Варенье из сливы и яблок на зиму
Варенье из сливы и яблок на зиму получается необыкновенно аппетитным. Кисло-сладкое лакомство используют как самостоятельное угощение или применяют для начинки пирогов, прослойки тортов и для приготовления других изделий. Приготовление варенья займет не более получаса.
567
35
0
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
215 ккал 2261 ккал 565 ккал
Белки
0,3 гр. 3,6 гр. 0,9 гр.
Жиры
0,2 гр. 1,9 гр. 0,5 гр.
Углеводы
52,7 гр. 553,2 гр. 138,3 гр.
Вода
45,0 гр. 473,0 гр. 118,3 гр.
Волокна
0,8 гр. 8,9 гр. 2,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 262,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
69.5 мкг
900 мкг
0.7
1.9
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.7
4.5
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
1
2.5
Витамин В4
13.5 мг
500 мг
0.3
0.7
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
1.3
3.3
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
2.1
5.5
Витамин В9
9.3 мкг
400 мкг
0.2
0.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
55 мкг
90 мкг
5.8
15.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.5 мг
15 мг
1.6
4.2
Биотин
0.6 мг
50 мг
0.1
0.3
Витамин К
26.8 мкг
120 мкг
2.1
5.6
Витамин РР
3.3 мг
20 мг
1.5
4.1
Калий
1320 мг
2500 мг
5
13.2
Кальций
117 мг
1000 мг
1.1
2.9
Кремний
18 мг
30 мг
5.7
15
Магний
49.5 мг
400 мг
1.2
3.1
Натрий
120 мг
1300 мг
0.9
2.3
Сера
31 мг
500 мг
0.6
1.6
Фосфор
92 мг
800 мг
1.1
2.9
Хлор
7.5 мг
2300 мг
0
0.1
Алюминий
220 мкг
30 мкг
69.8
183.3
Железо
7.7 мг
18 мг
4
10.6
Йод
18 мкг
150 мкг
1.1
3
Кобальт
5.5 мкг
10 мкг
5.2
13.8
Литий
1.6 мкг
70 мкг
0.2
0.6
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
2.3
6
Медь
535 мкг
1000 мкг
5.1
13.4
Никель
86.5 мкг
200 мкг
4.1
10.8
Рубидий
126 мкг
200 мкг
6
15.8
Селен
0.6 мкг
55 мкг
0.1
0.3
Фтор
23 мкг
4000 мкг
0.1
0.1
Хром
22 мкг
50 мкг
4.2
11
Цинк
0.7 мг
12 мг
0.5
1.4
Бор
490 мкг
1200 мкг
3.9
10.2
Ванадий
8 мкг
20 мкг
3.8
10
Молибден
12 мкг
70 мкг
1.6
4.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить варенье из сливы и яблок на зиму
35
0
Комментарии (0)