Варенье из сливы и яблок на зиму

Варенье из сливы и яблок на зиму получается необыкновенно аппетитным. Кисло-сладкое лакомство используют как самостоятельное угощение или применяют для начинки пирогов, прослойки тортов и для приготовления других изделий. Приготовление варенья займет не более получаса.

Варенье из сливы и яблок на зиму

567

0

35

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

215 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

52,7 гр.

Вода

45,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 262,5 гр.

гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

69.5 мкг

900 мкг

0.7

1.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.7

4.5

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1

2.5

Витамин В4

13.5 мг

500 мг

0.3

0.7

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.3

3.3

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.1

5.5

Витамин В9

9.3 мкг

400 мкг

0.2

0.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

55 мкг

90 мкг

5.8

15.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.5 мг

15 мг

1.6

4.2

Биотин

0.6 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

26.8 мкг

120 мкг

2.1

5.6

Витамин РР

3.3 мг

20 мг

1.5

4.1

Калий

1320 мг

2500 мг

5

13.2

Кальций

117 мг

1000 мг

1.1

2.9

Кремний

18 мг

30 мг

5.7

15

Магний

49.5 мг

400 мг

1.2

3.1

Натрий

120 мг

1300 мг

0.9

2.3

Сера

31 мг

500 мг

0.6

1.6

Фосфор

92 мг

800 мг

1.1

2.9

Хлор

7.5 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

220 мкг

30 мкг

69.8

183.3

Железо

7.7 мг

18 мг

4

10.6

Йод

18 мкг

150 мкг

1.1

3

Кобальт

5.5 мкг

10 мкг

5.2

13.8

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.2

0.6

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.3

6

Медь

535 мкг

1000 мкг

5.1

13.4

Никель

86.5 мкг

200 мкг

4.1

10.8

Рубидий

126 мкг

200 мкг

6

15.8

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

23 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

22 мкг

50 мкг

4.2

11

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.5

1.4

Бор

490 мкг

1200 мкг

3.9

10.2

Ванадий

8 мкг

20 мкг

3.8

10

Молибден

12 мкг

70 мкг

1.6

4.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из сливы и яблок на зиму
Подготавливаем ингредиенты и выкладываем на рабочий стол.
2
Варенье из сливы и яблок на зиму
Перебираем сливы, выбрасывая испорченные экземпляры. Перекладываем в чашу и заливаем холодной водой. Хорошо промываем. После чего обсушиваем.
3
Варенье из сливы и яблок на зиму
Подготовленные сливы освобождаем от косточек. Складываем в посуду для варки.
4
Варенье из сливы и яблок на зиму
Тщательно промываем яблоки и насухо вытираем. Удаляем семенную коробку. Плоды нарезаем произвольно и отправляем к сливам.
5
Варенье из сливы и яблок на зиму
Засыпаем сливы и яблоки сахарным песком.
6
Варенье из сливы и яблок на зиму
Хорошо перемешав, даем постоять четверть часа. Спустя указанное время размещаем на плите.
7
Варенье из сливы и яблок на зиму
Доведя до закипания, варим 15 минут. Удаляем образовавшуюся пенку шумовкой. Банки и крышки тщательно промываем и стерилизуем.
8
Варенье из сливы и яблок на зиму
Стерильные емкости заполняем горячим вареньем. Хорошо закрутив сухими крышками, переворачиваем банки вверх дном и укутываем. Оставляем остывать на сутки. После чего перемещаем на хранение в кладовку.
9
Варенье из сливы и яблок на зиму
Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оценить варенье из сливы и яблок на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из сливы и яблок на зиму

Шаг 1 из 9

Подготавливаем ингредиенты и выкладываем на рабочий стол.
Варенье из сливы и яблок на зиму

Шаг 2 из 9

Перебираем сливы, выбрасывая испорченные экземпляры. Перекладываем в чашу и заливаем холодной водой. Хорошо промываем. После чего обсушиваем.
Варенье из сливы и яблок на зиму

Шаг 3 из 9

Подготовленные сливы освобождаем от косточек. Складываем в посуду для варки.
Варенье из сливы и яблок на зиму

Шаг 4 из 9

Тщательно промываем яблоки и насухо вытираем. Удаляем семенную коробку. Плоды нарезаем произвольно и отправляем к сливам.
Варенье из сливы и яблок на зиму

Шаг 5 из 9

Засыпаем сливы и яблоки сахарным песком.
Варенье из сливы и яблок на зиму

Шаг 6 из 9

Хорошо перемешав, даем постоять четверть часа. Спустя указанное время размещаем на плите.
Варенье из сливы и яблок на зиму

Шаг 7 из 9

Доведя до закипания, варим 15 минут. Удаляем образовавшуюся пенку шумовкой. Банки и крышки тщательно промываем и стерилизуем.
Варенье из сливы и яблок на зиму

Шаг 8 из 9

Стерильные емкости заполняем горячим вареньем. Хорошо закрутив сухими крышками, переворачиваем банки вверх дном и укутываем. Оставляем остывать на сутки. После чего перемещаем на хранение в кладовку.
Варенье из сливы и яблок на зиму

Шаг 9 из 9

Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке