Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из яблок и груш в домашних условиях на зиму
Вкусное варенье из яблок и груш в домашних условиях на зиму готовится только из спелых, сочных и неповрежденных фруктов. Груши делают десерт нежным по текстуре, а яблоки придают замечательный аромат. Готовим десерт дольками. Если нарезанные фрукты выдержать 1 час в подсоленной воде и затем 5 минут в 2%-ном растворе соды, то они не потемнеют и не разварятся, что сделает варенье очень красивым.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
3
Калорийность
149 ккал
4939 ккал
1646 ккал
Белки
0,2 гр.
8,1 гр.
2,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
7,0 гр.
2,3 гр.
Углеводы
36,4 гр.
1202,2 гр.
400,7 гр.
Вода
60,9 гр.
2011,3 гр.
670,4 гр.
Волокна
1,5 гр.
48,1 гр.
16,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 70.6 мкг | 900 мкг | 0.2 | 2.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1 | 11.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 0.8 | 9.3 |
Витамин В4 | 85.4 мг | 500 мг | 0.5 | 5.7 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 0.7 | 8.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 1.7 | 18.4 |
Витамин В9 | 40.2 мкг | 400 мкг | 0.3 | 3.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150.2 мкг | 90 мкг | 5 | 55.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 1.2 | 13.5 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.2 | 2.7 |
Витамин К | 68.2 мкг | 120 мкг | 1.7 | 19 |
Витамин РР | 6.1 мг | 20 мг | 0.9 | 10.1 |
Калий | 4378.4 мг | 2500 мг | 5.3 | 58.4 |
Кальций | 433.7 мг | 1000 мг | 1.3 | 14.5 |
Кремний | 80 мг | 30 мг | 8.1 | 88.9 |
Магний | 215.4 мг | 400 мг | 1.6 | 18 |
Натрий | 413.2 мг | 1300 мг | 1 | 10.6 |
Сера | 114.6 мг | 500 мг | 0.7 | 7.6 |
Фосфор | 272.6 мг | 800 мг | 1 | 11.4 |
Хлор | 34.2 мг | 2300 мг | 0 | 0.5 |
Алюминий | 2201.1 мкг | 30 мкг | 222 | 2445.7 |
Железо | 48.4 мг | 18 мг | 8.1 | 89.5 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 0.6 | 6.7 |
Кобальт | 110 мкг | 10 мкг | 33.3 | 366.7 |
Литий | 38 мкг | 70 мкг | 1.6 | 18.1 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 2.8 | 30.4 |
Медь | 2316 мкг | 1000 мкг | 7 | 77.2 |
Никель | 340 мкг | 200 мкг | 5.1 | 56.7 |
Рубидий | 1070.6 мкг | 200 мкг | 16.2 | 178.4 |
Селен | 4.1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2.5 |
Фтор | 480 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4 |
Хром | 58 мкг | 50 мкг | 3.5 | 38.7 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 0.9 | 9.6 |
Бор | 3750 мкг | 1200 мкг | 9.5 | 104.2 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 13.6 | 150 |
Молибден | 114.9 мкг | 70 мкг | 5 | 54.7 |
Процесс приготовления
В горячий сироп переложите нарезанные груши и яблоки и оставьте их до полного охлаждения на 7 часов, не менее. По истечении этого времени варенье поварите в течение 5–7 минут и опять оставьте на 7 часов для остывания. Для получения густого варенья процесс варки с последующим охлаждением можете повторить несколько раз.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам