Что готовим?
Окрошка

Варенье из яблок и груш в мультиварке

0
2475

Всем известно, что процесс приготовления варенья очень трудоёмкий и занимает много времени, но благодаря мультиварке, можно упростить себе жизнь и приготовить очень вкусное фруктовое варенье, сохранив текстуру плодов. В чаше мультиварки все ломтики напитывают в себя максимальное количество сиропа, что очень положительно влияет на вкусовые характеристики лакомства. 

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1.5
Калорийность 164 ккал 4930 ккал 3287 ккал
Белки 0,3 гр. 8,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,0 гр. 4,7 гр.
Углеводы 40,0 гр. 1201,0 гр. 800,7 гр.
Вода 57,0 гр. 1710,9 гр. 1140,6 гр.
Волокна 1,5 гр. 46,0 гр. 30,7 гр.
Варенье из яблок и груш в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 70 мкг 900 мкг 0.3 5.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.1 22.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 0.9 18.5
Витамин В4 85.1 мг 500 мг 0.6 11.3
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 0.8 16
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 1.8 36.7
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 0.3 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150.4 мкг 90 мкг 5.6 111.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 1.3 26.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 5.3
Витамин К 67 мкг 120 мкг 1.9 37.2
Витамин РР 6 мг 20 мг 1 20
Калий 4361.4 мг 2500 мг 5.8 116.3
Кальций 380.4 мг 1000 мг 1.3 25.4
Кремний 80 мг 30 мг 8.9 177.8
Магний 210.1 мг 400 мг 1.8 35
Натрий 410.2 мг 1300 мг 1.1 21
Сера 110 мг 500 мг 0.7 14.7
Фосфор 270.2 мг 800 мг 1.1 22.5
Хлор 30 мг 2300 мг 0 0.9
Алюминий 2200 мкг 30 мкг 244.4 4888.9
Железо 48 мг 18 мг 8.9 177.8
Йод 30 мкг 150 мкг 0.7 13.3
Кобальт 110 мкг 10 мкг 36.7 733.3
Литий 38 мкг 70 мкг 1.8 36.2
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 1.9 37.3
Медь 2300 мкг 1000 мкг 7.7 153.3
Никель 340 мкг 200 мкг 5.7 113.3
Рубидий 1070 мкг 200 мкг 17.8 356.7
Селен 4 мкг 55 мкг 0.2 4.8
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.1 3
Хром 58 мкг 50 мкг 3.9 77.3
Цинк 3.4 мг 12 мг 0.9 18.9
Бор 3750 мкг 1200 мкг 10.4 208.3
Ванадий 90 мкг 20 мкг 15 300
Молибден 110 мкг 70 мкг 5.2 104.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из яблок и груш в мультиварке
Приступим к готовке варенья из яблок и груш в мультиварке. Фрукты промываем под струёй воды, разрезаем пополам и удаляем сердцевины вместе с семенами. Шкуру с яблок предварительно снимаем, так как она жестче, чем у груш, а нам важна схожая текстура. Половинки плодов нарезаем небольшими дольками.
шаг 2 из 6
Варенье из яблок и груш в мультиварке
Подготовленные ингредиенты перекладываем в чашу мультиварки и сверху высыпаем один килограмм сахара и лимонный сок, перемешиваем. Включаем программу «варенье» либо «тушение» и на таймере вставляем 60 минут, за это время фрукты смогут полностью пропитаться сахарным сиропом и приобрести нужную мягкость. После выключения прибора, открываем крышку и в течение нескольких часов даем полуготовому варенью остыть.
шаг 3 из 6
Варенье из яблок и груш в мультиварке
После полного остывания, необходимо уварить получившийся, во время варки, сироп. Для этого включаем программу «варка на пару» на 15 минут. После, повторно охлаждаем массу.
шаг 4 из 6
Варенье из яблок и груш в мультиварке
Повторяем процедуру в третий заключительный, раз и в это же время подготавливаем банки вместе с крышками – стерилизуем.
шаг 5 из 6
Варенье из яблок и груш в мультиварке
После отключения мультиварки, готовое варенье разливаем по подготовленной посуде, закатываем и переворачиваем дном вверх. Сверху лучше накрыть одеялом и дождаться остывания.
шаг 6 из 6
Варенье из яблок и груш в мультиварке
Наше варенье полностью готово к употреблению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *