов, вкус которых можно изменить по личному желанию, но самым важным является соблюдение правильного соотношения соли с сахаром и уксусом. Секрет таких огурцов также заключен и в добавлении хрена к маринаду и использовании плодов с редкими пупырышками на кожуре.

Ингредиенты: огурцы, соль, сахар-песок, вода, уксус столовый 9%, чеснок, хрен, листья вишни, листья черной смородины, зонтики укропа, лавровый лист, перец чили, перец душистый
Маринованные огурцы с сухой горчицей на зиму

Существует очень много разных рецептов приготовления маринованных огурцов. А все потому, что эта хрустящая закуска особенно популярна в зимнее время. Ее можно подать на любой стол, добавить в пиццу, лаваш или бутерброды, а также использовать в качестве ингредиента для салата. Маринованные с горчицей огурцы – один из вкусных и необычных способов порадовать и удивить свою семью. И здесь хозяйки придумали множество вариаций приготовления. Кто-то стерилизует заготовку, а кто-то обходится без нее. Кто-то использует горчицу в зернах, а кто-то в порошке. Наши рецепты помогут Вам выбрать свой любимый, самый вкусный вариант, который не займет у вас много времени и не доставит лишних хлопот!

Маринованные огурцы с горчицей на зиму

Для маринования огурцов по этому рецепту лучше всего брать мелкие плоды. С ними заготовка будет выглядеть более эстетично. Но если же в наличии есть только большие – ничего страшного! Этот способ приготовления также пригодится, и закуска получится не менее вкусной.

Ингредиенты: огурцы, соль, сахар-песок, перец черный молотый, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, горчица порошок

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Соленые огурцы с горчицей холодным способом на зиму в банках"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Перец душистый горошек 72.1 6.1 8.7 72.1
Листья хрена 64 9.4 1.4 6.3
Горчица порошок 378 37.1 11.1 32.6
Листья вишни 1 0 0 0.1
Зонтики укропа 43 3.5 1.1 4.9
Листья черной смородины 1 0.1 0 0.1
Горчица 143 9.9 5.3 12.7