Что готовим?
Окрошка

Яблочный сок через соковыжималку без мякоти на зиму

0
15760

Наш рецепт заготовки яблочного сока через соковыжималку без мякоти на зиму очень простой и не хлопотный. Для такой соковыжималки яблоки можно не чистить от сердцевины, а лишь промыть под проточной водой, обсушить и разрезать на 2 или 4 части, сам процесс приготовления сока занимает не более получаса. Благодаря тому, что сок проходит кратковременную термическую обработку, он без проблем может храниться всю зиму в темном прохладном месте.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 93 ккал 1069 ккал 1069 ккал
Белки 0,3 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 21,6 гр. 248,1 гр. 248,1 гр.
Вода 74,8 гр. 860,8 гр. 860,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Яблочный сок через соковыжималку без мякоти на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.5 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 20
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1 11.1
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.6 6.8
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.2 14
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.5 40
Витамин В9 20.1 мкг 400 мкг 0.4 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.3 мкг 90 мкг 9.7 111.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.2 13.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.5 6
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.6 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.7 20
Калий 2785.3 мг 2500 мг 9.7 111.4
Кальций 164.6 мг 1000 мг 1.4 16.5
Кремний 20 мг 30 мг 5.8 66.7
Магний 90.1 мг 400 мг 2 22.5
Натрий 261.5 мг 1300 мг 1.7 20.1
Сера 50 мг 500 мг 0.9 10
Фосфор 110.1 мг 800 мг 1.2 13.8
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.9
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 318.6 3666.7
Железо 22.5 мг 18 мг 10.8 124.7
Йод 20 мкг 150 мкг 1.2 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 8.7 100
Литий 8 мкг 70 мкг 1 11.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2 23.5
Медь 1100 мкг 1000 мкг 9.6 110
Никель 170 мкг 200 мкг 7.4 85
Рубидий 630 мкг 200 мкг 27.4 315
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 5.5
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.2 2
Хром 40 мкг 50 мкг 7 80
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.1 12.5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 17.7 204.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 17.4 200
Молибден 60 мкг 70 мкг 7.4 85.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Яблочный сок через соковыжималку без мякоти на зиму
Как приготовить яблочный сок через соковыжималку без мякоти на зиму? Для приготовления яблочного сока мы отобрали спелые сочные яблоки твердых сортов. Промываем их под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды.
шаг 2 из 8
Яблочный сок через соковыжималку без мякоти на зиму
Затем нарезаем яблоки на 4-6 частей в зависимости от отверстия в соковыжималке.
шаг 3 из 8
Яблочный сок через соковыжималку без мякоти на зиму
Пропускаем яблоки через соковыжималку в емкость и оставляем на 10-15 минут, чтобы уплотнилась пена, которая образовалась на поверхности сока.
шаг 4 из 8
Яблочный сок через соковыжималку без мякоти на зиму
После того, как пена потемнела, при помощи марли сложенной в 6-8 слоев процеживаем сок в кастрюлю с толстым дном.
шаг 5 из 8
Яблочный сок через соковыжималку без мякоти на зиму
Красивый прозрачный сок пробуем на вкус и добавляем сахар, его количество может варьироваться в зависимости от сорта и вкуса яблок.
шаг 6 из 8
Яблочный сок через соковыжималку без мякоти на зиму
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим сок до кипения, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем деревянной ложкой и снимаем с огня.
шаг 7 из 8
Яблочный сок через соковыжималку без мякоти на зиму
Готовый горячий сок разливаем по предварительно простерилизованным баночкам и плотно закупориваем прокипяченными крышками.
шаг 8 из 8
Яблочный сок через соковыжималку без мякоти на зиму
Переворачиваем банки вверх дном, проверяем герметичность и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем банки с соком в темное прохладное место на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *