Что готовим?
Окрошка

Варенье из слив половинками

0
12710

Чтобы приготовить идеальное сливовое варенье, необходимо немного терпения, нужно отобрать спелые плотные сливы, разрезать их пополам и удалить косточки. Варенье получается достаточно густой консистенции, что позволяет использовать его для начинки любой домашней выпечки.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 4
Калорийность 224 ккал 4480 ккал 1120 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 54,8 гр. 1096,0 гр. 274,0 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 215,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 3,8 гр.
Варенье из слив половинками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 4.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 10
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 5.6
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 1
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 7.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 10
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 0.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 10
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.7 13.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 8.8
Калий 2170 мг 2500 мг 4.3 21.7
Кальций 230 мг 1000 мг 1.2 5.8
Кремний 40 мг 30 мг 6.7 33.3
Магний 90 мг 400 мг 1.1 5.6
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 3.7
Сера 60 мг 500 мг 0.6 3
Фосфор 200 мг 800 мг 1.3 6.3
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 2.2 11.1
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 6.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 25
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.8 13.8
Медь 900 мкг 1000 мкг 4.5 22.5
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 18.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 40 мкг 50 мкг 4 20
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 2.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из слив половинками
Чтобы приготовить варенье из слив половинками, переберите сливы, удалите хвостики, помойте и просушите их. Разрежьте ягоды пополам и удалите косточки.
шаг 2 из 4
Варенье из слив половинками
Переложите сливы в миску, делайте это слоями: слой ягод, затем сахар, опять слой слив, сверху сахар и продолжайте так далее, пока не закончатся сливы и сахар. Оставьте на 4-5 часов.
шаг 3 из 4
Варенье из слив половинками
Через положенное время, когда сливы пустят сок, поставьте емкость на медленный огонь, варите 40 минут, периодически перемешивая. Не забывайте в процессе снимать пенку с поверхности варенья.
шаг 4 из 4
Варенье из слив половинками
Банки для варенья обязательно простерилизуйте и прокипятите крышки. Горячее варенье разложите по банкам, закатайте их. Накройте закатки теплым одеялом, оставьте, пока они полностью не остынут. Готовое сливовое варенье будет густым и вкусным, с приятной кислинкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *