Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из яблок и груш в мультиварке
Всем известно, что процесс приготовления варенья очень трудоёмкий и занимает много времени, но благодаря мультиварке, можно упростить себе жизнь и приготовить очень вкусное фруктовое варенье, сохранив текстуру плодов. В чаше мультиварки все ломтики напитывают в себя максимальное количество сиропа, что очень положительно влияет на вкусовые характеристики лакомства.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
1.5
Калорийность
164 ккал
4930 ккал
3287 ккал
Белки
0,3 гр.
8,0 гр.
5,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
7,0 гр.
4,7 гр.
Углеводы
40,0 гр.
1201,0 гр.
800,7 гр.
Вода
57,0 гр.
1710,9 гр.
1140,6 гр.
Волокна
1,5 гр.
46,0 гр.
30,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 70 мкг | 900 мкг | 0.3 | 5.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.1 | 22.2 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 0.9 | 18.5 |
Витамин В4 | 85.1 мг | 500 мг | 0.6 | 11.3 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 0.8 | 16 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 1.8 | 36.7 |
Витамин В9 | 40 мкг | 400 мкг | 0.3 | 6.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150.4 мкг | 90 мкг | 5.6 | 111.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 1.3 | 26.7 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.3 | 5.3 |
Витамин К | 67 мкг | 120 мкг | 1.9 | 37.2 |
Витамин РР | 6 мг | 20 мг | 1 | 20 |
Калий | 4361.4 мг | 2500 мг | 5.8 | 116.3 |
Кальций | 380.4 мг | 1000 мг | 1.3 | 25.4 |
Кремний | 80 мг | 30 мг | 8.9 | 177.8 |
Магний | 210.1 мг | 400 мг | 1.8 | 35 |
Натрий | 410.2 мг | 1300 мг | 1.1 | 21 |
Сера | 110 мг | 500 мг | 0.7 | 14.7 |
Фосфор | 270.2 мг | 800 мг | 1.1 | 22.5 |
Хлор | 30 мг | 2300 мг | 0 | 0.9 |
Алюминий | 2200 мкг | 30 мкг | 244.4 | 4888.9 |
Железо | 48 мг | 18 мг | 8.9 | 177.8 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 0.7 | 13.3 |
Кобальт | 110 мкг | 10 мкг | 36.7 | 733.3 |
Литий | 38 мкг | 70 мкг | 1.8 | 36.2 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 1.9 | 37.3 |
Медь | 2300 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 153.3 |
Никель | 340 мкг | 200 мкг | 5.7 | 113.3 |
Рубидий | 1070 мкг | 200 мкг | 17.8 | 356.7 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.2 | 4.8 |
Фтор | 180 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 3 |
Хром | 58 мкг | 50 мкг | 3.9 | 77.3 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 0.9 | 18.9 |
Бор | 3750 мкг | 1200 мкг | 10.4 | 208.3 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 15 | 300 |
Молибден | 110 мкг | 70 мкг | 5.2 | 104.8 |
Процесс приготовления
Подготовленные ингредиенты перекладываем в чашу мультиварки и сверху высыпаем один килограмм сахара и лимонный сок, перемешиваем. Включаем программу «варенье» либо «тушение» и на таймере вставляем 60 минут, за это время фрукты смогут полностью пропитаться сахарным сиропом и приобрести нужную мягкость. После выключения прибора, открываем крышку и в течение нескольких часов даем полуготовому варенью остыть.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам