Что готовим?
Окрошка

Варенье из сливы и яблок на зиму

0
475

Варенье из сливы и яблок на зиму получается необыкновенно аппетитным. Кисло-сладкое лакомство используют как самостоятельное угощение или применяют для начинки пирогов, прослойки тортов и для приготовления других изделий. Приготовление варенья займет не более получаса.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 215 ккал 2261 ккал 565 ккал
Белки 0,3 гр. 3,6 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,9 гр. 0,5 гр.
Углеводы 52,7 гр. 553,2 гр. 138,3 гр.
Вода 45,0 гр. 473,0 гр. 118,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,9 гр. 2,2 гр.
Варенье из сливы и яблок на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 69.5 мкг 900 мкг 0.7 1.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 4.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1 2.5
Витамин В4 13.5 мг 500 мг 0.3 0.7
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.3 3.3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.1 5.5
Витамин В9 9.3 мкг 400 мкг 0.2 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 55 мкг 90 мкг 5.8 15.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1.6 4.2
Биотин 0.6 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 26.8 мкг 120 мкг 2.1 5.6
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 1.5 4.1
Калий 1320 мг 2500 мг 5 13.2
Кальций 117 мг 1000 мг 1.1 2.9
Кремний 18 мг 30 мг 5.7 15
Магний 49.5 мг 400 мг 1.2 3.1
Натрий 120 мг 1300 мг 0.9 2.3
Сера 31 мг 500 мг 0.6 1.6
Фосфор 92 мг 800 мг 1.1 2.9
Хлор 7.5 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 220 мкг 30 мкг 69.8 183.3
Железо 7.7 мг 18 мг 4 10.6
Йод 18 мкг 150 мкг 1.1 3
Кобальт 5.5 мкг 10 мкг 5.2 13.8
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.2 0.6
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.3 6
Медь 535 мкг 1000 мкг 5.1 13.4
Никель 86.5 мкг 200 мкг 4.1 10.8
Рубидий 126 мкг 200 мкг 6 15.8
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 23 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 22 мкг 50 мкг 4.2 11
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.5 1.4
Бор 490 мкг 1200 мкг 3.9 10.2
Ванадий 8 мкг 20 мкг 3.8 10
Молибден 12 мкг 70 мкг 1.6 4.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Варенье из сливы и яблок на зиму
Подготавливаем ингредиенты и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 9
Варенье из сливы и яблок на зиму
Перебираем сливы, выбрасывая испорченные экземпляры. Перекладываем в чашу и заливаем холодной водой. Хорошо промываем. После чего обсушиваем.
шаг 3 из 9
Варенье из сливы и яблок на зиму
Подготовленные сливы освобождаем от косточек. Складываем в посуду для варки.
шаг 4 из 9
Варенье из сливы и яблок на зиму
Тщательно промываем яблоки и насухо вытираем. Удаляем семенную коробку. Плоды нарезаем произвольно и отправляем к сливам.
шаг 5 из 9
Варенье из сливы и яблок на зиму
Засыпаем сливы и яблоки сахарным песком.
шаг 6 из 9
Варенье из сливы и яблок на зиму
Хорошо перемешав, даем постоять четверть часа. Спустя указанное время размещаем на плите.
шаг 7 из 9
Варенье из сливы и яблок на зиму
Доведя до закипания, варим 15 минут. Удаляем образовавшуюся пенку шумовкой. Банки и крышки тщательно промываем и стерилизуем.
шаг 8 из 9
Варенье из сливы и яблок на зиму
Стерильные емкости заполняем горячим вареньем. Хорошо закрутив сухими крышками, переворачиваем банки вверх дном и укутываем. Оставляем остывать на сутки. После чего перемещаем на хранение в кладовку.
шаг 9 из 9
Варенье из сливы и яблок на зиму
Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *