Рубрики
Окрошка

Варенье из японской айвы

0
77

Варенье из японской айвы отличается особенным ароматом и нежным вкусом. Оно может стать отличным дополнением к чаю или кофе, создавая приятную атмосферу и добавляя нотку уюта. Благодаря процессу приготовления, айвовое варенье сохраняет в себе все полезные витамины и микроэлементы, которые присутствуют в этом ценном плоде. Удивительно, как из простых ингредиентов – айвы и сахара, можно создать такой вкусный и ароматный деликатес. Этот домашний десерт станет отличным подарком для друзей и близких, оставляя яркие и приятные воспоминания.

Кухня Японская
Время готовки 2 д.
Порции 3
Калорийность 204 ккал 3672 ккал 1224 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы 49,8 гр. 896,0 гр. 298,7 гр.
Вода 0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Варенье из японской айвы
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из японской айвы
Мы тщательно очищаем спелые айвы и высушиваем их. Далее производим разрез на четыре части, аккуратно удаляя семенную коробочку и стебли. Каждую половинку нашего фрукта мы нарезаем тонкими дольками.
шаг 2 из 7
Варенье из японской айвы
Подготовленные кусочки покрываем слоем сахарного песка и аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек обволакивался сладкой посыпкой.
шаг 3 из 7
Варенье из японской айвы
Затем следует оставить айву на несколько часов при комнатной температуре, время от времени нежно перемешивая содержимое.
шаг 4 из 7
Варенье из японской айвы
За это время из долек выделится много сока и сахар полностью растворится. Когда это произойдет, можно добавить стакан воды и поставить кастрюлю на средний огонь.
шаг 5 из 7
Варенье из японской айвы
Доводим массу до кипения на среднем огне и варим не более пяти минут, без перемешивания. Далее следует охладить варенье до комнатной температуры и повторить данный процесс до достижения желаемой густоты сиропа.
шаг 6 из 7
Варенье из японской айвы
После завершения последнего уваривания, немедленно переливаем густое варенье в заранее подготовленные и просушенные емкости.
шаг 7 из 7
Варенье из японской айвы
Плотно закрываем банки и аккуратно переворачиваем горловиной вниз. В таком положении варенье должно полностью остыть. Храним в холоде.

Витамины и минералы
Витамин A 0.12%
Витамин В1 0.74%
Витамин В2 0.93%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0.9%
Витамин В6 1.11%
Витамин В9 0.42%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.25%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.56%
Калий 4.43%
Кальций 0.74%
Кремний 0%
Магний 1.11%
Натрий 0.21%
Сера 0.44%
Фосфор 1.18%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 2.9%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 7.22%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.61%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.19%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 0%
Витамин В5 16.2%
Витамин В6 20%
Витамин В9 7.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.67%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 10%
Калий 79.76%
Кальций 13.4%
Кремний 0%
Магний 20%
Натрий 3.69%
Сера 8%
Фосфор 21.25%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 52.22%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 130%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 10.91%
Фтор 0.03%
Хром 0%
Цинк 3.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.02%
Витамин A 0.74%
Витамин В1 4.44%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 0%
Витамин В5 5.4%
Витамин В6 6.67%
Витамин В9 2.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.56%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 3.33%
Калий 26.59%
Кальций 4.47%
Кремний 0%
Магний 6.67%
Натрий 1.23%
Сера 2.67%
Фосфор 7.08%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 17.41%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 43.33%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.64%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 1.11%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.01%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.1 0.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 4.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 5.6
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.9 5.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.1 6.7
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 9.3 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.6 3.3
Калий 1994 мг 2500 мг 4.4 26.6
Кальций 134 мг 1000 мг 0.7 4.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 80 мг 400 мг 1.1 6.7
Натрий 48 мг 1300 мг 0.2 1.2
Сера 40 мг 500 мг 0.4 2.7
Фосфор 170 мг 800 мг 1.2 7.1
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.4 мг 18 мг 2.9 17.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0
Медь 1300 мкг 1000 мкг 7.2 43.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6 мкг 55 мкг 0.6 3.6
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 1.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля